Десерт из бананов

Главная » Десерт к кофе » Десерт из бананов

Десерт из банановБананы – это фрукты, которые имеют много различных видов и их число превышает 300. Но все бананы делятся на сладкие и крахмалистые. Если сладкие чаще всего употребляют сырыми, то вторые необходимо готовить: жарить, варить, парить, а также совмещать с мясом, рыбой, рисом и другими продуктами.

В нашей стране чаще всего продаются крупные желтые бананы, но в последнее время можно увидеть карликовые бананы. Кроме своего размера, карликовые бананы отличаются желтой мякотью и на вкус они намного слаще.

Есть еще в природе красные бананы, хотя их можно встретить на прилавке очень редко, так как они не переносят транспортировки. Их цвет также варьирует от красного до фиолетового. Эти фрукты достаточно вкусные, особенно в жареном или запеченном виде. Есть еще бананы со вкусом яблока. У этих бананов не только вкус напоминает яблоко, но кожура зеленая, даже у самых зрелых плодов.

Не многие знают, что из бананов можно приготовить достаточно много различных блюд, например, вкусный десерт из бананов. Главное выбрать для себя лучшее и приготовить родным. Что касается самого фрукта, то, думаю, практически нет человека, который бы не любил их, особенно дети.

Содержание:

Сладкий десерт

Сладкий десерт из бананов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • порошок пекарский – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • спелые бананы – 5 шт.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное мало – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Для начала нужно почистить бананы и размять их вилкой, чтобы получилась кашка. Потом добавить к ним сахар и щепотку соли.

Подготовить большую миску, просеять в нее муку, добавить пекарский порошок, яйцо и часть молока. Вымешать аккуратно тесто, чтобы не было комочков. После этого добавлять оставшееся молоко. В тесто также требуется добавить бананы и тщательно вымешать.

На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы было удобнее переворачивать, можно выпекать оладьи. Подавать такие блины можно со сгущенкой, джемом, другими фруктовыми или сливочными соусами.

Десерт с крыжовником

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • крыжовник – 200 г
  • мятный ликер – 1 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливочный йогурт – 100 мл.

Бананы требуется почистить и порезать пластинками. Крыжовник помыть и выложить в миску. Соединить бананы с крыжовником, добавить сахарный песок и мятный ликер. Перемешать салат и поставить на 10 минут в холодильник.

В подготовленную креманку положить сливочный йогурт, сверху выложить салат и украсить опять сливочным йогуртом.

Десерт с виноградом

Ингредиенты:

  • большой банан – 1 шт.
  • крупный виноград – 5 шт.
  • изюм – 50 г
  • творог – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • гречневая мука – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – щепотка
  • ванилин – 0.5 пакетика

В первую очередь следует сделать творожную массу. Для этого надо смешать в чаше блендере творог, изюм, виноград, яичный белок, муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить все, чтобы получилась слегка липкая масса.

Банан надобно почистить и порезать кружками в 1 см. кружочки банана следует взять в руку и немного округлить форму. Потом взять творожную массу и завернуть в нее банан.

Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на нее бананы в творожной массе. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15. Потом достать противень из духовки и смазать со всех сторон желтком. Поставить выпекаться еще 7 минут.
Десерт с черным шоколадом

Десерт с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 4 ч.л.
  • большой банан – 1 шт.
  • черный шоколад – 70 г
  • арахис измельченный – 2 ст.л.

Перед началом приготовления десерта надо приготовить шпажки. Также подготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Банан почистить и порезать на четыре куска. Каждый кусок полить арахисовым маслом. Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом, если больше нравится.

Нанизать бананы на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Арахис поджарить на сковороде, а потом измельчить. Выложить арахис в отдельную миску. Каждую шпажку сначала макать в шоколад, а потом в арахис. Выложить шпажки с бананами на противень и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 0.5 кг
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 0.5 стакана
  • темный ром – 0.25 стакана
  • бананы спелые – 3 шт.

Мороженое нужно достать из морозильной камеры и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче. На сковороде нагреть сливочное масло, ром и коричневый сахар. Подогревать минут 5, постоянно помешивая.

Бананы почистить, порезать и добить на сковороду. Жарить еще 2 минуты. Мороженое разложить по тарелкам и сверху выложить бананы в карамельном соусе. Подавать такой десерт необходимо сразу после приготовления.

Десерт с грецким орехом

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • ядра грецких орехов – 3 ст.л.
  • взбитые сливки – 4 ст.л.

Орехи нужно измельчить с помощью ножа. Какао-порошок смешать с сахарным песком. Бананы почистить и порезать на куски. Куски бананов обвалять в смеси какао и сахара, а потом посыпать измельченными грецкими орехами. Выложить такие бананы на тарелку и украсить взбитыми сливками.
Десерт из бананов классический

Десерт из бананов классический

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • вода холодная – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – щепотка

Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Добавить в муку соль, сахарный песок и сливочное масло. Тщательно все вымешать. Взять яйцо и отделить желток от белка. Желток следует взбить. Воду вскипятить и влить в тесто. Вымешать, только тесто не должно быть густым. Добавить также ром и взбитый желток. Оставить эту смесь на один час. Бананы почистить и разрезать на две части вдоль. Потом каждую половинку порезать еще на три части.

Когда тесто настоится, добавить в него аккуратно белок и перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Вилкой наколоть кусочек банана и макать его в тесто. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые бананы надобно посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или горячими.

Десерт с изюмом и молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.
  • черный или молочный шоколад – 100 г
  • песочное печенье – 1 шт.
  • изюм – 55 г
  • вафля – 1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 120 г

Бананы нужно сначала почистить, потом разрезать каждый на четыре части. Острым ножом у каждого куска вырезать середину, чтобы получились банановые трубочки.

Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить в керамическую миску. Добавить три столовых ложки воды и поставить в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

Добавить в миску с шоколадом кусочки бананов, которые вырезали, крошки печенья, изюм и крошки вафли. Перемешать все и нафаршировать банановые трубочки. Потом поставить на блюдо готовые бананы и полить их сверху оставшейся начинкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими десерт. Можно подавать на тол сразу после приготовления.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • бананы – 3 шт.

Смешать творог, манную крупу, масло, сахарный песок и яйца. Взбить все блендером, чтобы получилась однородная масса. Выложить в форму творожную массу. Потом почистить бананы, порезать их колечками и сверху выложить на творог. Накрыть бананы оставшейся творожной массой.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда форму с запеканкой на 50 минут. Вынимать можно будет тогда, когда она зарумянится. Во время выпекания открывать духовку нельзя, потому что запеканка осядет.
Медовый десерт

Медовый десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • шоколад черный (или орехи) – 100 г

Бананы почистить и порезать на три части. Обмакнуть каждый кусок в мед и выложить на тарелку. Натереть на терке плитку шоколада (или орехи) и посыпать сверху бананы.

Грушевый десерт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • ананасы свежие – 4 кусочка
  • бананы – 3 шт.
  • ванильный йогурт – 100 ил
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • изюм – 4 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1.5 ст.л.

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть небольшими кусочками. Груши также почистить и порезать на куски. Киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Ананас почистить, отрезать нужное количество ананаса и порезать его мелкими кусками. Бананы также очистить от кожу и порезать. Соединить все фрукты и перемешать. Изюм промыть, запарить и распаренный соединить с фруктами.

Смешать ванильный йогурт со сгущенным молоком и полить готовый салат этим соусом. Поставить салат на один час в холодильник. Перед тем как подавать на стол, салат необходимо посыпать кокосовой стружкой.

Десерт с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сливки жирные – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • тертый черный шоколад – 2 ст.л.

Бананы нужно почистить, порезать на куски и положить в миску. Добавить сахарную пудру, сливки и лимонный сок. Взбить все миксером и разложить по креманкам. Шоколад натереть на средней терке (его количество можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений). Посыпать сверху пюре тертым черным шоколадом. Подавать нужно сразу после приготовления.

Десерт из бананов: 3 комментария

  1. Я очень люблю бананы и часто делаю из них очень вкусные десерты и смузи) Я смешиваю карамель из бананов с мороженным либо беру много ягод, мороженое, бананы и делаю своего рода коктейль в блендере)

    • Интересное решение, спасибо, что поделитлись своими рецептами. Захотелось тоже попробовать коктейль с мороженым и ягодами.

  2. Главное примечание — рецепт для сладкоежек! Всем известна шоколадка «Твикс», и этот рецепт — её домашнее исполнение. Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *