Ароматизированный кофе

Главная » О кофе » Ароматизированный кофе

кофе ароматизированныйВ настоящее время ароматизированный кофе занимает очень важное место в жизни многих людей, его популярность обусловлена тягой людей к чему-то новому, не банальному. Люди начали добавлять в кофе различные пряности, цветы и фрукты так же давно, как появился кофе. Делали они это с целью усовершенствовать кофе, сделать его особенным и дополнить вкус и аромат необычными нотками. Сейчас очень сильно расширился круг ароматизаторов, они включают  в себя шоколад, различные алкогольные ликеры, апельсин и многое другое.

Ароматизированный кофе создан для тех, кто привык брать от жизни максимум, и не боится экспериментировать. За основу берем хороший натуральный кофе и добавляем к нему разные вкусности. Здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, через несколько лет, именно ваш рецепт ароматизированного кофе станет известным и популярным.

Содержание:

Секрет успеха ароматизированного кофе

Секрет успеха

Все истинные любители кофе говорят, что кофе с ароматизаторами – это отличный способ начать свое утро не как всегда, сделать свою жизнь более яркой и интересной. Он помогает посмотреть на мир по-другому и заполнить скучные серые будни разноцветными красками.

Производители предлагают огромное количество кофе со всевозможными вкусами, но самым популярным являются ванильно-ореховые ароматы. Это и миндаль, и гавайский орех, и лесной, и ликер амаретто… Если у вас есть желание, то вы можете в домашних условиях создать свой идеальный напиток, добавив в него желаемое количество различных добавок.

Особое внимание заслуживает ароматизированный кофе в зернах, именно он сейчас пользуется огромным спросом. Он представляет собой бережно обжаренные зеленые зерна Арабики высокого качества, обработанные разными ароматизаторами. Для этого используют исключительно натуральные экстракты, которые не содержат жира и красителей, а также абсолютно безопасны для здоровья. Вы можете быть уверены, что эти ингредиенты никоим образом не могут испортиться при высоких температурах. Гарантировано не произойдет сворачивания, не поменяется цвет кофе, и не будут чувствоваться неприятные побочные вкусы.

Ароматизированный кофе имеет очень высокие вкусовые качества, он очень мягкий, но в то же время насыщенный и запоминающийся. Отдельное внимание заслуживает богатейший аромат, который просто манит попробовать этот необыкновенный десерт. От такого особенного кофе, наверняка, не сможет отказаться никто.

Ароматизированный кофе в зернах представлен на рынке огромным разнообразием. Специалисты выделяют несколько основных групп ароматов: алкогольные, ореховые-молочные, цветочно-фруктовые и шоколадные. Но, есть и такие виды, о существовании которых вы даже и не предполагаете.

Чтобы вы имели более широкое представление о возможных ароматах зернового кофе, мы предлагаем вам этот список. Из такого разнообразия вы однозначно сможете подобрать то, что вам очень хочется.
Разновидности ароматизированного кофе

Разновидности ароматизированного кофе

1.Алкогольные:

Амаретто – уникальный безалкогольный кофе со вкусом ликера амаретто.

Ирландский виски – насыщенный и приятный на вкус напиток с характерным послевкусием ирландского виски.

2.Орехово-молочные:

Кремовый миндаль — изысканный кофе с ароматом миндаля.

Ванильный крем – насыщенный кофе с нежным ароматом ванили и сливок.

Гавайский орех – сладкий терпковатый кофе с ярко выраженным ореховым ароматом.

3. Цветочно-фруктовые:

Кардамон – бодрящий кофе с резким ароматом кардамона для тех, кто любит пряности.

Красный апельсин – мягкий кофейный напиток с приятным цитрусовым ароматом.

Клубника со сливками – десертный кофе с приятным послевкусием сладкой клубники.

Корица — ароматный кофе с любимой пряностью.

4.Шоколадные:

Баварский шоколад – десертный кофе со сладким ароматом.

Шоколадный миндаль – напиток, который воплощает в себе вкус божественный вкус шоколада и миндаля.

Тирамису – напиток для тех, кто любит этот известный десерт.

Опубликовано в рубрике: О кофе

Ароматизированный кофе: 2 комментария

  1. Как по мне хороший кофе не нуждается в ароматизаторах, у него есть своя природная нотка. Я, например, очень люблю бразильский кофе, он мне отчетливо отдает шоколадом. Попадались так же виды с цветочными и слегка цитрусовыми нотками, но уже не помню, откуда были виды. А штучных ароматизаторов сейчас пруд пруди, иногда очень трудно найти что-то чистое, без всевозможных добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *