Десерты без выпечки

Главная » Десерт к кофе » Десерты без выпечки

десерт без выпечкиВ последнее время все популярнее стали десерты без выпечки. Они являются своеобразной выручалочкой, когда не хочется возиться с тестом, а сладкое блюдо очень нужно. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются просто моментально. Красивые и вкусные торты и пирожные получаются необычайно легкими и менее калорийными, чем изделия из муки. Еще одним преимуществом таких десертов является то, что они получаются абсолютно всегда, там просто невозможно что-то испортить. Так что все, кто не имеет лишнего времени или просто не любит печь торты могут взять для себя несколько беспроигрышных рецептов, которые понравятся, как взрослым, так и детям.

Содержание:

Клубнично-творожный десерт

Клубнично-творожный десерт

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г
  • творог – 250 г
  • печенье савоярди – 150 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сливки – 100 мл
  • апельсиновый сок – 150 мл

Измельчаем клубнику в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки, творог перетираем с сахарной пудрой и частью апельсинового сока. Соединяем вместе творог, сливки и клубничное пюре. Печенье разламываем и поливаем соком апельсина. В подготовленную форму кладем часть печенья, поливаем половиной крема. Еще раз повторяем слои и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.

Кокосово-шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 80 г
  • кокосовая стружка – 80 г

Измельчаем в крошку печенье, добавляем какао. Сахар смешиваем с водой, и сладкий сироп вливаем к печенью. Перемешиваем до тех пор, пока не у нас не получится вязкое тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем с кокосовой стружкой. Тесто из печенья раскатываем на пленке в прямоугольный пласт, шириной около 1 сантиметра. Сверху выкладываем кокосовую массу и сворачиваем рулетом. Кладем в морозилку на полчаса.

Двухслойный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • сгущенка – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 5-6 ст. ложек
  • сливки – 200 мл
  • шоколадный порошок – 8 ст. ложек
  • шоколадное печенье – 200 г

Взбиваем в блендере молоко, сгущенку, желтки и 2 ложки сахара. Переливаем эту массу в кастрюлю и варим несколько минут до загустения. Когда масса остынет переливаем ее в форму, сверху распределяем часть толченого печенья. Далее делаем шоколадный крем: взбиваем белки с сахаром, потом добавляем сливки и шоколад. Укладываем его третьим слоем, посыпаем остальным печеньем и убираем в морозилку минут на 40-60.
Сметанный торт с виноградом

Сметанный торт с виноградом

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г
  • маковый крекер – 300 г
  • изюм – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • виноград – 70 г
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 25 г
  • шоколад – 200 г
  • зеленое желе – 1 шт.

Разводим пакетик желатина в неполном стакане горячей воды. Желе разводим в 1,5 стаканах. Оставляем все остывать. Ломаем руками крекер и соединяем с мелко нарезанным шоколадом и изюмом. Взбиваем венчиком сметану, сахар и ваниль, потом добавляем желатин. В эту массу вводим печенье с шоколадом и выливаем все в форму, ставим в холодильник минут на 30-40. Виноград чистим от косточек и разрезаем пополам, выкладываем по всей поверхности застывшего крема. Сверху заливаем готовым желе и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше ночь.

Торт с зефиром и клубникой

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл
  • зефир – 0,5 кг
  • молоко – 1 стакан
  • шоколад – 50 г
  • клубника – 150 г
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 г
  • желатин – 25 г

Взбиваем сливки с молоком, сахаром и ванилином, потом вводим воду с разбухшим желатином. Ставим смесь в холодильник на 20 минут. Тем временем разрезаем зефир вдоль на несколько частей. У нас должны получиться тонкие кружочки. На блюдо выкладываем первым слоем половину зефира, потом часть порезанной клубники. Сверху поливаем сливками. Повторяем все слои еще раз и ставим торт в холодильник. Сверху потом украшаем тертым шоколадом.

Орехово-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • савоярди – 20 шт.
  • грецкие орехи или фундук – 100 г
  • шоколад – 200 г
  • сахар – 10 г
  • жирные сливки – 500 мл
  • изюм – 100 г
  • ром или коньяк – 100 мл
  • молоко – 30-50 мл
  • вода – 2 ст. ложки
  • готовый кофе – 100 мл

Орехи чистим и подсушиваем в духовке, затем варим их вместе с сахаром и водой. Когда получится карамель, снимайте с огня. На водяной бане растопите шоколад в молоке. Отдельно смешайте крепкий кофе с коньяком или ромом. Слегка измельчите ореховую карамель. Взбейте сливки и добавьте растопленный шоколад, добавьте карамель и распаренный изюм. В разъемную форму положите пленку и сверху выкладывайте слой печенья так, чтобы не было пустых промежутков. Предварительно каждое печенье окунаем в кофе. Покройте его шоколадным кремом и сверху сделайте еще один слой из печенья. Торт держите в морозилке не меньше 5 часов. Потом украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Ирландский торт

Ирландский торт

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г
  • сладкий кофе – 300 г
  • виски — 100 г
  • марскапоне – 200 г
  • творог – 200 г
  • сливки – 250 г
  • черный шоколад – 200 г

Растапливаем шоколад в 3 столовых ложках сливок, соединяем его с творогом и сыром. К шоколадной массе добавляем остальные сливки, взбиваем. Соединяем сладкий кофе с виски, добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Выкладывает торт слоями: печенье, потом крем и повторяем так 3-4 раза.

Пирожное «Снежок»

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл
  • белый шоколад – 300 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • белый ром – 30 мл

Нагреваем в миске ром и сливки, вводим белый шоколад, постоянно помешиваем. Охлажденную смесь ставим на несколько часов в холодильник. Когда масса немного застынет, делаем из нее шарики и посыпаем со всех сторон кокосом.

Имбирный трюфель

Ингредиенты:

  • чай с бергамотом – 4 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • шоколад – 250 г
  • сахар – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • какао – 3-4 ст. ложки

Доводим до кипения сливки и сахар, добавляем имбирь и заварку с бергамотом. Потом эту смесь протираем через сито и убираем заварку. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на несколько часов, перемешиваем несколько раз. Затем, когда масса будет держать форму, делаем из нее круглые конфеты.
Ягодный торт суфле

Ягодный торт суфле

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г
  • фундук – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ягоды (малина, ежевика, смородина, черника) – 300 г

Взбиваем сахар с яйцами, ставим на водяную баню и добавляем молоко. Доводим эту смесь до кипения, остужаем. Заливаем желатин водой, ягоды все тщательно моем. Теперь делаем суфле: вливаем в молочную смесь желатин. На форму выкладываем пищевую пленку, сверху кладем часть ягод, далее суфле. Следующий слой – половина перемолотого печенья и орехи. Далее повторяем все слои еще раз.

Йогуртовый торт с бананом и киви

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • киви – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • желатин – 2 ст. ложки
  • песочное печенье – 200 г
  • йогурт – 500 мл
  • миндаль – 20 г
  • сахар – 50-70 г

Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Заготовку держим в холодильнике полчаса. Заливаем желатин водой, оставляем набухать. Киви режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем сахаром, подогреваем несколько минут на огне. В этот сироп вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. Достаем их холодильника корж, кладем на него кружочки бананов и поливаем йогуртовой массой. Ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его миндальными орешками.

Вафельный торт с орехами

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 5-7 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи – 50 г
  • ром – 50 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Растираем сгущенку с какао, сливочным маслом и ромом. Смазываем коржи этим кремом, верх посыпаем тертыми орешками.
Вафельный торт с ананасами

Вафельный торт с ананасами

Ингредиенты:

  • вафли – 300 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • лимонный сок – 10 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • тофу – 400 г
  • сахар – 100 г

Раскрошите вафли, взбейте отдельно тофу с маслом, сахаром, лимонным и ананасовым соком. Уложить крем поверх вафель, положите кубики ананас и посыпьте вафлями. Подавать торт охлажденным.

Шоколадный десерт с сухофруктами

Ингредиенты:

  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 400 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • разноцветное желе – 100 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • зефир – 150 г

Режем зефир и желе кубиками, смешиваем с орехами и клюквой. Растопить весь шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, оставляем в холодильнике на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:

  • ванильные сухари молотые – 200 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • абрикосовый джем – 100 г
  • шоколад черный – 50 г
  • шоколад белый – 50 г

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к растертому маслу. В эту же массу добавляем молотые сухари и выкладываем часть массы в форму, смазываем абрикосовым джемом, сверху выкладываем оставшуюся часть. После того, как торт постоял пару часов в холодильнике, поливаем его растопленным шоколадом.
Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г
  • мармелад  — 150 г
  • сгущенка – 1 банка
  • кукурузные палочки – 200 г
  • сливочное масло – 150 г

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенкой и маслом. Добавляем и порезанный кубиками мармелад. Из этой массы формируем торт и посыпаем измельченными орехами. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.

Радужный торт

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пачка
  • йогурт – 500 мл
  • сироп вишневый – 50 мл
  • сироп яблочный – 50 мл
  • сироп апельсиновый – 50 мл

Разводим желатин, подогреваем и делим его на 3 части. Йогурт тоже делим на 3 части. Смешиваем часть желатина с частью йогурта и сиропом. Таким образом, у нас получается з массы разного цвета. Наливаем в форму одну смесь и ставим в холодильник. Через час наливаем вторую, еще через час – третью.

Десерты без выпечки: 2 комментария

  1. Я как раз таки не люблю возиться с тестом, и мой коронный десерт это запеченные яблоки с медово-шоколадной карамелью) Рецепт очень легкий и вкусный)По картинке из статьи понравился ягодный торт суфле, обязательно попробую приготовить, уж больно он аппетитно выглядит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *