Шапка
Кофе эспрессо и как его приготовить

Комментариев : 10

  1. Олеся

    3 года назад

    Оказывается, приготовление эспрессо не является сложным в домашних условиях. Всегда заказывала чашечку эспрессо только в заведениях, а сейчас, думаю, без проблем приготовлю сама вкусный кофе.

    • Кофеманка

      3 года назад

      Пробуйте, Олеся, приятного вам аппетита.

  2. Игорь

    3 года назад

    Что касается использовать молотое кофе, то как мне кажется будет не правильно. Все таки лучше перемолоть зерна в домашних условиях при этом пусть потеряешь 10-15 минут. Зато аромат точно будет не сравним!

    • Кофеманка

      3 года назад

      Абсолютно согласна с вами, Игорь.

  3. Лиля

    3 года назад

    Я работаю в ресторане. Так что эта тема мне знакома. Хочу добавить, что эспрессо романо очень помогает от похмелья. Сама не пробовала (не пью алкоголь), но гости хвалят.

    • Кофеманка

      3 года назад

      А, вот это интересный факт. Читатели берите совет специалиста себе на заметку тем, кому это нужно.

  4. Andrew

    3 года назад

    Спасибо! Все просто и понятно. В избранное!

    • Кофеманка

      3 года назад

      Не за что, приятного кофепития!

  5. Алексей

    3 года назад

    Какой-то невообразимый бред написан…
    Какой эспрессо в турке? Это будет турецкий кофе (по-восточному).
    Цитата:»эспрессо обозначает — быстрый.» Слово «эспрессо» имеет значение выжатый/выраженный. И сам этот напиток, в идеале, готовится под 9-ю барами давления и при температуре в 85-92 градуса.
    Первая кофемашина так вообще была создана в 1985, вместе с изобретением варочной группы — именно она производит процесс bean-to-cup.
    Ристретто бодрит меньше, чем эспрессо — меньшее время вываривается кофейная таблетка водой…
    Это все при самом беглом просмотре… грустно, что люди могут прочитать эту статью и принять за правду — вводите в заблуждение.

  6. Сергей

    3 года назад

    Всё хорошо, только espresso — от слова press (давление), а вовсе не от prego (быстро)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*