Десерт из клубники

Главная » Десерт к кофе » Десерт из клубники

рецепты десертов из клубникиКлубника – является любимой ягодой огромного количества людей. И не зря, ведь она вкусная и необычайно полезная. В ней содержатся витамины, ценные минеральные вещества и эфирные масла. Обладая низкой калорийностью, она очень ценится в качестве диетического питания. Кроме того, с ее помощью можно улучшить обмен веществ, утолить жажду и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Клубника превосходно сочетается со всеми фруктами, молоком, мороженым и  шоколадом. С ней можно приготовить  удивительно вкусные и красивые блюда. Десерт из клубники – это очень популярное среди взрослых и детей лакомство, которое непременно придется каждому по вкусу. Рецепты очень разнообразны, мы предлагаем вам наиболее интересные.

Клубничная панна-кота

Клубничная панна-кота

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 1 пакетик
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл

Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Разбавляем сливки водой, смешиваем с сахаром, варим минут 15. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми. Разливаем по формочкам желе, держим ночь в холодильнике. Перед подачей поливаем клубничным соусом, целыми ягодами украшаем десерт.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • клубника целая – 300 г

Протыкаем чашелистик клубники зубочистками. Растапливаем масло с шоколадом, обмакиваем каждую ягодку. Затем посыпаем ее толчеными грецкими орехами. Выкладываем клубнику в шоколаде на плоское блюдо.

Клубника с кремом

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сыр сливочный – 70-100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 30 мл

Срезаем плодоножки у клубники, ставим ягоды вертикально. На каждой клубнике делаем крестообразный надрез, заполняем его кремом, используя кондитерский корнетик. Крем готовим следующим образом: взбиваем молоко со сливочным сыром и сахарной пудрой. Поливаем верхушки ягод апельсиновым ликером.

Творожно-клубничный торт

 

Творожно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • творог -300 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 400 г
  • клубника – 300 г
  • желатин – 1 ст. ложка

Смалываем в блендере печенье, выкладываем на дно формы, в которой будем делать торт. Взбиваем сметану с сахаром, затем и с творогом. Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем на огне. Медленно добавляем его в творожный крем. На печенье кладем целые ягоды клубники, покрываем все кремом, ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его целыми или половинками ягод клубники.

Алкогольный десерт с клубникой и голубикой

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 300 мл
  • клубника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • пластины желатина – 2 шт.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • крошка меренги – 1 ст. ложка
  • какао – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • сахар – 50 г

Нагреваем третью часть шампанского, растворяем в нем сахар. Разводим в нем желатин, аккуратно смешиваем с оставшимся шампанским. Нужно это делать не сразу, а когда уйдет пена.

Берем красивые бокалы для шампанского и кладем в них несколько мелких ягод клубники и голубики. Наливаем немного шампанского и охлаждаем, через 30-40 минут повторяем процедуру.

Пока охлаждается алкогольное желе, растираем желтки с ложкой сахара, сливки доводим почти до кипения, все смешиваем и взбиваем прямо на огне. Затем процеживаем массу и получаем английский крем. Тонким слоем выкладываем его в бокалах, посыпаем какао и крошками меренги.

Шоколадный торт с клубникой и мятой

Ингредиенты:

  • черный качественный шоколад – 300 г
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • клубника – 0,5 кг
  • мята – 20 г
  • сахар – 100 г

Просеиваем муку, соединяем ее с сахаром, взбиваем, добавляя по одному яйцу. Добавляем в получившуюся смесь растопленный шоколад (200 г). Обильно смазываем маслом противень, выливаем на него шоколадную массу. Выпекаем тесто минут 15. На остывший корж выкладываем кусочки клубники. Делаем глазурь из шоколада, заливаем ею торт и украшаем листиками мяты.

Мороженое из клубники

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки

Измельчаем ягоды клубники вместе с сахаром и лимонным соком. Затем взбиваем клубничное пюре со сливками жирностью 30%. Заливаем смесь в контейнер, ставим в морозилку, каждые 15-20 минут перемешиваем. Специальной ложкой берем шарики и подаем их в пиалах, украсив целыми ягодами клубники.

Крамбль из клубники

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 30 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар коричневый – 50 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • клубника – 250-300 г

В зависимости от размера клубники разрезаем ее на 2 или 4 части. Посыпаем ягоды крахмалом и коричневым сахаром. Отдельно смешиваем сливочное охлажденное масло, муку, грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере. В жаропрочные формочки кладем клубнику и посыпаем крошкой, выпекаем в духовке минут 15-20.

Клубничный десерт с киви

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.
  • клубника – 300 г
  • мороженое – 150 г
  • яблочный сок – 300 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г
  • листья мяты – 5-6 шт.

Смешиваем лимонный и яблочный сок, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения и вливаем сюда крахмал, разбавленный в 2 ложках воды. 2 киви трем на терке или измельчаем в блендере, остальные – нарезаем ровными красивыми дольками. Пюре из киви добавляем к крахмальной смеси, хорошо перемешиваем.

Половину клубники также измельчаем при помощи блендера, соединяем с остальными порезанными ягодами, выкладываем первым слоем в креманки. По центру в виде цветочка выкладываем дольки киви, кладем между ними шарик мороженого, заливаем все соусом, украшаем взбитыми сливками и мятой.

Красивый клубничный торт без выпечки

Красивый клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка
  • клубника – 500-700 г
  • взбитые сливки – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • шоколадное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Большую часть клубники разминаем вилкой, поливаем свежее выжатым лимонным соком и взбитыми сливками (немного оставляем для украшения). Эту смесь выкладываем на фольгу, выложенную на форму. Далее измельчаем в крошку печенье и соединяем его с мягким маслом, это будет второй слой торта. Держим десерт в холодильнике не меньше 6 часов, потом осторожно переворачиваем. Промазываем весь торт тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, красиво выкладываем ими верх торта в произвольном порядке.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • лимон – ½ шт.
  • быстрорастворимый желатин – 15 г
  • пудра сахарная – 100-150 г

Измельчаем ягоды в блендере, в этой же массе растворяем желатин, даем ему время набухнуть. После этого добавляем нужное количество сахарной пудры и сок лимона, нагреваем смесь. Варить смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остывшую смесь взбиваем миксером пару минут, выкладываем в форму и кладем в холодильник на 5 часов. После этого времени нарезаем желе на маленькие квадратики, посыпаем каждый сахарной пудрой.

Тирамису клубничный

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • ликер клубничный или вишневый – 50 мл
  • печенье савоярди – 6 шт.
  • кофе черный – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • какао – 2 ст. ложки

Взбиваем сахар с желтком и сыром маскарпоне. Отдельно взбитый белок аккуратно подмешиваем к этой массе. Смешиваем кофе с ликером или вином, обмакиваем каждое печенье в алкогольном кофе. Кладем в форму первым слоем часть печенья, выкладываем ягоды клубники и заливаем половиной крема. Далее повторяем все слои еще раз. Охлажденный десерт посыпаем какао и украшаем клубникой.

Безе клубничное

Безе клубничное

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Первым делом нагреваем духовку до 120-150 градусов. Быстро взбиваем белки, потом частями добавляем сахарную пудру и крахмал. Разрезанную на несколько частей клубнику маринуем в бальзамическом уксусе, лимонном соке, посыпав 2 ложками сахарной пудры.

На бумаге для выпечки рисуем несколько кругов одинакового размера, заполняем их белковой массой, выпекаем час в духовке, потом еще держим в остывшей около 20 минут. На верхушку каждого безе кладем клубничную массу и украшаем небольшим количеством взбитых сливок.

Алкогольный клубничный десерт

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 200 г
  • клубника – 200 г
  • ликер сливочный – 100 г

Блендером взбиваем мороженое с клубникой, поливаем сливочным ликером типа Бейлиз или Амарула. Сверху кладем целую ягоду клубники.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан
  • киви – 2-3 шт.
  • банан – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мороженое ванильной – 200 г

Все ингредиенты взбиваем в блендере до красивой однородной массы. Выливаем смузи по бокалам, дольки киви, клубники и банана надеваем на бокал в качестве украшения.

Десерт из клубники и кокоса

Десерт из клубники и кокоса

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • апельсиновый ликер – 50 мл

На блендере взбиваем кокосовое молоко с клубникой, поливаем сверху апельсиновым ликером. Трем на терке мякоть кокоса и посыпаем десерт сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *