Французские десерты

Главная » Десерт к кофе » Французские десерты

Французский десертФранцузские десерты – это, наверное, самое лучшее, что есть во французских блюдах. Если хоть раз попробуешь французские десерты, то на всю жизнь останешься ценителем всей французской кухни.

Но, даже если постоянно есть только французскую еду, жизни не хватит, чтобы все попробовать. Тем более, что часть кондитерских изделий можно приготовить непосредственно во Франции, так как в нашей стране нет нужных продуктов.

Все, что сделано во Франции, сделано с любовью, так и десерты. Эти блюда можно приготовить, чтобы поразить своего любимого. Можно также вдвоем встать у плиты и создать совместный шедевр.

Главными десертами французской деревни являются Клафути – это такие десерты с ягодами. Ягоды, в свежем виде, содержат много разнообразных витаминов и минералов. Хотя глупо будет предлагать постоянно малину, ежевику или голубику. Таким образом, существует возможность приготовить различные блюда из этих ягод. Французы, например, придумали готовить клафути, которые очень просты в своем исполнении и по своей сути. Это блюдо деревенской кухни и представляет собой что-то среднее между пирогом и сладкой запеканкой. Примером французского десерта также являются шоколадные трюфеля, крем-брюле, профитроли и другие.

Содержание:

Изысканный десерт с малиной

Изысканный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • свежая малина – 0.5 кг
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
  • мороженое пломбир – несколько шариков

Для начала нужно засыпать свежую малину тремя столовыми ложками сахара. Если свежей малины нет, то можно использовать замороженную. Приготовить глубокую миску и смешать в ней муку, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Яйца тщательно взбить и добавить в муку. Также надо добавить молоко и сливочное масло, только масло следует перед применением растопить. Перемешать все в миске до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить на некоторое время при комнатной температуре.

С малины в это время необходимо слить сок. А, ягоды выложить на дно формы, только форму перед этим смазать сливочным маслом.

Затем требуется залить малину тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с пирогом запекаться минут 20. Потом убавить температуру в духовке до 180 градусов и еще выпекать 20 минут до появления румяной корочки. Подавать такой пирог необходимо с шариком мороженого пломбир.

Шоколадный десерт по-французски

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл
  • ваниль — 1 стручок
  • черный горький шоколад – 250 г
  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок – по необходимости

В первую очередь следует вылить сливки в кастрюлю, добавить разрезанный стручок ванили и поставить на огонь. Когда сливки закипят, их надо снять с огня и вынуть стручок ванили. Оставить сливки остывать.

В это время надобно растопить 250 горького шоколада на водяной бане. Растопленный шоколад требуется смешать со сливками и поставить в холодильник застывать. Когда смесь застынет, нужно скатать небольшие шарики. Потом растопить еще 200 грамм шоколада и аккуратно обмокать каждый шарик в растопленном шоколаде, а затем сразу обкатать в какао-порошке.

Готовые конфеты положить еще на некоторое время в холодильник застывать.

Классический десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • йогурт натуральный кисломолочный – 2 баночки
  • сахарная пудра – 100 г
  • ваниль – по необходимости
  • сливочное масло для жарки
  • ягоды клубники – несколько штук

Слоеное тесто нужно разложить на столе и раскатать в одну сторону. Вырезать девять одинаковых квадратов. Растопить сливочное масло на сковороде. Тесто присыпать сахаром и выложить на сковороду. Обжарить слоеные квадраты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые квадраты выложить на бумажное полотенце и остудить.

Чтобы приготовить крем, надо взбить ручным миксером сыр маскарпоне, сахарную пудру, йогурт и немного ванили. Сначала надо положить первый корж, на него выложить ягоды клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.
Яблочный нормандский десерт

Яблочный нормандский десерт

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • воды – 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • сок с лимоны – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Сначала нужно почистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Потом выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить вариться. Когда яблоки станут мягкими, добавить кукурузный крахмал, лимонный сок и оставить остывать. Взбить всю массу блендером и разложить по креманкам. Поставить яблочный десерт до подачи на стол в холодильник застывать.

Ореховый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливки – 0.5 л
  • измельченные орехи – 1 стакан
  • рисовая мука – 3 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • мускатный орех молотый
  • ваниль
  • цедра лимона

Для начала нужно развести муку в стакане прохладного молока. Остальное молоко соединить со сливками, перемешать и довести до кипения. Что касается орехов, то можно использовать различные орехи – миндаль, грецкие, фундук и любые другие. Измельчить орехи и добавить в молоко со сливками. Потом равномерно, медленно вливать молоко  мукой, только постоянно помешивая.

Потом добавить сахар и все другие пряности и варить на маленьком огне до загустения, только не допускать кипения.

Простой французский десерт

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 150 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе натуральный молотый – 9 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить натуральный кофе и поставить вариться. Когда молоко с кофе закипит, оставить его остывать.

Желтки надобно растереть с сахаром и добавить к ним кофейное молоко. Поставить все на огонь и варить до загустения.

Сливки надо взбить и добавить к ним смесь их кофейного молока и желтков. Смешать все и разложить по формам, а потом поставить в морозильную камеру замораживаться.
Десерт парижский с шоколадом

Десерт парижский с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 50 мл.
  • шоколад черный – 100 г
  • масло сливочное – 15 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • лимонный сок – несколько капель

Сначала нужно подготовить глиняные формочки и смазать их сливочным маслом, а также посыпать сахаром.

Куриные яйца взбить с сахаром и смешать с растопленным на водяной бане черным шоколадом. Сливки взбить и добавить к предыдущим ингредиентам. Также добавить лимонный сок и тщательно все перемешать. Выложить в формы, смазанные маслом, и поставить в разогретую духовку. Когда суфле будет готово, вынуть его и есть сразу, так как через 15 минут суфле осядет.

Ванильный десерт

Ингредиенты:

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом соединить желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Потом добавить жирные сливки и ванильный сахар. Можно использовать ванильный экстракт или ванилин, только на кончике ножа, так как ванилин будет более концентрированный.

Приготовить формочки и разлить в них всю готовую массу. На противень налить воду и поставить в воду формочки. Поставить противень в духовку на 50 минут.

В готовом виде десерт будет иметь твердые края, а середину жидкую. Вынуть крем-брюле из духовки и остудить в противне. Перед подачей на стол необходимо посыпать сверху сахаром и поставить в духовку с верхним нагревом на несколько минут.

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • вишни – 700 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • молоко – 400 мл.
  • сахарный песок – 150 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вишневый ликер – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Вишни надо смешать с 100 г сахарного песка и оставить на некоторое время. Остальной сахар соединить с мукой и солью. Также нужно добавить 200 мл молока, яйца и сливочное масло, а потом перемешать все до однородного состояния.

После этого надобно добавить остальное молоко и оставить на минут 20, а затем добавить вишневый ликер. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.

С вишни слить сок и выложить на дно формы, а сверху залить приготовленным тестом. Поставить форму с клафутами в духовку и выпекать около 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать около 25 минут.
Десерт со сгущенным молоком

Десерт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 1оо г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное для крема – 200 г
  • сгущенное молоко – 100 г

Воду нужно налить в кастрюлю, добавить соль и масло сливочное, а потом довести все до кипения. Потом добавить муку и сразу же выключить огонь. После этого замесить тесто, нужно чтобы тесто отлипало от стенок миски. Яйца добавлять по одному и постоянно взбивать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, используя две ложки. Из теста должны получиться шарики. Только выкладывать надо так, чтобы между шариками оставалось свободное пространство, так как тесто вырастет в два раза. Поставить шарики в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Когда шарики будут готовы, они станут румяными.

В это время необходимо приготовить крем. Для этого взбить до бела размягченное сливочное масло и маленькими порциями, постоянно взбивая, добавлять сгущенное молоко. С помощью кондитерского шприца надо заполнить профитроли кремом.

Легкий французский десерт

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – щепотка

Белки нужно сначала охладить, а потом взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок и прибавляя скорость миксера. После взбивания должна получится плотная пена. Эту пену надобно положить в кондитерский мешок или шприц, а потом выдавливать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать меренги 5 минут, а потом убавить огонь до 100 градусов и еще выпекать 50 минут, не открывая духовку.

Десерт с кремом

Ингредиенты:

  • белки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 60 г
  • молоко – 500 мл.
  • ванилин – по вкусу

Белки нужно тщательно взбить с сахаром до плотной пены. Молоко надо смешать с ванилином и поставить на огонь. Нагреть молоко немного, а потом выложить в теплое молоко ложкой взбитые белки. Через две минуты следует перевернуть белки на другую сторону и еще немного подержать в молоке. Потом выложить шарики на бумажное полотенце, остудить и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить крем, надо взбить желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, добавлять молоко. Потом крем необходимо поставить на медленный огнь, постоянно помешивать его до загустения. Готовый крем надо поставить в холодильник, а перед подачей на стол выложить в крем шарики из белков.

Французские десерты: 2 комментария

  1. Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе и вишневый десерт. Такое сочетание просто дает ощущение, что ты где-то в Париже, в маленьком кафе на тихой улочке. Люблю баловать себя французскими десертами и, конечно же, любимым кофе Сантос.

    • Очень приятно, что десерты понравились. В них есть что-то изысканное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *