В последнее время все популярнее стали десерты без выпечки. Они являются своеобразной выручалочкой, когда не хочется возиться с тестом, а сладкое блюдо очень нужно. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются просто моментально. Красивые и вкусные торты и пирожные получаются необычайно легкими и менее калорийными, чем изделия из муки. Еще одним преимуществом таких десертов является то, что они получаются абсолютно всегда, там просто невозможно что-то испортить. Так что все, кто не имеет лишнего времени или просто не любит печь торты могут взять для себя несколько беспроигрышных рецептов, которые понравятся, как взрослым, так и детям.
Содержание:
Ингредиенты:
Измельчаем клубнику в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбиваем холодные сливки, творог перетираем с сахарной пудрой и частью апельсинового сока. Соединяем вместе творог, сливки и клубничное пюре. Печенье разламываем и поливаем соком апельсина. В подготовленную форму кладем часть печенья, поливаем половиной крема. Еще раз повторяем слои и ставим блюдо в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Измельчаем в крошку печенье, добавляем какао. Сахар смешиваем с водой, и сладкий сироп вливаем к печенью. Перемешиваем до тех пор, пока не у нас не получится вязкое тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем с кокосовой стружкой. Тесто из печенья раскатываем на пленке в прямоугольный пласт, шириной около 1 сантиметра. Сверху выкладываем кокосовую массу и сворачиваем рулетом. Кладем в морозилку на полчаса.
Ингредиенты:
Взбиваем в блендере молоко, сгущенку, желтки и 2 ложки сахара. Переливаем эту массу в кастрюлю и варим несколько минут до загустения. Когда масса остынет переливаем ее в форму, сверху распределяем часть толченого печенья. Далее делаем шоколадный крем: взбиваем белки с сахаром, потом добавляем сливки и шоколад. Укладываем его третьим слоем, посыпаем остальным печеньем и убираем в морозилку минут на 40-60.
Ингредиенты:
Разводим пакетик желатина в неполном стакане горячей воды. Желе разводим в 1,5 стаканах. Оставляем все остывать. Ломаем руками крекер и соединяем с мелко нарезанным шоколадом и изюмом. Взбиваем венчиком сметану, сахар и ваниль, потом добавляем желатин. В эту массу вводим печенье с шоколадом и выливаем все в форму, ставим в холодильник минут на 30-40. Виноград чистим от косточек и разрезаем пополам, выкладываем по всей поверхности застывшего крема. Сверху заливаем готовым желе и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше ночь.
Ингредиенты:
Взбиваем сливки с молоком, сахаром и ванилином, потом вводим воду с разбухшим желатином. Ставим смесь в холодильник на 20 минут. Тем временем разрезаем зефир вдоль на несколько частей. У нас должны получиться тонкие кружочки. На блюдо выкладываем первым слоем половину зефира, потом часть порезанной клубники. Сверху поливаем сливками. Повторяем все слои еще раз и ставим торт в холодильник. Сверху потом украшаем тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Орехи чистим и подсушиваем в духовке, затем варим их вместе с сахаром и водой. Когда получится карамель, снимайте с огня. На водяной бане растопите шоколад в молоке. Отдельно смешайте крепкий кофе с коньяком или ромом. Слегка измельчите ореховую карамель. Взбейте сливки и добавьте растопленный шоколад, добавьте карамель и распаренный изюм. В разъемную форму положите пленку и сверху выкладывайте слой печенья так, чтобы не было пустых промежутков. Предварительно каждое печенье окунаем в кофе. Покройте его шоколадным кремом и сверху сделайте еще один слой из печенья. Торт держите в морозилке не меньше 5 часов. Потом украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
Растапливаем шоколад в 3 столовых ложках сливок, соединяем его с творогом и сыром. К шоколадной массе добавляем остальные сливки, взбиваем. Соединяем сладкий кофе с виски, добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Выкладывает торт слоями: печенье, потом крем и повторяем так 3-4 раза.
Ингредиенты:
Нагреваем в миске ром и сливки, вводим белый шоколад, постоянно помешиваем. Охлажденную смесь ставим на несколько часов в холодильник. Когда масса немного застынет, делаем из нее шарики и посыпаем со всех сторон кокосом.
Ингредиенты:
Доводим до кипения сливки и сахар, добавляем имбирь и заварку с бергамотом. Потом эту смесь протираем через сито и убираем заварку. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на несколько часов, перемешиваем несколько раз. Затем, когда масса будет держать форму, делаем из нее круглые конфеты.
Ингредиенты:
Взбиваем сахар с яйцами, ставим на водяную баню и добавляем молоко. Доводим эту смесь до кипения, остужаем. Заливаем желатин водой, ягоды все тщательно моем. Теперь делаем суфле: вливаем в молочную смесь желатин. На форму выкладываем пищевую пленку, сверху кладем часть ягод, далее суфле. Следующий слой – половина перемолотого печенья и орехи. Далее повторяем все слои еще раз.
Ингредиенты:
Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Заготовку держим в холодильнике полчаса. Заливаем желатин водой, оставляем набухать. Киви режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем сахаром, подогреваем несколько минут на огне. В этот сироп вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. Достаем их холодильника корж, кладем на него кружочки бананов и поливаем йогуртовой массой. Ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его миндальными орешками.
Ингредиенты:
Растираем сгущенку с какао, сливочным маслом и ромом. Смазываем коржи этим кремом, верх посыпаем тертыми орешками.
Ингредиенты:
Раскрошите вафли, взбейте отдельно тофу с маслом, сахаром, лимонным и ананасовым соком. Уложить крем поверх вафель, положите кубики ананас и посыпьте вафлями. Подавать торт охлажденным.
Ингредиенты:
Режем зефир и желе кубиками, смешиваем с орехами и клюквой. Растопить весь шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, оставляем в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к растертому маслу. В эту же массу добавляем молотые сухари и выкладываем часть массы в форму, смазываем абрикосовым джемом, сверху выкладываем оставшуюся часть. После того, как торт постоял пару часов в холодильнике, поливаем его растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенкой и маслом. Добавляем и порезанный кубиками мармелад. Из этой массы формируем торт и посыпаем измельченными орехами. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Ингредиенты:
Разводим желатин, подогреваем и делим его на 3 части. Йогурт тоже делим на 3 части. Смешиваем часть желатина с частью йогурта и сиропом. Таким образом, у нас получается з массы разного цвета. Наливаем в форму одну смесь и ставим в холодильник. Через час наливаем вторую, еще через час – третью.
4 года назад
Я как раз таки не люблю возиться с тестом, и мой коронный десерт это запеченные яблоки с медово-шоколадной карамелью) Рецепт очень легкий и вкусный)По картинке из статьи понравился ягодный торт суфле, обязательно попробую приготовить, уж больно он аппетитно выглядит))
4 года назад
Согласна, что соблазняет простота и быстрота исполнения.
4 года назад
Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.