Кофе Жардин

Главная » О кофе » Кофе Жардин

Жардин кофеДо того, как попасть на нашу кухню кофейные зерна проходят огромный путь. В тропической Африке, Азии и Америке растут вечнозеленые кофейные деревья, их плоды и дают возможность нам получать удовольствие от вкуснейшего и бодрящего напитка. Кофе появился в Европе около 400 лет назад и с тех пор приобрел репутацию чудодейственного напитка, который действует на людей магическим образом. Он способен успокоить, поднять настроение и даже сблизить стесняющуюся влюбленную пару.

В России кофе является очень популярным, число его потребителей растет с каждым днем. Но, некоторые имеют к кофе какое-то посредственное отношение, это объясняется тем, что трудно найти кофе отличного качества. Но, с появлением на рынке кофе Жардин ситуация поменялась. Появился этот бренд 6 лет назад и мгновенно покорил сердца многих ценителей кофе. За это относительное короткое время он стал самым любимым среди многочисленного числа кофейных марок.
В переводе с французского «Jardin» означает «сад» и произносится «жардан». Но, почему-то у нас стали произносить «жардин». Так и прижилось это неправильное звучание.

Содержание:

Историческая справка кофе jardin

Историческая справка

Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.

Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.

Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской компанией «Орими Трейд», которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.
Интересное о кофе jardin

Интересное о кофе Жардин

Весь ассортимент Жардин кофе изготовлен из 100 процентной арабики, произрастающей в Колумбии и Кении. В составе полностью отсутствуют красители и ароматизаторы, что дает нам возможность наслаждаться вкусным натуральным кофе каждый день.

Еще одной особенностью этого бренда является оригинальная маркировка каждого сорта кофе. Помимо состава и информации о том, для какого способа приготовления подходит каждый вид кофе, обязательным условием является знак Strenght на упаковке. Он показывает крепость кофе и насыщенность его аромата. Для оценки силы вкуса профессионалы используют 5 бальную шкалу. У Жардин есть такие варианты вкуса: 3, 4, 5 (от менее крепкого к самому крепкому). Это является подтверждением высокого качества.

Кроме этого, на упаковке есть информация о степени прожаренности зерен, указан способ приготовления и хранения кофе. Не возникает проблем и с обнаружением даты производства и срока годности.

Очень удобно, что производитель также позаботился о разной форме и фасовке кофе, благодаря чему его можно приобрести и в зернах, и уже молотым. Зерновой кофе бывает в 250, 500 и 1000 граммовой упаковке, а молотый – в 125 и 250 граммовой.
Ассортимент продукции jardin

Ассортимент продукции Жардин

Торговая марка Жардин представлена 2 основными направлениями: Specialty Coffee (моносорта кофейных зерен), Gourmet Coffee (качественные смеси) и менее востребованным сублимированным растворимым кофе.

Виды Жардин, представленные одним сортом высококачественной арабики, включают:

  1. Эфиопия Сидамо – отличный кофе эспрессо, который отдает небольшой кислинкой и нежными нотками фруктов. Он имеет силу вкуса «3» и подходит только для профессиональных машин. Зерна темнообжарены.
  2. Колумбия Супремо – крепкий напиток с горьковатым вкусом шоколада и муската и терпким ароматом. Среднеобжаренные зерна подходят для любого способа приготовления.
  3. Гватемала Клауд форест – кофе немного плотный по консистенции, имеющий легкий вкус черной смородины и оставляющий сладкое послевкусие. Зерна среднеобжарены, сила вкуса «4», подходит для всех способов приготовления.
  4. Суматра Мандхелинг – терпковатый кофе с необычайно выраженным ароматом и послевкусием табака и специй. Он не оставляет кислинки и имеет самую крепкую силу вкуса («5»).

Все эти сорта представлены в формате молотого и зернового кофе.

Коллекция кофе Gourmet включает в себя:

  1. Десерт Кап – это темнообжаренный, достаточно крепкий кофе с силой вкуса «4». Он имеет очень приятный шоколадный оттенок вкуса. Для его производства используют 5 сортов арабики.
  2. Континентал – среднеобжаренный кофе, состоящий из 2 сортов арабики. Имеет легкий оттенок африканского кофе.
  3. Олл Дэй Лонг – сочетает в себе 3 сорта арабики и имеет силу вкуса «4».
  4. Эспрессо Стиль Ди Милано – это бленд из 3 сортов арабики с очень пикантным сладким и богатым вкусом. Он имеет силу вкуса «5».

Каждый из видов кофе Жардин состоит только из арабики, выращенной на лучших кофейных плантациях мира. Этот факт вместе с передовыми технологиями является ключевым в производстве божественно вкусного напитка с богатейшим ароматом.

Опубликовано в рубрике: О кофе

Кофе Жардин: 11 комментариев

  1. Меня тоже напрягает русское произношение Жардин, правильнее даже не Жардан, а Жардэн. Французским владею, поэтому тем более неприятно для ушей. А кофе и правда хорош — раньше пила другой, но по мне из марок растворимого на российском рынке он лучший. Любопытно было узнать технологию приготовления.

    • Да, кофе хорош, а вот насчет французского позволю не согласиться. Жардэн было бы в случае, если слово было бы женского рода, но это мужской род, а потому Жардан.

  2. Один из моих любимых напитков. Он достаточно бюджетный, но имеет хорошую линейку вкусов. Перепробовала их все, но обычно покупаю тот, что покрепче: с цифрой «4» или «5»

  3. Пробывала различные сорта, но кофе жардин мне очень понравилось и прочно обосновалось на моей полке, а на счет произношения слышу впервые, хотя может быть.

    • Да, кофе хорош, а за произношение можете не сомневаться — это из достоверенных и проверенных источников.

  4. Ну что можно сказать . Из все сортов кофе , которые я встречал за последние 30 — 35 лет , я отдал бы этому 2-е места. Первое — это перуанская арабика . Я покупал его в Москве , на ул. Кировская ( теперь , как и до революции — Мясницкая ) в «Доме кофе» в середине 80-х годов. Этот кофе вообще был супер: вкус , аромат ….возможно это связано с тем , что он был свежепожаренный. Ну и, конечно, зерно . Крупное, размером с фалангу мизинца. Женского.. : ))

  5. Ещё , конечно, большое значение для получения хорошего , вкусного напитка имеет качество воды. Я использую воду из нашего источника. По сравнению с водопроводной — разница существенная. Иногда для разнообразия ( не путать с безобразием !!! : )) добавляю соль , иногда — чеснок с медом . Эффект крепости добавляет усиленная прожарка , но …. страдают ароматические свойства. Кстати , это характерно для немецких производителей.

  6. «Суматра Мандхелинг – тербковатый кофе с необычайно выраженным ароматом и послевкусием табака и специй. Он не оставляет кислинки и имеет самую крепкую силу вкуса («5»)».
    Пожалуйста, исправьте ошибку. Кофе терПковатый, а не терБковатый.

  7. Лично мне кофе Якобс не понравился вообще. Ужасный, хорошо, что просто угостили, а не тратила на него свои кровные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *