Кофе Амаретто

Главная » Рецепты кофе » Кофе Амаретто

амаретто кофе обалденного вкусаВ холодное время года так хочется согреться ароматным и вкусным напитком. Существует множество рецептов кофе Амаретто, но, в первую очередь, требуется приготовить кофе эспрессо в турке, а уже потом добавлять в него различные специи и добавки. Перед тем, как смешивать кофе с добавками, необходимо дождаться пока кофе немного остынет. Уже потом добавлять сахар и другие ингредиенты. Самое главное кофе Амаретто нужно не забыть украсить взбитыми сливками. Лучше всего сливки приготовить самому – взбить домашние сливки с сахарным песком. Если добавить еще и ликер, то вкус кофе значительно улучшится. Сливки сверху можно украсить корицей или тертым шоколадом, что также повлияет на вкус согревающего напитка. Что касается магазинных взбитых сливок в баллонах, то их лучше не использовать, так как химический вкус может испортить кофе.

Содержание:

Амаретто с вишней

Амаретто с вишней

Ингредиенты:

  • кофе заварной – 1 чашка
  • «Амаретто» ликер – 50 мл.
  • сливки взбитые – по необходимости
  • вишня свежая – 1 шт.

В первую очередь требуется заварить крепкий кофе. Его можно готовить с сахаром и без сахара. В бокал налить ликер, а сверху добавить готовый кофе. Взбитыми сливками украсить кофе и положить посередине свежую вишню.

Амаретто с миндальным ликером

Ингредиенты:

Сначала необходимо часть миндальных орехов и кофейные зерна немного подсушить на сухой сковороде. Потом измельчить орехи и кофе. Вскипятить воду в турке и во время закипания всыпать полученную порошковую смесь. Дать возможность пене подняться и выключить огонь. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.

Готовый кофе следует оставить настаиваться минут 5, а потом разлить по чашкам. Добавить в кофе ликер и сахарный песок – если это необходимо. Готовый кофе нужно украсить взбитыми сливками и сверху посыпать тертыми миндальными орехами.
Кофе Амаретто можно приготовить с разными добавками, например, кофе Амаретто со льдом.
Амаретто со льдом

Амаретто со льдом

Ингредиенты:

  • кофе (амаретто) – 1 чашка
  • молоко свежее – 100 г
  • экстракт миндаля – 0,5 ч.л.
  • лед – 2 кубика
  • корица молотая – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Для начала нужно заварить крепкий кофе Амаретто, а потом смешать его с молоком, экстрактом и сахаром.

После этого необходимо подготовить два бокала и положить в них кубики льда. Приготовленную кофейную смесь требуется налить в бокалы и посыпать все молотой корицей.

Кофе Амаретто: 3 комментария

  1. Меня можно назвать настояшей кофе-наркоманкой) Не представляю своей жизни без кофе! Очень люблю амаретто! Только готовить сама никогда не пробовала, думаю, что пора учиться)

    • Конечно, обязательно научитесь, тем более, что любите такие такие напитки.

  2. OMG какой нафиг смешивать миндаль с кофе ну вы тупые ! откуда вы нашли такие рецепты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *