Десерт из яблок

Главная » Десерт к кофе » Десерт из яблок

Десерт из яблокСамым простым и полезным десертом считаются фрукты. В каждой стране их преподносят по своему, где-то со сливками, где-то с сыром, а вот на Востоке, вообще, самой лучшей подачей считается выложить красиво на тарелку ассорти из фруктов. В европейских странах, например, фрукты подают в конце трапезы, а вот на том же востоке – вместе с основными блюдами.

Если приготовить десерт из яблок, то он получится в то же время легким. Яблоки можно добавить во фруктовые салаты, можно запечь в духовке с различной начинкой и приготовить что-то по своему вкусу.

Десерт из яблок – это, в первую очередь, полезное блюдо, которое должно понравиться всем. Что именно готовить, каждый выбирает для себя и обязательно порадует своих родных и близких.

Готовить такие десерты не составит труда, а также обойдется не очень дорого, ведь яблоки – это фрукты, которые растут в нашей местности и могут быть у каждого на даче.

Яблоки очень хорошо сочетаются с медом, корицей, сыром и сухофруктами. Если запечь яблоки в духовке и полить их медом или сиропом, то такой десерт получится очень ароматным и с румяной корочкой.

Содержание:

Десерт с корицей

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • масло сливочное – 25 г
  • сахарный песок – 15 г
  • мука пшеничная – 15 г
  • хлопья овсяные – 20 г
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.

Сначала нужно подготовить форму для запекания, которую застелить пергаментной бумагой. После этого почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму и сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло, потом добавить к нему сахарный песок, овсяные хлопья, муку. Этой смесью полить сверху яблоки и поставить в духовку запекаться 15 минут при температуре 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки и сразу подавать на стол.

Десерт с инжиром и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • инжир сушеный – 70 г
  • финики сушеные – 3 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • порошок имбирный – щепотка
  • мед – по вкусу

Инжир нужно помыть и замочить на некоторое время. Потом слить воду, просушить инжир и порезать его маленькими кусочками. Финики также порезать и смешать с инжиром, корицей, кедровыми орехами и имбирным порошком.

Яблоки надобно помыть и срезать верх. Вынуть острой ложкой середину, только так, чтобы не повредить стенки. Зубочисткой проколоть стенки яблока, чтобы во время запекания яблоки не полопали.

Подготовленные яблоки необходимо нафаршировать смесью из сухофруктов и орехов, а потом каждое яблоко замотать в фольгу. Верх яблока оставить не замотанным.

Поставить фаршированные яблоки в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусов. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. Перед тем как подавать необходимо полить небольшим количеством меда.

Яблочный десерт со сметаной

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 г
  • сметана – 120 г
  • печенье песочное – 50 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Яблоки для этого десерта лучше всего брать сладкие. Печенье лучше такое, чтобы хорошо крошилось. Для начала необходимо раскрошить печенье. Для этого можно использовать скалку или измельчитель.

Яблоки требуется почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать яблоки маленькими кубиками.

Соединить сметану, корицу и сахарный песок. Все тщательно взбить и смешать с яблоками. Выложить яблоки в сметанном соусе по креманкам и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Сверху готовый десерт полить небольшим количеством сметаны.
Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком

Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • вино сладкое красное – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.

Яблоко нужно помыть и очистить от кожуры. Потом натереть яблоко на крупной терке и выложить в тарелку.

Грецкие орехи следует измельчить и добавить к яблокам. Также необходимо добавить мед, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и сладкое красное вино. Перемешать, выложить в салатник и можно подавать на стол.

Десерт с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • сливы – 5 шт.
  • виноград – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • сок с лимона – 3 ст.л.
  • сливки – 4 ст.л.
  • миндаль – 3 ст.л.

Сначала нужно почистить груши и яблоки. Для этого требуется снять с них кожуру и вырезать сердцевину. Потом порезать мякоть небольшими кубиками.

Сливы надо помыть, разделить пополам и вынуть косточку. Потом порезать сливы кусочками. Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата надобно смешать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком  покрыть взбитыми сливками. Миндаль измельчить и посыпать сверху готовый десерт.

Десерт с бананами и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 4 кружка
  • виноград без косточек – 1 гроздь
  • сметана жирная – 0,5 стакана
  • молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.

Бананы почистить и порезать кусочками. Виноград помыть и отделить от грозди. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кусочками.

Сметану необходимо соединить со сгущенным молоком и полить все подготовленные фрукты. Застелить блюдо салатными листьями, выложить на них готовый салат и можно подавать на стол.
Десерт с мороженым

Десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • мороженое – 200 г
  • обжаренные грецкие орехи – 3 ст.л.

Сахарный песок требуется высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить его следует около 5 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и положить яблоки в кастрюлю вариться в сиропе. Когда яблоки станут мягкими, остудить их в сиропе.

После этого выложить яблоки в пиалки, в каждую пиалку добавить по шарику мороженого и полить сверху сиропом. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими десерт.

Десерт со сливками

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 7 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сливки – 4 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • фундук – 1 ст.л.
  • миндаль – 1 ст.л.
  • ванилин – 0,25 ч.л.

Для начала нужно разделить миндаль на половинки, выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи и фундук мелко порубить ножом.

Яблоки необходимо почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости, только нужно смотреть, чтобы яблоки не развалились. Во время варки в воду надо добавить лимонный сок.

Готовые яблоки вынуть из воды, нафаршировать орехами, взбитыми сливками и ванилином. Положить яблоки на противень и запекать несколько минут.

Пока яблоки будут запекаться, в воду, в которой варились яблоки требуется добавить сахарный песок. Таким образом, можно сварить сироп. Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и полить сверху сиропом.

Десерт с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 8 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • миндаль – 2 ст.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • курага – 2 ст.л.

Курагу и миндаль нужно мелко порубить. Творог протереть через сито или же пропустить через мясорубку. Смешать творог с курагой и миндалем. Также надо добавить изюм.

Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Наполнить середину яблока фаршем из сухофруктов и творога. Фаршированные яблоки выложить на противень, смазанный маслом. Поставить запекаться в духовку. Готовые яблоки выложить на тарелку.
Десерт с рисом и яблоком

Десерт с рисом и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 шт.
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • рис – 2 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Сначала нужно промыть рис и поставить вариться. Готовый рис смешать с изюмом, добавить еще немного воды и поставить опять варится до полного испарения воды. После этого добавить сливочное масло, сырое яйцо и сахарный песок.

Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой сердцевину. Наполнить отверстие смесью из изюма и риса, а потом поставить яблоки на противень. Когда яблоки спекутся, вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный десерт с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • ром – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • мороженое

Сначала нужно положить в кастрюлю сливочное масло и немного его растопить. Потом добавить воду, сахарный песок и лимонный сок. Варить все пока сахар не растворится. После этого варить сироп до загустения и пока не подрумянится.

Яблоки надо почистить, вырезать сердцевину ложкой, а мякоть порезать колечками. В приготовленный сироп надо добавить ром и корицу, а потом положить туда яблоки, чтобы они полностью были покрыты сиропом.

Кипятить яблоки в сиропе 5 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их на тарелку и украсить мороженым.

Десерт с курагой и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • молоко – 500 мл
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – щепотка
  • курага – 9 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана

Молоко сначала нужно поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками. Положить яблоки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Яйца нужно разбить и отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, а желтки тщательно растереть с сахарным песком.

Грецкие орехи надобно подсушить в духовке, а потом перекрутить через мясорубку. Измельченные орехи добавить в молоко и варить эту смесь около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Добавить тонкой струйкой в молоко манку и довести до кипения. Потом еще добавить яблоки, желтки и немного соли. Перемешать все и еще добавить взбитые белки. Полученную массу вылить в форму и поставить вариться на водяной бане около 50 минут.

Чтобы приготовить абрикосовый соус надо в кастрюлю с водой положить сахар и порезанную кусочками курагу. Варить эту смесь около 15 минут. Когда пудинг будет готовым, выложить его на тарелку и полить горячим соусом.

Десерт из яблок: 2 комментария

  1. Ой, пока читала чуть слюной не подавилась. Сама только запекала яблоки, фаршированные творогом и изюмом. А здесь такой полет фантазии. Попробую такие, только с рисом. И первый рецепт понравился, очень аппетитно пирожок выглядит.

    • Пробуйте, Галина, на здоровье. Очень приятно, что рецепты пришлись по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *