Десерт из груш

Главная » Десерт к кофе » Десерт из груш

Десерт из грушиГруша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.

Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.

Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно полезны груши во время беременности и при гипертонии.

Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой крепкого натурального кофе.

Содержание:

Десерт из груши с лимоном

Десерт из груши с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 15 мл.
  • сахарный песок – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 200 мл.
  • сливочное мороженое – 60 г

Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.

Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.

Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать.

Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить шарик мороженого и полить получившимся горячим шоколадом.

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • пчелиный мед – 5 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
Десерт со сливками и груш

Десерт со сливками

Ингредиенты:

  • груши крупные – 2 шт.
  • черный шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 мл.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • мороженое ванильное – по вкусу

Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.

Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.

Десерт с медом и грушей

Ингредиенты:

  • груши – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
  • молотая корица – 4 ч.л.

Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать свежий мед с лимонным соком и полить груши. Посыпать сверху корицей и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.
Десерт из твердых груш

Десерт из твердых груш

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г
  • груши твердых сортов – 4 шт.
  • портвейн – ½ литра
  • черный шоколад – 200 г
  • сливки жирные – 200 г
  • орехи – 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • сироп «гренадин» — 500 г

Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю  этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.

Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.
Десерт с черным шоколадом

Десерт с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • груши большие – 2 шт.

Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.

Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.

Десерт из  дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 260 г
  • крупные груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • орехи миндаля – 1 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.

Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.

Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.

Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.

Десерт из груш: 2 комментария

  1. Груши мне нравятся больше, чем яблоки, а вот десерты я никогда из них не готовила. Обязательно воспользуюсь приведёнными рецептами для приготовления таких интересных дополнений к кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *