Десерт из мороженого

Главная » Десерт к кофе » Десерт из мороженого

Десерт из мороженогоДесерт из мороженого – это, в первую очередь, очень вкусный десерт, а готовится он быстро и просто. Конечно, мороженое само по себе уже вкусно, но если его оформить или приготовить с другими вкусными ингредиентами, никто от такого не откажется. Многие кулинары любят поэкспериментировать с этим продуктом и придумать что-то новое, еще никому неизвестное.

Существуют также сложные рецепты, которые могут приготовить только настоящие профессионалы, но в домашних условиях можно попробовать приготовить что-то простое. Десерты – это любимые лакомства детей, но, многие взрослые не прочь полакомиться каким-то десертиком, особенно таким необычным, как с мороженым.

Рецептов таких блюд множество, каждый может выбрать для себя лучший и готовить себе и своим близким. Чтобы вы не выбрали – это всегда будет смотрется красиво, изысканно и аппетитно. Можно подавать просто мороженое с различными соусами, положив шарики мороженого и полив их. В качестве соусов можно использовать ягодные, карамельные, шоколадные и много других. Можно также готовить кексы с мороженым, торты, салаты или какие-то другие десерты в креманках.

Содержание:

Вишневый десерт

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л
  • вишня засахаренная – 85 г
  • вишневая водка – 7 ст.л.
  • фисташки измельченные – 60 г
  • изюм – 70 г
  • вишня без косточек консервированная – 250 г
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ликер вишневый – 20 мл
  • вишневая водка – 20 мл

Для начала нужно очистить от хвостиков изюм и промыть тщательно теплой водой. Потом положить его в миску и залить вишневой водкой, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на некоторое время, чтобы изюм набух. Засахаренную вишню надобно порубить мелко и смешать с порубленными фисташками, а потом смешать с изюмом и еще оставить под накрытой крышкой настаиваться.

Ванильное мороженое нужно перед приготовлением оставить на столе, чтобы оно немного растаяло и стало кремообразной консистенции. Потом выложить половину этого мороженого в форму для торта, а на нее выложить слой из ягод и орехов. Разровнять все аккуратно и накрыть еще одним слоем мороженого. Форму с десертом следует поставить в морозильную камеру.

Тем временем необходимо приготовить соус. Консервированную вишню надобно взбить в блендере в пюре. Смешать с небольшим количеством сока и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. В оставшийся сок смешать с крахмалом и влить эту смесь в кастрюлю с пюре. Смесь нужно постоянно помешивать и довести до кипения. Заправить соус вишневым ликером и водкой, а потом оставить остывать.

Перед тем, как подавать десерт на стол, следует вынуть его из морозильной камеры, опустить на секунду в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить соусом десерт на блюде, а оставшийся соус подавать в отдельном блюде. Можно класть по кусочку каждому гостю в отдельную тарелку, а соус они сами могут доливать столько, сколько хотят.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г
  • молоко – 130 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • малиновый джем – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло

Сначала нужно соединить муку, сахарную пудру и соду. Взять сито и просеять через него полученную смесь. Потом добавить яйца, молоко и тщательно вымешать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладывать тесто на сковороду. Печь блины нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, нужно завернуть каждый во влажную салфетку.

Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать малиновый джем, добавить к нему воду, поставить на огонь и прокипятить. Потом добавить еще лимонный сок и процедить полученную смесь через сито.

Выложить один блинчик на тарелку, на него положить мороженое, а потом еще один блинчик. Сверху можно положить еще мороженого и полить малиновым соусом. Десерт готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 200 г
  • рис – 0,50 стакан
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • молоко – 2 стакана
  • шоколад – 30 г
  • вишневый ликер – 1 ст.л.

Для начала нужно вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Потом добавить рис и на маленьком огне варить до готовности, когда рис загустеет. В готовую кашу добавить сахарный песок дать возможность постоять немного.

После этого рис следует снять с огня и переложить в креманку. Поставить эту креманку в холодильник. Когда на поверхности каши образуется корочка, то ее нужно вынуть из холодильника, сверху уложить шарики ванильного мороженого, полить вишневым ликером и украсить тертым шоколадом.
Лимонный десерт

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 л
  • малиновый ждем – 160 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 400 г
  • свежие ягоды – по вкусу
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок для сиропа – 100 г
  • вода – 100 мл
  • персиковый ликер – 50 мл

В первую очередь следует замесить тесто для бисквита. Для этого взбить 6 яиц с сахарным песком (160 г), добавить просеянную муку, крахмал и какао-порошок. Перемешать все тщательно и вылить в форму. Поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать по ширине на три части.

Приготовить форму для торта, застелить ее полиэтиленовой пленкой и выложить первый пласт бисквита. Смочить этот слой сиропом и смазать малиновым джемом. Чтобы приготовить сироп, нужно налить в кастрюлю воду, персиковый ликер и высыпать сахарный песок. Сварить этот сироп на маленьком огне.

У второго пласта бисквита вырезать середину, чтобы получилось кольцо, и уложить этот пласт на первый. Мороженое вынуть предварительно из морозильной камеры и оставить на столе, чтобы оно оттаяло. Уложить в кольцо мороженое и пропитать тесто сиропом. Накрыть все третьим пластом бисквита, который стоит также пропитать сиропом. Поставить все в морозильную камеру.

Тем временем нужно взбить белки с сахаром и лимонным соком и кремообразную пену. Вынуть торт из морозильной камеры и смазать со всех сторон кремообразной пеной. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту, а потом, используя сито, посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Сверху также выложить разные ягоды.

Десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • вино Марсала – 5 ст.л.
  • сахарный песок – 220 г
  • коньяк – 3 ст.л.
  • кофе молотый – 70 г
  • жирные сливки – 160 мл
  • черный шоколад – 60 г
  • печенье савоярди – 230 г
  • сыр маскарпоне – 0.5 кг
  • мороженое – 100 г

Следует подготовить все ингредиенты для этого десерта. Сначала нужно взбить жирные сливки в легкую пену. Потом порубить на мелкие кусочки черный шоколад. Сыр маскарпоне надо перемешать с вином Марсала и мороженым. Добавить в сыр шоколад, взбитые сливки и половину сахарного песка.

Кофе высыпать в турку, залить 600 мл воды и поставить завариваться. Готовый кофе процедить и смешать с оставшимся сахаром и коньяком.

Подготовить форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно следует укладывать печенье савоярди, смоченное в кофе. Только укладывать нужно так, чтобы закрывать все дно и бортики. Потом надобно наполнить смесью из сыра, мороженого и взбитых сливок.

Накрыть сверху печеньем савоярди и немного прижать. Накрыть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру застывать. Вынимать из морозильной камеры следует через 3 часа, и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – ¾ стакана
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • мороженое – 0,5 кг
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • соус Тартар – 0,25 ч.л.

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для торта и смазать ее сливочным маслом, а также мукой.

Яичные белки надобно смешать с сахарным песком, цедрой апельсина и ванильным экстрактом. Тщательно растереть эту смесь. В желтки медленно нужно ввести белки, а потом просеянную пшеничную муку. Сливочное масло растопить и медленно добавить в тесто. Тщательно замесить тесто и вылить в форму. Потом поставить в духовку и выпекать минут 30 (до того, времени, пока края не начнут отставать от формы). Вынуть из духовки готовый торт, вырезать в нем 6 ямок и положить в них мороженое. Поставить после этого торт в морозильную камеру на 2 часа.

Чтобы приготовить меренг, нужно 4 яичных белка взбить с солью, сахарным песком и соусом Тартар. Покрыть этой меренгой торт и поставить еще на один час в морозильную камеру. Перед тем, как подавать на стол, нужно сильно разогреть духовку и поставить в нее торт на 4 минуты.
Творожный десерт с изюмом

Творожный десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 5 ст.л.
  • сахарная пудра – 0,2 кг
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 160 г
  • лимонные цукаты – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 50 г
  • глазированные вишни – 100 г
  • очищенные фисташки – 5 ст.л.
  • очищенный фундук – 5 ст.л.
  • черный шоколад – 100 г
  • ванильное мороженое – 150 г
  • бисквитный корж толщиной в 1 см – 1 шт.
  • ликер «Мараскин» — 45 мл

С творогом следует смешать ванильный сахар, сливки, сахарную пудру и поставить эту смесь на 12 часов в холодильник. Изюм надо перебрать, очистить от хвостиков, тщательно промыть и высушить. Цукаты порезать ножом на мелкие кусочки. Для украшения отложить по несколько фисташек, фундука и глазированных вишен, а остальные порубить ножом вместе с шоколадом. Бисквит следует порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.

Подготовить высокую посуду, уложить в нее кусочки бисквита и полить их ликером «Мараскин». Сверху уложить смешанный с рублеными орехами, глазированными вишнями и шоколадом творог и мороженое. Поставить готовый торт в морозильную камеру на 2 часа, а потом вынуть и переложить торт на тарелку. Украсить блюдо оставшимися вишнями и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *