Кофе со льдом

Главная » Рецепты кофе » Кофе со льдом

со льдом кофеВ наше время кофе является самым популярным напитком, который пьют не только в горячем, но и холодном виде. Одна чашечка этого великолепного ароматного напитка творит настоящие чудеса. С ее помощью можно легко взбодриться, ощутить прилив сил и энергии. Кофе со льдом – это лучший напиток для жаркого дня, когда так хочется охладиться или просто насладиться божественным вкусом.

По вкусу его можно дополнять любыми ингредиентами: сиропом, ликерами, молоком, сливками, лимоном и так далее. Выбор рецептов просто огромен, можно экспериментировать и создавать свой идеальный кофе. Ниже мы предлагаем отличные рецепты, которые поднимут вам настроение в любой момент и порадуют необычайным вкусом.

Содержание:

со льдом по-восточному

Кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • кофе черный заваренный – 1 чашка
  • молоко сгущенное – 0,5 чашки
  • кубики льда – 1 чашка
  • коктейльные вишенки – 2 шт.

Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления.   Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущенным молоком. Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе. Украшаем кофе по-восточному коктейльными вишенками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Компоненты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • ликер кофейный – 2 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • лед – 3-5 кубиков

Насыпаем в бокал лед, поливаем кофейным ликером. Далее наливаем заваренный крепкий кофе, предварительно остывший. Затем вливаем апельсиновый сок и пьем через трубочку. При желании апельсиновый сок можно смешать с чайной ложкой коричневого сахара.

Ореховый кофе

Составляющие:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – 4 кубика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными  лепестками.
Острый ледяной кофе

Острый ледяной кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • вода холодная – 100 мл
  • сливки взбитые – 20 г
  • шоколад – 10 г
  • пряная смесь с перцем чили – щепотка
  • лед – 4-6 кусочков

Завариваем кофе. На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили.

Кофе фраппе

Компоненты:

  • свежезаваренный кофе – 150 мл
  • измельченный лед – 1 ст. ложка
  • молоко – 50 мл
  • сироп апельсиновый или вишневый – 1 ч. ложка
  • дольки апельсина – для украшения

Смешиваем все ингредиенты на блендере, разливаем по бокалам и пьем. Украшаем фраппе дольками апельсин.

Кофе с текилой и льдом

Составляющие:

  • крепкий эспрессо – 150 мл
  • текила – 30 мл
  • лайм маленький – 1 шт.
  • лед – 4 куска

Заранее варим кофе. Для коктейля нужен напиток комнатной температуры. Выкладываем в бокалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма. Заливаем коктейль текилой и пьем большими глотками.
Кофе с имбирем и сливками

Кофе с имбирем и сливками

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см.
  • эспрессо – 1 чашка
  • карамельный сироп – 0,5 ч. ложки
  • шоколадный сироп – 0,5 ч. ложки
  • сливки взбитые – 20 мл
  • корица – щепотка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

Перемалываем имбирный корень, заливаем его 1 ложкой кипятка. Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда. Добавляем сахар и сиропы. Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного. Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно. Сверху посыпаем кофе корицей.

Ароматный кофе с апельсином

Компоненты:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • корица – щепотка
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут. Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками. Украшаем холодный кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина.

Холодный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка
  • ореховое мороженое – 50 г
  • коньяк – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1 кусочек
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • вода – 100 мл
  • лед – 2 кубика

Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом. В бокал сначала кладем шарик мороженого, заливаем кофе. Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем. Горящую жидкость вливаем в кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *