Английские десерты

Главная » Десерт к кофе » Английские десерты

рецепты английских десертовРазные страны мира представляют свои блюда. Часто бывает так, что в состав этих блюд входят продукты, которые нам совсем чужды. Большинство людей предпочитают привычные блюда, чем что-то новое.

Что касается английской кухни и, в частности, английских десертов, то они также имеют свои особенности. Известным английским десертом является трайфл, который являет собой бисквит, пропитанный фруктовым соком, вином, ликером, а также различными желе, кремами, меренгами и другими сладостями. Все компоненты измельчаются небольшими кусками и чередуются в посуде, в результате чего получается многослойный нежный десерт. Такой десерт очень просто готовится, даже само название в переводе означает «мелочь», «пустяк».

Если хотите порадовать своих близких и быстро приготовить что-то сладкое, то стоит попробовать этот замечательный английский десерт. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, которые у каждой хозяйки разные и выделить десять минут на приготовление. Попробуйте английские десерты с незабываемым вкусом.

Содержание:

Английский десерт желе со свежими ягодами

Английский десерт желе со свежими ягодами

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 120 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • свежие ягоды и фрукты- 0,5 кг
  • готовый заварной крем – 600 г
  • желе – 500 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • херес – 80 г

Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и горячую воду. Вымесить тесто и испечь бисквит. Остудить бисквит и порезать его небольшими кусочками. Сбрызнуть бисквит хересом и дать возможность пропитаться. Желе также порезать кусочками. Сливки взбить с сахаром, чтобы они стали густыми.

Выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе и снова все повторить. Поставить десерт в холодильник и перед подачей на стол украсить сливками.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 200 г
  • свежая клубника – 1.5 стакана
  • сливки 35% — 1.5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • сахарная пудра – по необходимости
  • конфитюр клубничный
  • миндальные хлопья
  • листочки мяты

домашний ванильный крем

  • молоко – 300 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • кукурузный крахмал – 2.5 ст.л.
  • ваниль – 1 палочка
  • ликер – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Чтобы приготовить клубничный трайфл, необходимо сначала приготовить домашний ванильный крем. Для этого требуется налить молоко в кастрюлю, добавить палочку ванили, довести все до кипения и снять с огня. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал. Смешать все до однородного состояния. Добавить эту смесь в молоко и опять поставить на огонь. На очень маленьком огне взбивать эту смесь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить ликер и сливочное масло. Перемешать тщательно, чтобы сливочное масло растаяло. Когда крем остынет, поставить его на 15 минут в холодильник.

Бисквитные коржи порезать небольшими кусочками, сбрызнуть ликером и смазать конфитюром. Сливки остудить, а потом взбить тщательно с сахаром. Подготовить креманки, уложить все компоненты слоями в такой последовательности: бисквит, свежие ягоды и крем. Все слоя нужно повторить несколько раз. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Перед тем, как ставить на стол, украсить трайфл листочками свежей мяты, миндальными хлопьями, клубникой и взбитыми сливками.

Кофейный десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл
  • сливки 35% — 150 мл
  • кофе заварной – 100 мл
  • бисквитное печенье – 130 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  • миндальный ликер – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Большую часть молока налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Перемешать все до однородного состояния, а потом ввести в горячее молоко. Поварить эту смесь на маленьком огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня и дать возможность крему остыть.

Жирные сливки охладить и взбить с сахаром и густую пену. Бананы очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кусочками. Готовый заварной кофе смешать с ликером. Бисквит порезать небольшими кусочками и полить его смесью кофе и ликера.

Подготовить стеклянные креманки и положить все ингредиенты в такой последовательности: бисквит, крем, кусочки бананов, взбитые сливки и повторить все несколько раз, только сверху должны быть взбитые сливки. Украсить десерт миндальными хлопьями и поставить на некоторое время в холодильник.
Десерт с кукурузными палочками

Десерт с кукурузными палочками

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 1 пачка
  • масло сливочное – 300 г
  • ириски – 0.5 кг

Ириски и сливочное масло растопить на плите. Кукурузные палочки измельчить  и смешать с расплавленным ирисом. Перемешать все до однородного состояния, а потом переложить в полиэтиленовые пакеты. Сформировать колбаску и положить в морозильную камеру на 1.5 часа. После этого хранить десерт следует в холодильнике.

Английский десерт с ликером и меренгами

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 0.5 кг
  • сахарная пудра – 50 г
  • меренги – 150 г
  • жирные сливки – 400 мл
  • ликер – 2 ст.л.

Клубнику требуется тщательно промыть и просушить. Оставить несколько ягод клубники для украшения. Остальные ягоды положить в миску, засыпать сахарной пудрой. Немного растолочь ягоды, только не сильно, чтобы ягоды остались целыми кусочками, только пустили сок. Залить ягоды ликером и поставить в холодильник на полчаса. Пока клубника будет стоять в холодильнике, надобно поломать печенье меренги. Сливки охладить, а потом взбить в пену. Немного сока из клубники добавить в крем, чтобы придать ему клубничный аромат. Только перемешивать сливки с сиропом надобно очень аккуратно, чтобы они не сели.

Подготовить высокие бокалы и на дно положить клубнику. Потом выложить слой сливок и меренг. Сверху опять выложить клубничные сливки, полить сиропом и украсить целыми ягодами клубники.

Апельсиновый десерт с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0.5 кг
  • коричневый сахар – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молотая гвоздика – 1 г
  • мед пчелиный – 70 г
  • апельсиновая цедра – 50 г
  • корица молотая – по необходимости
  • имбирь
  • какао-порошок – 40 г

Сначала нужно просеять муку в миску, а потом добавить в нее апельсиновую цедру, тертый имбирь, мед, какао-порошок, яйца куриные, сахар коричневый и растопленное сливочное масло. Замесить из всего этого тесто и положить его на некоторое время в холодильник.

Раскатать на пергаментной бумаге тесто толщиной 4 мм и вырезать печенье в форме пряничных человечков. Выложить пряники вместе с пергаментом на противень. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда первая партия пряников будет готова, выложить их, вырезать из теста еще пряники и поставить в духовку. Готовые пряники остудить и можно пробовать.
английский десерт со сливочным сыром

Десерт со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • кофе растворимый – 35 г
  • песочное печенье – 250 г
  • какао-порошок – 50 г
  • сметана – 300 г
  • кипяток – 30 мл
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная глазурь – 30 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г

Печенье раскрошить и залить растопленным сливочным маслом. Размешать эти два компонента. Подготовить форму и выложить на ее дно эту смесь. Оставить остывать. 100 грамм сливочного масла взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить в эту смесь какао-порошок. Растворить необходимое количество кофе и влить в приготовленный крем.

Сливочный сыр требуется взбить до мягкости и, не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Смешать сырную массу с масляной, а потом вылить в форму. Нагреть духовку до 150 градусов и выпекать десерт около часа до готовности.

Чтобы приготовить заливку, надобно с сахарной глазурью взбить сметану. Большую часть заливки выложить сверху чизкейка. Поставить еще на несколько минут в духовку и остудить также в духовке.

Яблочно-абрикосовый десерт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • сливочное масло – 230 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 80 мл
  • сахарная пудра – 230 г
  • абрикосовый джем – 130 г
  • сливовый джем – 150 г

Яблоки требуется очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Смешать в одной миске сахарный песок, муку, молоко, яйца куриные и сливочное масло. Мешать стоит до однородной консистенции и густоты сметаны.

Подготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом и выложить на дно слой сливового джема. После этого выложить дольки яблок. Сверху выложить приготовленную смесь. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать десерт около часа.

Смешать абрикосовый джем с водой и нагреть эту смесь. Готовый десерт вынуть из духовки и полить сверху горячим абрикосовым джемом с водой.

 

Английские десерты: Один комментарий

  1. Итальянская обжарка это обжарка кофейных зерен, которая длится немного дольше, чем средняя. при таком обжаривании зерна становятся темно-коричневыми со слабыми следами маслянистости. Напиток приобретает темный цвет с менее кислым вкусом. По желанию клиента, степень обжарки может варьировать до темно-коричневого, напоминающего обгорелый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *