Кофе и шоколад

Главная » Рецепты кофе » Кофе и шоколад

школад и кофеКофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение. По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер вкусный коктейль-десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей. Ниже мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Содержание:

Кофе с шоколадным молоком

Кофе с шоколадным молоком

Ингредиенты:

  • шоколадное молоко – 100 мл
  • черный кофе – 100 мл
  • взбитые сливки – 10 г

Смешать в равных пропорциях шоколадное молоко и кофе. Сверху красиво выложить взбитые сливки.

Кофе с молоком и тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • горячий кофе – 50 мл
  • горячее молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки – 30 мл
  • тертый шоколад – 30 г

Сварить крепкий кофе с добавление сахара. Миксером взбить по отдельности сливки и горячее молоко. Смешать кофе и молоко, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым темным шоколадом.

Кофе с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 150 мл
  • шоколад – 1 кусочек
  • сливки жирные – 1 ст. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки

Сварить привычным образом кофе, по желанию можно добавить немного сахара. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить сливки, кофе и шоколад. Сверху украшаем корицей. Пить такой напиток лучше немного охлажденным.

Холодный освежающий напиток

Ингредиенты:

  • крепкий холодный кофе – 200 мл
  • шоколад – 20 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • сливки – 2 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка

Перемешать сливки с сахаром, растопленным шоколадом и какао. Добавить сливочную смесь в холодный кофе и украсить корицей.
Кофе с шоколадом и коньяком

Кофе с шоколадом и коньяком

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • шоколад – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • коньяк – 1 ч. ложка

Сварить черный кофе и охладить его немного. Тем временем растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком. Добавляем шоколадное молоко к кофе и вливаем ложку хорошего коньяка.

Кофейный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • какао – 100 мл
  • кофе – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 10 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.

Алкогольно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • бренди – 30 мл.
  • жирные сливки – 30 мл
  • апельсин – ¼ шт.
  • черный шоколад – 30 г

Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г
  • кофе – 200 мл
  • клубника – 50 г
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.
Кофе с шоколадом и ликером

Кофе с шоколадом и ликером

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл
  • сливки – 1 ст. ложка
  • шоколад – 1 кусочек
  • ликер бейлис – 10 мл
  • ликер калуа – 10 мл
  • ликер гранд маньер – 10 мл

В кофе добавить ликеры, украсить сливками и тертым шоколадом. По желанию можно использовать и другие ликеры и сочетать их в разных пропорциях.

Кофе с шоколадом и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 1 чашка
  • темный ром – 1 ч. ложка
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • тертый мускатный  орех – ¼ ч. ложки
  • сахар – 20 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 20 г

Добавить ром, ликер и сахар в кофе, полить сливками, сверху посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и мускатным орехом.

Кофе и шоколад: 4 комментария

  1. Даже просто читаешь про это – и то уже настроение поднимается. Как же оно не поднимется, если это смаковать сидеть! Какая прелесть! Как хорошо, что такая вкуснятина на свете существует. А собранные здесь рецепты уж точно заслуживают внимания.

  2. Нашла много интересного) Кофе с молоком тертым шоколадом еще не делала, но, думаю, это легко исправить. Странно, что раньше не догадалась до этого. Да и алкогольно-апельсиновый кофе — интригующий вариант)

    • Я тоже люблю кофе с шоколадом, вполне два сочетающихся продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *