Шапка
Кофе капучино и его приготовление в домашних условиях

Комментариев : 22

  1. Елена

    3 года назад

    Если в доме есть френч-пресс(это такой стекляный заварочный чайник,где заварка или кофе придавливаются сверху с помощью поршня), то приготовить кофе капучино с крепкой молочной пенкой в домашних условиях проще-простого. Основная задача при изготовление капучино — это получить молочную пенку,
    чем выше жирность у молока, тем крепче будет пенка. Варим кофе. Молоко подогреваем, до кипения доводить не надо ( если конечно это молоко не от знакомой коровки, тогда прокипятить и остудить слегка). Немного молока наливаем в небольшой френч-пресс (при взбитии молоко увеличится в объёме, превращаясь в устойчивую пену), интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень. В чашку объёмом наливаем кофе примерно на треть и сверху аккуратно перекладываем ложечкой пену. Можно посыпать сверху корицей, какао или тёртым шоколадом.

    • Кофеманка

      3 года назад

      Ой, Елена, спасибо за такой подробный совет. Думаю, что читатели будут вам благодарны за него.

  2. Ася

    3 года назад

    Я люблю кофе, но дома его практически не делаю. Мне всегда кажется, что вкус другой, чем в кофейнях. А рисунки на пене порой поражают воображение — даже жалко пить такой шедевр.

    • Кофеманка

      3 года назад

      А я и дома, просто не могу жить без кофе. В течение дня пью его очень много.

  3. Алеся

    3 года назад

    Если честно, то я до сих пор не могу понять как вот получаются такие рисунки на кофе, я несколько раз пыталась в домашних условиях сделать нечто подобное, но как говорится «Не удалось». А кофе без кофе я просто жить не могу, люблю его употреблять в любое время суток.

    • Кофеманка

      3 года назад

      Красивы рисунки — это мастерство. С одного или двух раз такое, конечно, не сделать.

  4. Тамара

    3 года назад

    Вот вам большое спасибочки за подсказки! Очень люблю кофе капучинно.

  5. alex

    3 года назад

    Рисунки дома такие как рисуют в кофетериях не сделать.
    надо порцию хорошего эспрессо с пенкой — крема. Без этого не быть рисунку.
    молоко вливается молочником — пинчером, тонкой струйкой.
    плюс определенная техника вливания молока в чашку которой неплохо научится, так как самому долго понять)

    • Кофеманка

      3 года назад

      Согласно, что это не просто, но если есть желание, то научиться можно всему.

  6. Саша

    3 года назад

    Только не ЭКспрессо, а ЭСпресо, не повторяйте таких ошибок, будьте грамотными)

    • Кофеманка

      3 года назад

      Не нашла здесь у кого написано «экспрессо». Да, некоторые комментаторы так пишут, но здедь вроде бы этого нет.

  7. Кофе

    3 года назад

    Что бы так рисовать на кофе как в кофейнях надо быть художником

  8. Olinka

    3 года назад

    Хорошая статья и рассказано все очень доступно. Я тоже раньше пыталась сама делать капучино. Грешна, очень лыблю этот напиток. Только я брала растворимый кофе и сверху спреем из сливочной пенки покрывала. Конечно это был не капучино, а…)) Теперь я купила бошевскую кофемашину, и могу наслаждаться любимым напитком, таким — каким он должен быть.

    • Ирина

      3 года назад

      Такую красоту я только в кофейне получала (и то, не в каждой)! Я считала, что хороший капучино можно только на профессиональной кофемашине приготовить. В вашей бош пенка густая получается? Пышная? Пробовали рисунки делать? Капучинатор после приготовления сложно мыть?

  9. Olinka

    3 года назад

    Ирина, случайно заметила ваш коммент, мне на почту не пришло уведомление. Мыть ее вообще не сложно, машина самоочищается, у нее есть для этого программа. Также капучинатор легко разбирается и можно мыть в посудомойке. У меня есть специальные траффареты, делаю иногда красивые рисунки на молочной пенке. Но раньше часто делала, сейчас забыла о них. Хорошо, что вы напомнили.)))

  10. Ирина

    3 года назад

    Olinka, чтобы очень вас не напрягать расспросами, скажите какая модель боша у вас? Я глянула в нете, их там море. И скажите, где можно такие трафареты купить? На пенку через трафарет чем посыпаете? Тертый шоколад?

    • Olinka

      3 года назад

      Трафареты я покупала в Италии, там был магазин, полностью посвященный кофе и атрибутике, но уверена, что можно и на амазоне встретить что-то подобное, да еще самой вполне реально такие изготовить, только они будут не металлические, а из картона. Посыпаю обычно какао-порошком и корицей. А модель кофемашины у меня TES 80721 RW.

  11. Антонина

    3 года назад

    Спасибо за рецепты, они просто супер.

  12. Оксана

    3 года назад

    Девочки,а можно ли при помощи самой простой капельной кофеварки сделать каппучино?»Вспенячка»(так я ее называю) для молока у меня есть отдельно)

  13. Неважно кто

    3 года назад

    не обязательно использовать такое жирное молоко. я использую максиму 1,5% и всё прекрасно получается)

  14. Света

    3 года назад

    Делюсь рецептом)):
    кофе гранулир.,ледяная вода,сахар.Пропорции:я добавляю все по рюмке).Взбить миксером до твердых пиков(где-то минуты две-три).Получается оочень густая пена,ее можно хранить в морозилке.она не опадает.в эспрессо добавляете молоко и пену (кол-во по желанию) я еще при взбивании добавляю ванильную эссенцию три капли. Вкусно.Просто.

  15. Весёлый человек

    3 года назад

    Вообще я очень люблю кофе!!! На кофейни денег нет!! Поэтому эта статья была очень полезна!! Надеюсь у меня всё получится!!! Латте у меня не получается поэтому решил попробовать капучино! Спасибо за статью!! И удаче всем начинающим баристам и кофеманам и вообще хорошим и весёлым людям !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*