Кофе лунго

Главная » Рецепты кофе » Кофе лунго

рецепты приготовления лунгоКофе – это именно тот напиток, который всегда поможет нам взбодриться и набраться сил. Кроме всего этого, он быстро повышает настроение и дарит море позитивных эмоций. В древние времена этот напиток был только для избранных, а в наше время почти каждый второй житель нашей планеты не представляет себе жизни без него. Существует огромное количество способов приготовления кофе, каждый из которых приобретает свой уникальный вкус и аромат. Наверняка, всем известен рецепт кофе эспрессо, который считается традиционным. Но не все знают про его разновидности. Одной из таких является кофе лунго.

Содержание:

происхождение лунго

Происхождение

С итальянского это слово переводится как долгий или длинный. Исходя из этого, кофе лунго можно называть и длинным эспрессо. И это совсем неудивительно, если понаблюдать, как он готовится. Приготовление отличается только тем, что для лунго используется намного больше воды, количество молотого кофе является неизменным. Лучше всего подойдут сорта с нежным вкусом и тонким ароматом. Некачественный дешевый кофе стоит однозначно избегать.

Очень часто лунго путают с американо, но это два совершенно разных напитка. Последний представляет собой обычный эспрессо с добавление горячей воды. При приготовлении кофе лунго вода медленно проходит через молотый кофе, и из-за этого объем у него получается меньше.

Особенности кофе лунго

Особенностью этого вида кофе является его необычный вкус. Если сравнивать с эспрессо, то лунго более горький и имеет слегка жженый привкус. Причиной этого является то, что большое количество воды, проходя через кофе, экстрагирует те компоненты, которые не затрагиваются при приготовлении других видов. Закономерность такова: чем больше воды проходит через кофе, тем более горький вкус приобретает напиток. Например, для приготовления эспрессо нужно около 25-30 секунд, а приготовление кофе лунго занимает почти минуту.

Меньшая крепость – главное отличие от ристретто. Это совсем неудивительно, ведь для такого же количества кофе берется в два раза больший объем воды.

Кофе лунго – идеальный вариант для тех, кому надо быстро взбодриться, поэтому именно его многие предпочитают пить в качестве утреннего напитка. Но его не рекомендуют варить в турке, нужно использовать только специальную кофемашину. Иначе, кофе получится чересчур горьким и невкусным. Если использовать меньше воды, то получится уже другой напиток, о котором уже упоминалось выше, — ристретто.
Рецепты приготовления лунго

Рецепты приготовления кофе лунго

Классический вариант

Для того, чтобы приготовить кофе лунго, нам понадобится кофеварка или кофемашина и следующие ингредиенты:

Готовится напиток в кофемашине в течение 1 минуты и подается в большой, заранее подогретой чашке.

Охлажденный вариант

Лунго получается очень вкусным и в холодном виде. В жаркий день этот напиток, как ни один другой, оказывает тонизирующее и освежающее действие. Для приготовления ледяного кофе лунго нужны такие ингредиенты:

  • вода – 60 мл
  • молотый кофе – 9 г
  • лед – 4-5 кубиков
  • молотый шоколад – 10-20 г
  • молочная пенка – 3 ст. ложки
  • сахар по вкусу

Обычным способом нужно сварить лунго, по желанию добавить сахар и охладить. С помощью паровой трубки приготовить молочную пенку. Кофе перелить в высокий бокал, добавить кубики льда. Сверху налить 3 столовые ложки молочной пенки и посыпать все тертым шоколадом.

Если в кофемашине нет функции приготовления лунго, то можно использовать и такой способ. В чашку налейте 1 столовую ложку воды, приготовьте обычный эспрессо, продлив время экстракции до 50 секунд.

Стоит помнить, что несмотря на все полезные свойства лунго, увлекаться им сильно не стоит. Ведь на пользу идет только то, что в меру.

Кофе лунго: 2 комментария

  1. У меня супруг большой любитель кофе, но вот так ни разу не готовил. Так что я переписала рецепт и приготовлю его ему. Надеюсь у меня получится такой же вкусный кофе как он описывается в статье.

    • Удачи вам в приготовлении любимого напитка и приятного кофепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *