Элитный кофе

Главная » Сорта кофе » Элитный кофе

Элитный сорт кофеУ редких экзотических сортов кофе есть большое количество постоянных поклонников. А те, кто только собираются его попробовать, обязательно оценят по достоинству. Эти напитки очень легко становятся любимыми, теми, после которых ни один другой кофе не считается достойным. Некоторые люди предпочитают пить его по настроению, чтобы не делать божественную вещь банальной. Очевиден факт, что дорогой элитный кофе никого не оставляет равнодушным, к  нему хочется возвращаться снова и снова. Ассортимент такого кофе достаточно широк, так что, совершенно несложно подобрать уникальный вкус для каждого индивида.

Отличительными чертами элитного кофе являются: ограниченное количество, стабильный вкус и аромат, а также высокая цена. Закупают зеленые кофейные зерна в момент сбора урожая на плантациях, там же проводят обработку и калибровку. Дилеры сами производят вывоз кофе, что гарантирует высшее качество.

Содержание:

Ямайка Блю Маунтин

Ямайка Блю Маунтин

Ямайка Блю Маунтин – всемирно известный сорт кофе, который произрастает исключительно на плантациях Ямайки.  На знаменитой голубой горе, на высоте более 1200 метров над уровнем море созданы просто идеальные условия для выращивания кофе. Там буквально все сопутствует этому: от богатой вулканической почвы до сбалансированного сочетания дождливых и солнечных дней. Многие специалисты со всех уголков мира считают, что это лучший сорт кофе. Этот царский напиток имеет очень гармоничный вкус, сочетающий в себе кислинку, горчинку и сладость, и аромат с особыми цветочными и шоколадными нотками. Настоящие гурманы также прослеживают аромат табака и пикантного перца. Кофе всегда имеет одинаковое качество, стабильный вкус и аромат. Кстати, это единственный сорт, который поставляют в деревянных бочках. Ассортимент кофе Блю Маунтин достаточно широк и включает такие виды:

  • Кофе в зернах средней обжарки – подходит для любого способа заваривания. Его стоимость 1600 рублей за 200 грамм.
  • Зеленый кофе в зернах – натуральный экологически чистый кофе премиум класса. Он не только дарит высочайшее наслаждение, но и помогает бороться с лишним весом. Его стоимость 4000 рублей за 1 кг.
  • Зерновой кофе темной обжарки – идеальный натуральный сорт для приготовления эспрессо. Цена за 200 грамм – 1600 рублей.
  • Блю Маунтин для заваривания в чашке – кофе сверхтонкого помола. Предлагается упаковками по 10 пакетиков. Стоимость – 600 рублей.
  • Растворимый кофе – недавно появился на рынке, но стал уже крайне популярным. За стеклянную 170 граммовую баночку производители хотят 2500 рублей.
  • Помол для турки – кофе премиум класса экстра мелкого помола. Подходит для приготовления кофе в турке. Его цена 1700 рублей за 200 грамм.
  • Свежеобжаренный кофе в бочонке – 2500 рублей за 200 грамм.

Копи Лювак

Копи Лювак – один из самых дорогих кофе в мире, что объясняется его необычным способом обработки. Индонезийский зверек лювак очень любит спелые плоды кофе. Причем, он отбирает только полностью зрелые, но не переспевшие зерна. Они проходят через его пищеварительную систему в неизменном виде. После этого их собирают, моют, сушат и обжаривают. После такой обработки вкус кофе сильно меняется и приобретает легкий карамельно-шоколадный вкус и тонкий аромат. Во вкусе также чувствуется небольшая горчинка и оттенок сливочного масла, нуги и меда, послевкусие у него очень долгое и устойчивое. Цена за 1 кг – около 300 долларов.
Копи Лювак

Олд Ява

Олд Ява – уникальный кофе за счет методики искусственного старения, который производится в Индонезии. Спелые отборные ягоды сушат, очищают и складываю в мешки. Хранят его от двух до шести лет при определенном температурном режиме. Консистенция напитка более густая и плотная, вкус становится сладковатым и приобретается дополнительный аромат.

Галапагос

Галапагос – элитный органический кофе, выращенный на Галапагосских островах, где запрещено использование любых химикатов. Условия произрастания значительно сказались на его вкусе и аромате. Он отличается большой насыщенностью и богатым вкусом с легким тоном ореха. Напиток имеет мягкую горечь и среднюю кислотность. Цена за 250 грамм составляет 1500 рублей.
Кения АА Руируиру

Кения АА Руируиру

Кения АА Руируиру – элитный кофе из Кении, выращенный на плантациях, к которым выдвинуты очень суровые требования. Кенийский кофе выделяется повышенной кислотностью и отчетливыми оттенками лимона, апельсина и различных ягод. Отличительной особенностью является слоеный аромат – как только вы начинаете пить кофе, вы слышите сладко-карамельный запах, затем он начинает горчить и чувствуется вкус специй, вишни и какао. Этот кофе гурманы могут купить на аукционах, где цена достигает очень крупных размеров.

Желтый Бурбон

Желтый Бурбон – довольно редкий сорт бразильского кофе, который выращивается всего на нескольких плантациях с подходящим климатом. Кофе имеет неповторимый аромат и необычный вкус, в котором гармонично сочетается горчинка с кислинкой и сладкими нотками шоколада и ореха. А богатое долгое послевкусие подарит вам отчетливый привкус табака и дерева. Можно прочувствовать и вкус ржаного хлеба, который дарит натуральная обработка зерен на солнце.
Йемен Матари

Йемен Матари

Йемен Матари – кофе, который собирается на плантациях Йемена на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Необычный вкус обусловлен тем, что кофейные деревья растут в горах на вулканическом пепле. Его еще часто называют «Кофе Лордов». У него острый насыщенный вкус привкусом шоколада, аромат – винно-фруктовый с оттенком дыма. Мягкий и пикантный вкус напитка обуславливается уникальной кислинкой. Его можно приобрести в зернах в упаковках по 100, 250, 350 и 1000 грамм, а также в молотом виде весом 100 и 250 грамм. Цена за 350 грамм составляет около 600 рублей.

Австралия Скайберри

Австралия Скайберри – относительно недорогой сорт элитного кофе. Он имеет ярко выраженный фруктовый вкус, приятное послевкусие и умеренную крепость без горечи. Стоимость за 100 грамм составляет 250 рублей.
Эквадор Вилкабамба

Эквадор Вилкабамба

Эквадор Вилкабамбаюжноамериканский кофе, который собирают вручную на высоте более 1500 метров. Ценится этот кофе своим свежим фруктовым вкусом и очень интенсивным ароматом. Представлен на рынке мелким, средним и грубым помолам, что обеспечивает его приготовление разными способами. Цена за 1 кг составляет 2700 рублей.

Спешиалти кофи

Спешиалти кофи – кофе, который объединяет в упаковке только зерна одинакового размера, собранные с одной плантации. Этот кофе проходит 10 ступеней отбора и доставляется заказчику в течение 2 суток с момента обжарки.

Выдержанный кофе

Выдержанный кофе – кофе, который хранился в специальных мешках несколько лет (от 1 до 10). Стоит отметить, что большое значение имеет влажность и температура склада, проветривание мешков. Все это делается для того, чтобы кофе приобрел богатый насыщенный вкус, аромат и особенный цвет. Он также обретает интересную густоту и более плотную консистенцию. Кофе с пятилетней выдержкой называется ейджед кофе, а с более долгой – винтаж кофе.

Однажды открыв для себя элитный кофе, настоящие ценители и гурманы уже не признают обычный кофе. Из-за высокой цены далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Но, если вы действительно любите кофе, то не откажите себе в маленьком удовольствии на праздник.

Элитный кофе: 6 комментариев

  1. А все-таки, есть у меня сомнения по поводу стабильности вкуса и аромата элитного кофе. Это как с дорогими винами, когда вино очередного урожая отличается по своим характеристикам от предыдущих.

    • Вы совершенно правы. Элитный кофе в большинстве своём имеет сухой метод обработки, поэтому о стабильности во вкусе не может быть и речи. Каждый год он разный)

  2. Без кофе жить не могу, пью несколько чашек в день. Предпочитаю заваривать кофе мелкого помола непосредственно в чашке. Покупаю популярные сорта, которые есть в каждом магазине. Но однажды довелось попробовать Австралия Скайберри. Очень необычный насыщенный вкус, не отказалась бы выпивать чашечку такого чудесного напитка ежедневно.

    • Надеюсь, что все у вас впереди и вы попробуете еще не один сорт элитного кофе.

  3. Доброго времени всем. А почему никто не говорит о вьетнамском кофе? ведь он на втором месте в мире по количеству сбора и первый по количеству сортов.
    А тот самый «копи лювак», которым гадят мусанги, когда выбирает только самые спелые и вкусные кофейные вишни, объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод и не могут выбирать самые спелые ягоды, а вынуждены есть то, чем их кормят. Да и рацион мусангов на ферме отличается от естественного, что отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *