Шапка
Как варить кофе в турке

Комментариев : 41

  1. Валентина

    3 года назад

    Сколько тонкостей, оказывается. Я не знала о правильном приготовлении напитка больше половины информации. Варила кофе неправильно и хранила тоже. Буду учиться и исправляться.

    • Кофеманка

      3 года назад

      Рада, что статья оказалась полезной. На здоровье.

      • Сергей

        3 года назад

        Ну, на здоровье не получится, потому что кофе — сильное мочегонное, которое выводит из организма кучу минералов, из-за кофе начнутся проблемы с суставами, а вот насладиться вкусовыми качествами попробуем)))

  2. Денис

    3 года назад

    У меня несколько вопросов по статье. 1.Почему вода, наливаемая в турку, должна быть холодная или даже ледяная если её всё равно потом надо греть? Почему нельзя сразу тёплую налить?
    2. В разделе «Правила варки в турке» указано, что в первую очередь наливается вода, а потом насыпается кофе (пункт 3). В разделе «Готовим в турке вместе» указано, что в подогретую турку насыпается кофе и сахар (при необходимости), перемешивается и только потом наливается вода. Чем вызваны такие разногласия, где правда? Спасибо.

    • Кофеманка

      3 года назад

      Никакого противоречия нет, просто существуют разные рецепты приготовления кофе, которых на сайте немало в рубрике «Рецепты кофе». В данной статье тоже есть оговорки, например, «если вы хотите приготовить кофе с пенкой…», и т.д., то есть все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться при варке: определенного вкуса, аромата пенки, вкуса с пряностями и т.д. А вам уж выбирать.

    • Тамара

      3 года назад

      Я раньше варила кофе, наливала кипяченую воду, а потом попробовала добавлять холодную воду. На мой вкус, кофе становится вкуснее, когда добавляется холодная вода. А с кипячёной водой вкус был похож на вкус растворимого кофе.

    • Игорь Зайцев

      3 года назад

      Вы правы, — холодную воду в турке подогревать совсем необязательно, тем более необязательно насыпать мелко молотый кофе и сахар в воду, это плохой способ. Для улучшения привкуса готового напитка попробуйте в сухую турку засыпать молотый кофе и сахар, нагрейте дно турки до появления слабого дымка, только потом заливайте воду.

  3. Елена

    3 года назад

    Спасибо, буду учиться

  4. 3 года назад

    Спасибо большое за такую доступную и подробную статью! Знала далеко не все, теперь учту.

  5. Николай

    3 года назад

    Хорошая статья, спасибо автору. :)))

  6. Николай

    3 года назад

    Буду учиться вварить кофе

  7. Чувак

    3 года назад

    Рассинхрон содержания статьи и видеоурока. Выше написано, что качество турки обратно пропорционально диаметру горлышка, а в видео руки говорят, что наоборот. И что по всему миру больше распространены именно джезвы, а поуже любят в основном русские. Теперь даже не знаю, гордиться ли мне своей туркой с весьма нешироким горлышком, или выкинуть её в ведро и бежать выбирать джезву.

  8. Оксана

    3 года назад

    А у меня был такой кофе! Из Турции привозили.

  9. Newfokuse

    3 года назад

    Так как правильно делать? Кофе До или После воды в турке должен оказаться?
    У Вас на одной странице:
    «Правила варки в турке
    Существую некоторые правила приготовления кофе в турке:
    1.Кофе должен быть мелкого помола.
    2.Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
    3.Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе», а потом идут маленькие хитрости приготовления
    «Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть. Насыпать сахар и только тогда влить сырую холодную воду в соотношении 100 мл воды на 2 ч.л. кофе.»

    • Кофеманка

      3 года назад

      Отвечала в комментариях выше, что существуют разные способы приготовления.

  10. 3 года назад

    Здравствуйте! Чем плох кофе из Индии и Индонезии? У меня это самые часто покупаемые сорта))

    • Кофеманка

      3 года назад

      Вкусы у всех разные и каждый выбирает себе то, что ему больше нравится.

  11. Юлия

    3 года назад

    А как быть, если турка большая, а кофе надо сварить только чашку, бежать покупать маленькую?

    • Иван

      3 года назад

      Желательно иметь две турки, большую и маленькую.

  12. Светлана

    3 года назад

    Может я чего то недопонимаю-«Есть еще один секрет, варить кофе нужно быстро, потому что если этого не сделать, то кофе получится горьким и даже кисло-горьким.»И дальше-
    «Нагреваться кофе должно долго.»
    Так как нужно варить кофе долго или быстро?

    • Кофеманка

      3 года назад

      Большое спасибо за ваше замечание. Исправила, конечно, варить надо медленно.

  13. Заур

    3 года назад

    Ну,наконец то нашел!:)теперь будет проще готовить…)
    насчет вреда…читал недавно статью ,французский ученый доказывал пользу,но если,конечно ,в меру)
    кстати,видел сорта с медом…кто нить пробовал?

  14. ОКСАНА

    3 года назад

    Очень полезная и нужная информация!!! Спасибо большое !!!

  15. Мария90

    3 года назад

    Девочки, а зеленый кофе как варить? Сказано варить 2 минуты и не доводить до кипения. Кто как варит?

  16. Владимир

    3 года назад

    Уважаемая Мария90. Смотря для чего Вы собираетесь применять кофе. Если для похудания, то можно заваривать (не варить!) зелёный кофе. В таком случае сохраняется хлорогеновая кислота, способствующая сжиганию жиров. Если же Вам нужен кофе для бодрости, то только готовить из обжаренного кофе. Дело в том, что в сыром (зелёном) кофе кофеина почти нет ( примерно 1%), концентрация которого резко повышается при обжарке зёрен.

  17. Надежда

    3 года назад

    Кофе можно варить и заливая его крутым кипятком постоянно помешивая его. Это будет кофе эспрессо.

  18. Тимур

    3 года назад

    Добрый день!
    А здесь нет противоречия ?
    В верху статьи пишете: «Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.» Дальше, ниже: «Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза»

    • Михаил

      3 года назад

      Закипания, не кипячения.

  19. Григорий

    3 года назад

    Существует с десяток параметров в технологии варки кофе, которые можно варьировать по желанию исполнителя: состав смеси, количество и температура воды, объём и форма турки и т.д.. При этом с пенкой у рта доказывать, что именно этот способ самый правильный. Я много работал с арабами, которые приходят на работу с примусами и турками различных конструкций. Варят кофе по-разному: кто как привык; сахар кладут в чашечки перед питьём — кто сколько привык. Аромат кофе слышен за 5-15 метров в зависимости от сорта кофе и заложенности носа. А насколько он вкусен — каждый решает для себя сам. Главное, чтобы кофе не был «жидким».

  20. andrgame.net

    3 года назад

    Я молотый кофе завариваю, как чай. Может и хуже чем в турке, но в любом случае быстрее, да и по вкусу получается лучше чем растворимый.

  21. Валентина

    3 года назад

    Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
    Какой интервал по времени между закипаниями?

  22. Михаил

    3 года назад

    Доброго дня . Не совсем понял. Зачем ледяная вода , если ее все равно сначала нагревают а потом засыпают кофе:)?

  23. Дмитрий

    3 года назад

    У меня почему то пенка совсем не поднимается. Да, она есть. Турка с широким горлышком и оно затягивается пенкой, но вот подняться как в видео ей не удается, не знаю, что не так.

  24. thracnumtio

    3 года назад

    Если дома нет турки, но очень хочется натурального кофе, ее можно заменить другими приспособлениями, которые позволят добиться более или менее похожего результата.

  25. Ветерок

    3 года назад

    Кто-то знает, как варить кофе в турке по классическому рецепту, кто-то собирает разные варианты приготовления напитка. Если вы в числе тех, кто любит экспериментировать и вносить разнообразие в привычную жизнь, рецепт кофе со специями — специально для вас.

  26. Гостья

    3 года назад

    Да, и у меня не получается плотная пенка. Заливаю всегда холодную воду, кладу сахар коричневый, кофе. На медленном огне. Пенка начинает подниматься по краям турки, но в середине пусто. Может, горлышко широковато?

  27. Добрячок

    3 года назад

    Привет кофеманы. А вот рецепт кофе с. ..чесноком ?! Да да. С чесноком. Варис кофе как обычно в туре.Соль обязательна,это важно. После полного приготовления кофе.мы посыпаем его. .коричным порошком( чуть чуть) разрезаем свежий чеснок,накалываем его половинку на вилочку…и. .мокаем в турку с кофе. Все. А теперь нвслаждаемся очень ароматным эксклюзивным кофе . Я жене такой готовлю по утру

  28. Олег

    3 года назад

    Ой, робяты…все проще. От объема качество не зависит. Только от настроения и терпения. Налить в турку холодной воды. У нас в Тихорецке великолепная вода из-под крана. На 450 мл — 4 чайные ложки с верхом. Хорошо, если есть специальная мерная, «шариком».
    Хотите сладкий сразу — кладите сахар. Я кладу для баланса горечи — полложки чайной, добавляю на кончике ложки черного молотого перца. Ставим на средний огонь. Никуда не уходить. Пошла «шапочка», только-только пузырьки. Огонь до малого. Пенка начала зваорачиваться — снять с огня, влить две чайные ложки холодной воды. Снова на огонь. Кипеть сильно не должно, но и рано снимать тоже плохо. Пенка начинает приподниматься, края заворачиваться — снять с огня. Дать отстояться минут пять. Разливайте.
    Если перекипятили — плевать, В Африке именно кипятят. Развелось снобов…)))

  29. 3 года назад

    Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

  30. Егор

    3 года назад

    Очень интересная статья. Спасибо большое за объяснение)
    Но есть один вопрос : какую лучше выбрать турку для стекло керамической плиты!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
В ЗЕРНАХ VIA APPIA, 1 КГ, EL ROMA

с бесплатной доставкой по России