Десерт из слоеного теста

Главная » Десерт к кофе » Десерт из слоеного теста

рецепты десерта из слоеного тестаСлоеное тесто – это как палочка-выручалочка, так как оно продается практически в каждом продуктовом магазине. Его стоит просто разморозить, раскатать и соединить с любой вкусной начинкой. Конечно, можно приготовить тесто самостоятельно – это также не займет много времени. Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной и аппетитной. Из него можно приготовить разнообразные пироги, печенья и слойки.

Слоеное тесто также бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Из дрожжевого теста выпечка получается более нежной и мягкой. Но, чтобы дрожжевое слоеное тесто получилось в домашних условиях, его стоит не менее 2 часов выдержать в холодильнике. Французы, например, обожают готовить десерты из слоеного теста. Любимой такой выпечкой являются круасаны. Их готовят как  со сладкой начинкой, так и с ветчиной или сыром. Из такого теста также готовят пироги, слойки, пиццу и много другого. В качестве сладкой начинки чаще всего используется вишня, яблоки, сыр и творог. Можно также готовить десерт из слоеного теста, различные тарталетки, которые послужат основой какой-нибудь закуски.

Вкусный слоеный медовый десерт

Вкусный слоеный медовый десерт

Ингредиенты:

для медового теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 170 г
  • натуральный пчелиный мед – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.

для слоеного теста:

  • маргарин – 200 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко свежее – 1 л
  • куриные яйца – 6 шт.
  • крахмал картофельный – 1.5 ст.л.
  • масло сливочное – 300 г
  • сахарный песо – 350 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • мак
  • курага
  • ядра грецких орехов

Этот торт состоит из трех компонентов – медовые коржи, слоеные коржи и заварной крем. Сначала нужно растереть яйца с сахаром. После этого растопить мед и соединить со сливочным маслом, содой и поставить смесь на огонь. Довести все до кипения. Яйца с сахаром ввести в кипящую смесь и также довести до кипения, постоянно помешивая. Готовую смесь вылить в муку и тщательно вымесить тесто. Поставить тесто в холодное место.

Чтобы приготовить слоеное тесто, следует маргарин перетереть с мукой, добавить соль и перетирать до однородного состояния. В другой миске смешать яйцо с водой, добавить соду и уксус. Эту яичную смесь сразу же влить в муку с маргарином. Еще раз хорошо вымесить до однородного состояния, скатать колобок и поставить в холод.

Из каждого теста, требуется раскатать по 5 коржей. Только стоит помнить, что слоеные коржи надобно раскатывать немного больше, чем медовые, так как они во время выпекания сильно сокращаются. Также слоеные коржи нужно поколоть вилкой, чтобы они не пузырились. Выпекать коржи необходимо при температуре 200 градусов.

Для приготовления заварного крема надо вскипятить 0.5 литра молока. После этого растереть тщательно яйца. В 1 стакан холодного молока добавить крахмал и хорошо перемешать. Молоко с крахмалом влить в яйца и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Готовую молочно-яичную смесь влить в горячее молоко. Поставить все на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Не оставлять крем кипятится самостоятельно, так как он не получится. После того, как крем загустеет, надобно выключить огонь, продолжая помешивать, а уже тогда оставить остывать.

В другой миске растопить масло, добавить сахар и ванильный сахар, а потом влить масляную смесь в крем. Взбить все блендером до однородного состояния.

Теперь необходимо формировать торт. Для этого положить один медовый корж, смазать его кремом, посыпать маком и положить кусочки кураги. Накрыть все слоеным коржом, который также смазать кремом, маком и курагой. Коржи чередовать и смазывать всеми необходимыми ингредиентами. Последний слой требуется смазать кремом, посыпать грецкими орехами и крошкой из медового коржа. Оставить торт пропитываться всю ночь, а только на утро можно пробовать.

Классические слойки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г
  • сливки 30% — 0.5 л
  • сгущенное молоко – 1 банка

Для приготовления этого десерта требуется взять слоеное тесто, только не дрожжевое. Расстелить тесто и вырезать небольшие кубики. Выложить прямо с бумагой на противень и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Пока печенье будет остывать требуется сделать крем. Для этого взбить тщательно сливки, добавить хорошее сгущенное молоко. Перемешать хорошо готовый крем. Выложить половину кубиков в глубокую миску и залить приготовленным кремом. Перемешать хорошо и выложить сверху опять слой кубиков. Залить кремом и посыпать крошкой из слоеного теста. Употреблять такой десерт следует через два часа после приготовления, так как коржи должны пропитаться и стать мягкими.

Слойки с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • сахарная пудра – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ягоды
  • желатин – 1 упаковка

Сначала нужно раскатать слоеное тесто и вырезать кружки стаканом. В половине кружков сделать отверстие по середине. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружки без отверстия. Проколоть по всей поверхности вилкой, чтобы не было пузырей. Смазать слоеные кружки куриным яйцом и выложить сверху кружки с отверстием. Их также надо смазать яйцом. Поставить противень в духовку выпекаться при температуре 220 градусов на 15 минут. Готовые корзиночки заполнить ягодами и залить желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Потом посыпать все сахарной пудрой.
Апельсиново-яблочный штрудель

Апельсиново-яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 0.5 кг
  • зеленые яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 70 г
  • изюм – 70 г
  • тертый миндаль – 50 г
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кусочками. Растопить в кастрюле сливочное масло и положить в него яблоки. Готовить яблоки 2 минуты, пока они не станут золотистого цвета. Добавить в яблоки апельсиновый сок, изюм, пчелиный мед и сахар. Готовить еще несколько минут, пока сахар не растает. Выложить начинку в миску.

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто, раскатать прямоугольник и сложить его вдвое. Сделать надрезы по краям и развернуть тесто. Присыпать середину измельченным миндалем. Начинку процедить и выложить в середину теста. Края следует смазать яйцом и склеить два края теста.

Выложить штрудель швом вниз на противень и смазать сверху яйцом. Коричневый сахар смешать с молотой корицей и посыпать этой смесью всю поверхность пирога. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Сладкие слойки с изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г
  • яблоки — 0.5 кг
  • изюм – 100 г
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 160 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Слоеное тесто следует разморозить при комнатной температуре. После этого раскатать тесто и зрительно разделить на три части.

Яблоки требуется почистить и порезать кубиками. Грецкие орехи перемолоть, изюм помыть и смешать эти два компонента с корицей, сахаром и яблоками. Выложить в среднюю часть теста приготовленную начинку. Накрыть сначала одной половинкой, смазать ее яйцом и накрыть другой половинкой. Сверху сделать небольшие надрезы. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *