Шапка
Элитный кофе

Comments : 6

  1. Алла

    3 года ago

    А все-таки, есть у меня сомнения по поводу стабильности вкуса и аромата элитного кофе. Это как с дорогими винами, когда вино очередного урожая отличается по своим характеристикам от предыдущих.

    • Кофеманка

      3 года ago

      Возможно, вы и правы.

    • Влад Вишневский

      3 года ago

      Вы совершенно правы. Элитный кофе в большинстве своём имеет сухой метод обработки, поэтому о стабильности во вкусе не может быть и речи. Каждый год он разный)

  2. Тамара

    3 года ago

    Без кофе жить не могу, пью несколько чашек в день. Предпочитаю заваривать кофе мелкого помола непосредственно в чашке. Покупаю популярные сорта, которые есть в каждом магазине. Но однажды довелось попробовать Австралия Скайберри. Очень необычный насыщенный вкус, не отказалась бы выпивать чашечку такого чудесного напитка ежедневно.

    • Кофеманка

      3 года ago

      Надеюсь, что все у вас впереди и вы попробуете еще не один сорт элитного кофе.

  3. Дима

    3 года ago

    Доброго времени всем. А почему никто не говорит о вьетнамском кофе? ведь он на втором месте в мире по количеству сбора и первый по количеству сортов.
    А тот самый «копи лювак», которым гадят мусанги, когда выбирает только самые спелые и вкусные кофейные вишни, объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод и не могут выбирать самые спелые ягоды, а вынуждены есть то, чем их кормят. Да и рацион мусангов на ферме отличается от естественного, что отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*