Чалды для кофемашин

Главная » Кофемашины » Чалды для кофемашин

Чалды для кофемашинЧалды для кофемашин – это уже готовые порции кофе, которые продаются в форме таблеток, упакованных в бумажные пакетики. Кофемашины чалдовые имеют особое преимущество перед рожковыми. Время приготовления напитка намного быстрее, потому то в рожковой кофемашине необходимо кофе сначала перемолоть, потом утрамбовать в рожок нужное количество кофе и уже, тогда заваривать. В чалдовых кофемашинах требуется использовать кофе, который уже расфасован производителем, нужно только положить таблетку в аппарат и нажать на кнопку. Кофе стабильно получается хорошо заваренным и в отличных пропорциях.

Такие чалдовые кофемашины можно устанавливать в кофейнях, в небольших офисах, в ресторанах и в других местах, где есть настоящие ценители хорошего кофе.

У каждого производителя чалд количество кофе и его помол строго регламентированы. Тщательно спрессованный кофе помещается в пакетик и эта чалда наполняется инертным газом, что сохранить вкус и аромат. Практически каждая чалда имеет 7 грамм кофе и предназначена для приготовления одной порции напитка. Чаще всего используют для производства чалд смесь арабики и робусты.

Кофе в чалдах считается практически самым лучшим по качеству после кофе, приготовленного профессиональным бариста.

Содержание

Главные достоинства кофе в чалдах

Главные достоинства кофе в чалдах

  • он всегда получается одинаково хорошего качества;
  • быстро и просто приготовить напиток;
  • за сравнительно невысокую цену получается высокое качество напитка;
  • практически невозможно испортить кофе;
  • можно проконтролировать количество и крепость кофе;
  • можно приготовить и крепкий эспрессо, и не очень крепкий американо.

Сами чалды для кофе можно готовить как в специальных кофеварках для чалд, так и в обычных рожковых кофеварках.

Есть много видов кофе в чалдах, одним из которых является San Giusto, который продается в упаковках по 150 шт. в каждой чалде по 7 г свежемолотого натурального кофе. В состав кофе входит бразильская арабика и из Центральной Америки, а также индонезийская робуста. Соотношение арабики и робусты 80%/20%. На вкус кофе сладковатый с шоколадным привкусом. Производится этот кофе в Италии и имеет всегда отличное качество.

Ели хотите получить в одной упаковке различные напитки, то лучше всего купить набор-ассорти  Sesto Senso. В одной коробке шесть видов кофе по 20 штук каждого. Благодаря такому выбору можно подобрать лучший напиток для себя, не тратя много средств на большое количество менее понравившегося кофе. Также можно угостить гостей с разными вкусами.

GAGGIA 100% ARABICA

В чалдах GAGGIA 100% ARABICA собраны лучшие бобы из Центральной и Южной Америки. Вкус напитка настолько богатый и насыщенный, что с его помощью можно получить настоящий эспрессо как в итальянских кофейнях. Кофе в чалдах умеренно обжаренный, поэтому получается кофе мягкий с плотной пенкой на поверхности. В такой упаковке есть 20 пакетиков с кофе по 7 г в каждом.

ILLY Espresso 

ILLY Espresso  — это кофе в чалдах сильной обжарки. В каждой коробке имеется 125 г, упакован в 18 пакетиков. Вместо картонной коробки пакетики с кофе продаются в металлической банке.

Многие любители кофе отдают предпочтение кофе в чалдах Illy, который имеет определенное количество монодоз – 18 или 36. Есть еще различные обжарки кофе, так что можно выбрать как легкую обжарку, так и сильную. Эта марка также представляет на рынке кофе без кофеина в чалдах. Чалды здесь представлены в металлических банках. Этот напиток сочетает в себе крепость, сладость, небольшую горчинку и шоколадное послевкусие. Этот бренд итальянский, поэтому неповторимый эспрессо из этих чалд получается ароматный с плотной пенкой. Несомненно, очень приятно выбирать кофе с различными обжарками. Каждый вариант кофе Illy – это как путешествие вокруг мира с незабываемым послевкусием.

Еще Illy предлагает кофе без кофеина. В состав каждой упаковки входит 9 сортов элитной арабики. Обжарка этого кофе средняя, поэтому напиток получается мягким, с небольшой кислинкой и плотной пенкой. Кофеина в этом кофе не больше чем 0,5%.
Italko Assolo

Italko Assolo

Italko Assolo – это чалды, в состав которых входит 100% арабика. Этот кофе очень мягкий, с фруктово-сладким послевкусием. Аромат достаточно тонкий, а кофе получается с тонкой золотистой пленочкой. Зерна подвергаются мокрой обработке, а потом обжариваются до темного состояния. Количество кофеина в этом кофе составляет 1,2%. Такое небольшое количество кофеина позволяет пить кофе в течение всего дня. Italko Assolo рекомендуется для приготовления эспрессо.

Самая крепкая смесь Italko  — это кофе в чалдах Italko Sinfonia. В состав кофе входит 60% арабики и 40% робусты, из-за чего кофе получается и крепким и ароматным одновременно. Кофе Italko Sinfonia обладает горьким, пробуждающим эффектом с терпким послевкусием. Из этого сорта кофе очень хорошо готовить капучино, так как он имеет тонкую темно-коричневую пленочку и бодрящий аромат. Содержание кофеина в Italko Sinfonia 1,9%, поэтому его стоит употреблять только в первой половине дня.

La Semeuse Inde (Malabar) – это самый интересный сорт арабики, который обрабатывается сухим способом. Еще этот сорт имеет название «Малабарский Муссон». Обжариваются эти кофеные зерна на высоте 1000 метров. Такой метод позволяет обжаривать при менее высокой температуре, чем на побережье моря.

Sesto Sento Delicato Marcella

Sesto Sento Delicato Marcella – это кофе без кофеина в чалдах. Этот кофе ароматизированный с мягким вкусом. Sesto Sento Delicato Marcella отлично подойдет для приготовления эспрессо. В состав чалд входит 100% Колумбийская арабика, поэтому напиток получается мягким и ароматным.

Кофе в чалдах – это гарантированное качество напитка, даже если вы не профессиональный бариста, хотя кофе получается ничем не хуже чем в кофейне. Кофе в чалдах – это натуральный кофе, уже помолот, спрессован и тщательно упакован. Так как каждая упаковка наполнена инертным газом, поэтому свежий аромат и вкус кофе остается на протяжении 2-х лет.

Секреты приготовления

Для приготовления кофе в чалдах лучше всего использовать кофемашину:

  1. кофемашина чалдовая очень проста в использовании: необходимо просто поместить чалду в специальное отделение, нажать кнопку и через несколько секунд можно наслаждаться ароматным и вкусным эспрессо
  2. так как кофе в чалдах уже полностью готов к приготовлению: перемолот и упакован, поэтому кофемашина работает совершенно бесшумно
  3. очищать кофемашину очень просто, так как использованная чалда легко удаляется из аппарата
  4. чалдовые кофемашины компактные и подойдет под любой интерьер
  5. стоимость кофемашины весьма демократична
  6. после приготовления каждой чашки кофе, сорт кофе можно менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *