Десерты на скорую руку

Главная » Десерт к кофе » Десерты на скорую руку

Десерты на скорую рукуДесерты – это любимые блюда, как взрослых, так и детей. Фруктовые салаты, торты, пудинги – просто невозможно отказаться от этого сладкого соблазна.

Но, иногда просмотрев рецепты того или иного блюда, просто опускаешь руки, потому что эти рецепты кажутся слишком сложными.  Таким образом, необходимо воспользоваться несложными рецептами на скорую руку, если уж очень хочется чего-то сладкого на десерт.

Вообще, употребление сладких блюд после основной еды распространено в Европе уже с XIX века. Именно в это время выросло производство сахара. До этого времени употреблять сладости могли только богатые люди. В среднестатистической семье сладости появлялись на столе только по праздникам. Возможно, поэтому принято украшать сладкие блюда. В наше время сладости бывают в доме практически каждый день, но их все равно украшают.

Как правило, десерты на скорую руку – это сладкие блюда, но бывают также и несладкие, такие как десерты из фруктов, орехов, сыра и несладких кондитерских изделий.

Десерты также делятся на горячие и холодные. Обычно они подаются на стол в конце трапезы и на десертных тарелках. Что касается ложки, то для десерта также используется десертная ложка – это что-то среднее между суповой ложкой и чайной.

Содержание:

Десерт с творогом и малиной

Десерт с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • свежая малина – 450 г
  • творог – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • пудра сахарная – 7 ст.л.
  • куриные яйца – 1 шт.

Сначала нужно разбить куриное яйцо в творог и также высыпать весь сахарный песок. Перемешать тщательно эту смесь. Что касается сахара, то можно добавлять его больше, так как малина достаточно кислая и кто любит более сладкие десерты, сахар можно использовать в большем количестве.

После этого следует добавить сметану, но ее количество можно также увеличить, если творог будет обезжиренным. Дальше требуется присыпать муку. С помощью ручного блендера необходимо взбить творожную массу. Затем нужно попробовать на вкус, чтобы масса была сладкая. Потом надо добавить в пюре малину, только аккуратно, чтобы малина не развалилась и превратилась в кашу.

Подготовить форму и выложить всю приготовленную смесь в эту форму. Потом поставить в духовку и выпекать пол часа. Чизкейк должен оставаться мягким, но после выпекания следует оставить на 20 минут остывать в духовке, не меньше. Это необходимо для того, чтобы чизкейк не потерял форму.

Пока пирог будет выпекаться, надобно приготовить малиновый соус. Для этого смешать малину с сахарной пудрой и поставить вариться. Через несколько минут выключить (после того, как выделиться сок) и взбить ручным блендером.

Когда чизкейк будет готов, следует вынуть его из формы и поставить на некоторое время в холодильник. Чизкейк необходимо подавать к столу с теплым малиновым соусом.

Десерт в тарталетках

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 170 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г
  • вода – 1 стакан
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • тарталетки – 10 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

В глубокую миску следует вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить эту смесь блендером в однородную густую массу. Хотя масса должна быть тягучей, она должна также быть тягучей.

После этого надо поставить сливки в холодильник на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Снимать кожуру с яблок не надо, а только порезать дольками и каждую дольку разрезать пополам. Охлажденные сливки разлить по тарталеткам, только на 1/3 .

На сковороду налить воду и добавить сахарный песок. Довести массу до кипения и варить до состояния тягучей массы. Потом выложить на сковороду яблоки и с обеих сторон обжаривать до образования румяной корочки, таким образом, карамелизуя яблоки. Карамель не должна стать очень сладкая, лучше нежная и не рыжая. После приготовления выложить яблоки в корзиночки и посыпать сверху корицей.

Десерт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • творог – 700 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно перемешать все ингредиенты. Конечно, количество муки можно регулировать, в зависимости от того, насколько сухой или влажный творог. Потом следует ложкой выложить творожники в миску с мукой. Скатать творожники.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его и выложить творожники. Обжарить с обеих сторон, только не пережаривать.
Тропический десерт с ананасами

Тропический десерт с ананасами

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 300 г
  • жирные сливки – 200 мл
  • мюсли – 35 г
  • загуститель сливок – пакетик
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Ананас сначала нужно почистить, а потом порезать необходимое количество ананаса  кусочками. В стаканчик начала выложить мюсли, можно с разными фруктами. Потом выложить следующим слоем ананасы.

Сливки надобно сначала охладить, а потом взбить миксером. После взбивания добавить ванильный сахар и загуститель сливок, чтобы они не растеклись. После этого тщательно взбить сливки и выложить в кондитерский мешок. Украсить десерт сливками, выдавив из мешка.

Десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • творожное пюре – 50 г
  • сыр маскарпоне – 25 г
  • манная крупа – 15 г
  • стружка кокосовая – 15 г
  • сахарный песок – 20 г
  • клубника – по необходимости

Яйцо разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером. Еще добавить творог и сыр маскарпоне. Все продукты тщательно взбить. После этого всыпать в сырную массу манку и кокосовую стружку.

Подготовить чашки, смазать их маслом и посыпать сверху сахарным песком. Выложить смесь в чашки, украсить клубникой и поставить в духовку. Духовку перед этим разогреть до 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный десерт

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная вишня – 700 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица молотая – по вкусу
  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г
  • масло сливочное – 70 г
  • измельченный миндаль – 100 г
  • пудра сахарная – для посыпки
  • сливки взбитые

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими кусочками. Банку с вишней открыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки, но если вишня без косточки, то косточки вынимать не придется. Дальше требуется соединить яблоки, вишни, лимонный сок и корицу молотую. Оставить все это в миске на два часа для пропитки.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Стол присыпать мукой и разложить слоеное тесто. Раскатать его в пласт, смазать приготовленной фруктовой массой, посыпать мелко порубленным миндалем и закатать в рулет. Под начинкой тесто следует смазать сливочным маслом.

Выложить рулет на противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую ранее духовку на 25 минут для выпекания.  Когда штрудель будет готов, вынуть его их духовки, остудить немного, приспать сахарной пудрой. Украсить это блюдо можно взбитыми сливками, используя мешок для крема. Сливки можно купить готовые в баллончике и просто нанести узор на рулет.

Можно купить жирные сливки в магазине, охладить их, добавить сахарную пудру и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Выложить эти взбитые сливки в кондитерский мешок и с помощью этого мешка нанести узор, как вам нравиться. Подавать на стол можно сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *