Кофе баракито

Главная » Рецепты кофе » Кофе баракито

рецепты баракитоКанары – это место, где каждый найдет для себя что-то интересное. Канарские острова могут предложить своим туристам не только красивый загар.

В местных барах, ресторанах и кафе можно попробовать баракито – это местный тенерифский кофе, который подается в небольших прозрачных стаканчиках. В состав такого напитка входит кофе, сгущенное молоко, цедра лимона, молоко и другие компоненты.

Все эти ингредиенты добавляются слоями так, чтобы они не перемешались. Иногда в кофе добавляют слой ликера или бренди, что делает его еще более бодрящим. На вкус такой кофе баракито сладкий, но в тоже время с небольшой кислинкой, так как в состав его входит лимонная цедра.

На Канарских островах есть много секретов, одним из каких является кофе баракито. Сами острова  — это особенное место, где очень спокойно, красиво и светло. Сама природа способствует идеальной атмосфере, а сервис – это прекрасное дополнение для идеального отдыха. А чашечка ароматного кофе баракито будет кстати даже на таких райских островах.

Кофе с корицей баракито

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • алкогольный напиток «Бренди» — 2 ст.л.
  • натуральный заварной кофе – 50 мл
  • корица – на кончике ножа
  • лимонная цедра

Что касается количества ингредиентов, то их можно регулировать в зависимости от вкуса. Самое главное – это правильно, в нужной последовательности, аккуратно добавлять их в стакан.

На дно прозрачного стакана надобно налить сгущенное молоко, а потом добавить бренди. Дальше требуется маленькими порциями вливать горячий заварной кофе. Сверху посыпать все молотой корицей и украсить кусочками лимонной цедры.

Напиток получается очень красивый, так как из-за разной консистенции продукты не смешиваются, а остаются слоями.

Кофе с бренди

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 100 мл
  • молоко – 30 мл
  • молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • алкогольный напиток «Бренди» — 1 ст.л.
  • корица – щепотка
  • цедра лимона – по вкусу

Сначала нужно перемолоть свежие кофейные зерна и высыпать их в турку или кофеварку. После этого залить водой и заварить крепкий кофе.

Молоко требуется взбить в пену с помощью кофемашины или другого специального приспособления.

Подготовить тонкий прозрачный стакан и выложить на дно сгущенное молоко. Потом добавить бренди и сверху тонкой струйкой вливать горячий заварной кофе. Нужно стараться делать так, чтобы слои не перемешались. На кофе выложить молочную пену и посыпать молотой корицей. Натереть на терке лимонную цедру и также высыпать на кофе.

Кофе с ликером

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • крепкий заварной кофе – 60 мл
  • кофейный ликер – 1 ст.л.
  • корочка лимона

Сначала нужно налить в прозрачный стакан сгущенное молоко. Потом тонкой струйкой добавлять крепкий заварной кофе и накрыть его кофейным ликером. Украсить все одной корочкой лимона. Перед употреблением все следует перемешать аккуратно  и пить, наслаждаясь неповторимым вкусом.
Кофе с ликером Калуа

Кофе с ликером Калуа

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • натуральный кофе – 70 мл
  • кофейный ликер Калуа – 1 ст.л.
  • лимонная цедра – 5 г

Что касается ликера, то для этого напитка можно добавлять, вместо кофейного, банановый канарский ликер. На дно стакана нужно уложить сгущенку, а потом небольшими порциями, медленно добавлять горячий натуральный кофе. Сверху на кофе налить ликер, который должен немного покрасить кофе, то есть смешаться, но часть его останется на поверхности. Верхний слой ликера будет самым темным. После этого требуется отрезать кусочек цедры от лимона, или можно взять апельсиновую цедру, и натереть ее на терке. Добавить цедру в стакан и можно пить неповторимый ароматный напиток.

Кофе с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 50 мл
  • ликер Калуа – 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра

На дно небольшого стакана следует поместить сгущенное молоко. Дальше требуется заварить крепкий эспрессо. Для этого лучше всего использовать специальную кофе-машину, где эспрессо получается по настоящему крепким. Готовый кофе тонкой струйкой вливать в стакан со сгущенкой, только так, чтобы слои не перемешались. Ликер нужно добавлять после кофе, только часть его смешается с кофе, чем осветлит его, а часть останется темной на поверхности. Цедру апельсина или другого цитруса срезать, мелко порубить и всыпать в стакан с кофе.

Кофе канарский

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • горячий эспрессо – 100 мл
  • лимонная цедра – 10 г

На дно прозрачного небольшого стакана надобно положить сгущенное молоко. Потом сварить кофе, только крепкий и налить его небольшими порциями в стакан, только так, чтобы кофе не смешался со сгущенкой. Лимонную цедру срезать с лимона, натереть на терке и добавить в стакан с напитком.
Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 ч.л.
  • горячий черный кофе – 1 маленькая чашка
  • ликер кофейный – 1 ст.л.
  • корочка свежего лимона – 1 шт.

Выложить на дно стакана сгущенное молоко. Его количество можно изменять в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите. Дальше нужно заварить крепкий кофе и одну небольшую чашку медленно влить в стакан со сгущенкой. После этого добавить кофейный ликер и бросить один небольшой кусочек лимонной цедры. Всю эту смесь необходимо перемешать и пить маленькими глотками.

Кофе со сгущенкой и ликером

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 ч.л.
  • крепкий эспрессо – 1 чашка
  • кофейный ликер Калуа – 1 ст.л.
  • цитрусовая цедра

Сначала нужно выложить сгущенку на дно стакана, а потом медленно влить горячий, процеженный эспрессо, который требуется перед этим заварить в кофеварке. Сверху на кофе влить кофейный ликер Калуа, который немного смешается с кофе. Положить сверху кусочек цедры любого цитруса и перед употреблением все это перемешать и можно наслаждаться ароматным и вкусным напитком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *