Десерт из сметаны

Главная » Десерт к кофе » Десерт из сметаны

Десерт из сметаныДесерты из сметаны – это очень вкусное и полезное блюдо. Все родители желают, чтобы их детки росли здоровыми, красивыми и умными. Для хорошего роста необходимы микроэлементы, а именно кальций. Но детки так любят различные десерты, а родителям следует просто воспользоваться рецептами приготовления десертов из молочных продуктов, например, сметаны. Такие десерты не только будут вкусными, но и дадут заряд энергии, наполнят организм ребенка кальцием.

Десерты из сметаны вполне могут заменить завтрак, они могут стать отличной альтернативой йогуртам, которые наполнены красителями и консервантами. Десерт, приготовлен своими руками будет натуральным и безопасным для здоровья малыша. Такой завтрак подойдет, как ребенку, так и взрослым, потому что является сытным и питательным блюдом.

Практически все десерты из сметаны готовятся быстро и просто. Трудностей во время приготовления в основном не возникает, если следовать рецептуре. Если добавить в десерт еще какие-то фрукты, то такой десерт из сметаны будет иметь еще и витамины для нормального развития детского организма.

Содержание:

Десерт из сметаны и чернослива

Десерт из сметаны и чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив – 30 г
  • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • сметана – 0,5 л
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 80 г
  • ванилин – 5 г
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 3 ст.л.
  • моченые яблоки – 2 шт.

Для начала нужно помыть чернослив, а потом положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Потом надо вынуть косточки из чернослива и нафаршировать его грецкими орехами. Выложить чернослив на дно креманки – по 8 штук на одну креманку. В другие креманки можно положить порезанные дольками моченые яблоки.

Еще можно использовать бананы, которые сначала почистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сметану необходимо взбить до густой консистенции, а потом добавить ванилин и сахарную пудру. Выложить сметану на чернослив, яблоки и бананы, украсить тертым шоколадом.

Ягодный десерт-желе

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л
  • сахарный песок – 1 стакан
  • желатин – 3 ст.л.
  • бисквит – 300 г
  • ягоды – 250 г

В первую очередь следует замочить желатин холодной кипяченой водой, только воды не больше половины стакана. Когда желатин практически растворится, требуется нагреть его до полного растворения. Только необходимо смотреть, чтобы желатин не закипел, в противном случае он потеряет свои свойства.

Сахарный песок лучше всего перед приготовлением перемолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать со сметаной и взбить в густую пену. Желатин надобно тонкой струйкой вливать в сметану и продолжать все взбивать.

Подготовить емкость, застелить ее пищевой пленкой и выложить слоями ягоды и бисквитные кусочки. Затем нужно залить все сметанным кремом и поставить в холодильник застывать. Через два часа, надобно вынуть десерт с холодильника и перевернуть на тарелку.

Банановый десерт

Ингредиенты:

Бананы нужно почистить и поломать на куски. Выложить бананы в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После этого в чашу надо добавлять сметану небольшими порциями, а также какао. Только все время продолжать взбивать. Готовый десерт необходимо выложить в креманки и украсить безе.
Ореховые маффины

Ореховые маффины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • сметана – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • изюм светлый – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Сначала нужно взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Потом добавить растопленное сливочное масло, гашенную уксусом пищевую соду, сметану. Перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку.

Смазать формочки для маффин сливочным маслом и выложить тесто, не заполняя их полностью. Сверху уложить изюм и грецкие орехи. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, а потом посыпать сахарной пудрой.

Черничный десерт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • черника – 450 г
  • сметана – 260 г
  • ванилин – 1 ч.л.

В первую очередь надобно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Смешать сливочное масло, сахарную пудру и куриное яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Подготовить форму для выпекания, выложить стенки и дно тестом и поставить в духовку на 10 минут выпекаться. Потом вынуть из духовки.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить одно яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить в сметанный крем чернику, выложить все в испеченный корж и опять поместить в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, выключить духовку и оставить его остывать в духовке.

Десерт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахарный песок – 100 г
  • пшеничная мука – 8 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана средней жирности – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное необходимо взбить с яйцами, а потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Муку просеять через сито, добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто со всех предыдущих компонентов. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться 20 минут. Два коржа разрезать вдоль пополам и проколоть каждый корж вилкой, чтобы лучше впитывался крем. Края надо срезать ножом. Крем можно приготовить любой, смазать им коржи и посыпать оставшимися кусочками теста.
Кексы с изюмом и сметаной

Кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • масло сливочное – 130 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • изюм – 160 г

Нужно в миске размять сливочное масло, чтобы оно было мягким. Добавить в него два яйца, погашенную соду и сметану. Перемешать получившуюся массу, добавить изюм и медленно всыпать муку. Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в слегка разогретую форму и поставить в духовку выпекаться полчаса до коричневого цвета.

Бисквиты с ананасом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • куриные яйца – 6 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сода гашенная – 0,5 ч.л.
  • сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • какао – 5 ст.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • ядра грецких орехов – 1 стакан

Чтобы приготовить бисквит, нужно смешать яйца с сахаром и тщательно взбить все. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в муку яйца с сахаром и перемешать. Поделить тесто на три части, одну часть положить в форму и испечь при 180 градусов 15-20 минут. Вынуть тесто из формы и остудить.

Оставшиеся две части теста смешать с какао, вылить все в форму и печь 30-35 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить кусочки ананаса и грецкие орехи, только 0,25 части сметаны отложить в сторону.

Светлый бисквит выложить на подготовленное блюдо пропитать сиропом из банки с ананасами. Шоколадный бисквит порезать небольшими кубиками и смешать с ананасово-сметанным кремом. Выложить все горкой на светлый корж в форме горки. Смазать верх торта оставшимся сметанным кремом.

Можно также приготовить шоколадную помадку для торта. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло и еще растопить. Полить сверху торт готовой помадкой и подождать, когда она застынет. Когда торт пропитается несколько часов, можно подавать его на стол.

Клубничное желе со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 0.5 л
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника
  • желе для торта – 1 упаковка

Для начала нужно вскипятить воду, остудить и замочить в ней желатин. Оставить желатин растворяться 50 минут. Сметану смешать с сахарным песок и взбить все миксером.

Соединить сметану с желатином, перемешать и разлить по креманкам. Поставить десерт в холодильник. Порезать клубнику кусочками и выложить красиво на застывшую сметану. Приготовить желе для торта по инструкции и залить им клубнику. Поставить креманки еще на 2 часа в холодильник. Когда десерт будет готовым, можно давать его деткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *