Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Главная » Десерт к кофе » Как приготовить чизкейк в домашних условиях

чизкейк готовим в домашних условияхКлассический чизкейк – это пирог из сливочного сыра, который можно назвать и тортом, и пирогом, и запеканкой, и даже тирамису, так как тирамису также состоит из творога и печенья.

Единого рецепта чизкейка не существует, даже на его родине в Америке. В каждом штате свои особенности, некоторые кладут в чизкейк сметану, другие сливки, а кто-то сгущенное молоко.

Некоторые не хотят приступать к приготовлению классического чизкейка, боясь испортить его. Но, он готовится намного проще, чем кажется. Если следовать рецепту и всем указаниям, то чизкейк готовится так же просто, как и обычная шарлотка или манник.

Чизкейк, несмотря на то, что считается традиционным американским пирогом, в нашей стране также получил огромную популярность. Конечно, он же такой вкусный и готовить его одно удовольствие. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычное семейное чаепитие или, как десерт к кофе. Что касается консистенции, то чизкейк напоминает либо запеканку, либо суфле. Чизкейк – это сырный десерт, но имеет этот десерт одно главное преимущество – относительно низкую калорийность. Конечно, в одной порции содержится 223 ккал, но это очень мало по отношению к другим десертам. Так что, если вы любите сладкое, но волнуетесь за свою фигуру, то лучше всего съесть кусочек чизкейка.

Содержание:

Рецепт чизкейка с крекером

Рецепт чизкейка с крекером

Ингредиенты:

  • сладкий крекер – 300 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливочный сыр – 1 кг
  • куриные яйца – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • лимонная цедра – 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 стакана
  • сахарный песок – 100 г
  • ваниль – ½ ч.л.

Для начала нужно размолоть печенье в блендере до мелкой крошки. Затем добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все перемешать тщательно руками до однородного состояния. Готовое тесто выложить в форму и хорошо утрамбовать. Это будет основой пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда тесто на 10 минут. Потом вынуть тесто и остудить.

Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему сахарный песок, лимонную цедру половинки лимона, соль, сок лимона и ванильный сахар.  Взбить все содержимое на большой скорости.

Муку добавлять понемногу, не останавливаясь взбивать. После этого добавлять по одному куриные яйца и постоянно взбивать миксером. Вылить полученную смесь в форму на тесто, только сырная масса не должна заполнить форму больше чем на три четверти.

Поставить чизкейк в духовку для выпекания на 1 час. Чтобы определить готов ли пирог, следует присмотреться, так как внешняя часть должна немного поджариться, а внутренняя наоборот оставаться мокрой. Чтобы добиться такого результата, следует перед приготовлением поставить под форму в духовку миску меньшего размера с водой. Вынуть готовый  пирог в духовки и поставить остывать в течение 10 минут.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо с помощью блендера взбить сметану, сахарный песок и ваниль. Смазать глазурью пирог по всей поверхности и поставить в духовку еще на 7 минут.

Готовый пирог нужно только осторожно отделить ножом от стенок и остудить, не вынимая из формы. Потом поставить в холодильник. Не стоит вынимать чизкейк до употребления из формы, так как он может просесть. Перед подачей на стол украсить чизкейк шоколадом, сиропом или фруктами.
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочный плавленый сыр – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • белки – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • сахарный песок – 100 г

Выложить сливочное масло в миску и размять. Потом добавить два желтка и все тщательно растереть. После этого добавить муку и сахарный песок. Замесить тесто, только так, чтобы оно получилось эластичным, так что муку стоит добавить очень осторожно, чтобы не переборщить. Вымешанное тесто замотать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

В другую миску разбить яйца и добавить к ним оставшиеся два белка. Добавить к яйцам сахарный песок и растереть все аккуратно вилкой до однородного состояния. Потом положить в яйца плавленый сыр и сметану. Взбить получившуюся массу блендером, так как вилкой будет очень трудно добиться однородного состояния.

В приготовленную круглую форму выложить тесто из холодильника и закрыть им дно и стенки. В середину влить получившуюся смесь из яиц, сметаны и сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда чизкейк на 50 минут. После приготовления начинка будет немного жидковатой, поэтому следует оставить пирог на некоторое время в духовке, только с приоткрытой дверкой. Таким образом, начинка лучше схватится.
Чизкейк по-американски

Чизкейк по-американски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца для крема – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • сыр Филадельфия – 1500 г
  • жирные сливки – 600 г
  • крахмал – 80 г
  • яйца для глазури – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Филадельфия – 100 г
  • желатин – 4 г

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в густую пену. Потом добавить муку и еще немного взбить. Форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла и выложить туда тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить тесто выпекаться на 7 минут. Когда тесто будет готовым, охладить его и вырезать из теста круг.

Чтобы приготовить крем, взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Крахмал взбить вместе со сливками, чтобы получилась плотная текстура. Смешать яичную смесь и сливки с сыром Филадельфия, а потом поставить в холодильник на некоторое время остывать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и положить туда круг из бисквита. Украсить все смесью, что хранилась в холодильнике. Поставить полученную смесь в духовку, которую разогрели до 70 градусов. Выпекать стоит при такой температуре в течение часа. Потом еще 20 минут выпекать при температуре 120 градусов. Готовый чизкейк остудить и поставить в морозилку.

Пока чизкейк выпекается, следует приготовить глазурь. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой и добавить к ним сыр Филадельфия. Желатин развести горячей водой, чтобы он набух, и влить в полученную смесь из яиц и сыра. Приготовленной глазурью полить чизкейк и снова заморозить.
Чизкейк из песочного печенья

Чизкейк из песочного печенья

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Филадельфия – 600 г
  • песочное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • сметана – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Перед приготовлением чизкейка нужно поставить разогреваться духовку. Чтобы приготовить нижний слой пирога, нужно измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом. Замесить из этой смеси тесто и выложить на смазанную маслом форму. Потом поставить форму с тестом в сторону и приступить к приготовлению крема.

Сыр Филадельфия перемешать со сметаной. Крахмал смешать с разрыхлителем и добавить в смесь сметаны и сыра. Яичные желтки  и сахар также добавить в эту смесь. С помощью миксера взбить белки с солью. После этого выложить белки к предыдущим компонентам. Равномерно вымешать полученную массу и выложить на тесто из печенья в форму.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать на маленьком огне минут 90. Но после того, как пирог будет готов, не стоит вынимать его из духовки, а оставить в приоткрытой духовке остывать минут 20-30.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях: 2 комментария

  1. Обажаю чизкейк, но в магазинах, а, тем более, в кафе, он дорогущий( Поэтому решила сам приготовить на днях классический. Получилось не хуже магазинного, да и продуктов много не потребовалось) Теперь думаю двигаться вперед и сделать чизкейк по-американски))

    • Рада, что статья помогла и доставила удовольствие, желаю удачи во всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *