Кофе макиато

Главная » Рецепты кофе » Кофе макиато

макиато кофеВ природе существует огромное количество разных кофейных напитков, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Но, очень мало людей разбирается в этом и знают, чем отличается американо от эспрессо, а латте от капучино или макиато. Конечно, без этого можно прожить, но ведь человек должен быть разносторонней личностью и не отказываться ни от каких знаний. В последнее время все популярнее становится кофе макиато, который ошибочно еще часто называют макиято или макьято.

Этот вид кофейного напитка состоит из эспрессо и молока и в переводе с итальянского означает «запятнанный» или «пятнистый». Каждый бармен готовит этот кофе по-разному, но обычно за основу берется простая схема. Традиционно макиато принято готовить из порции кофе и маленького количества молока. Он очень похож на капучино, но имеет меньший объем и большую крепость. Для улучшения вкуса часто используют всевозможные сиропы, за исключением цитрусовых. Для получения хорошей молочной пены рекомендуется использовать пар кофемашины.

Содержание:

Макиато классический

Макиато классический

Для приготовления макиато потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • кофе эспрессо – 1 порция
  • сахар – по желанию
  • сироп – по желанию

Молоко надо взбить с помощью паровой насадки кофеварки, как и для приготовления капучино. В случае отсутствия специального аппарата горячее молоко надо взбить миксером до получения густой пены. Переливаем ее бокал и медленно заливаем свежесваренным эспрессо. Некоторые ставят стакан с молоком в кофеварку и наливают кофе. Таким образом, у нас получается трехслойный напиток. Сверху получается белая пена с маленьким пятнышком кофе. Выглядит напиток безумно красиво и лучше всего пьется сразу после приготовления.

Разница макиато и латте

Многие путают макиато с латте, эти напитки действительно похожи по вкусу, но имеются и некоторые отличия. Решающую роль играет порядок смешивания молока и кофе. Если вы в чашку с кофе добавите молоко, то получится латте. Кроме того, в макиато добавляют больше молока.

Макиато бывает двух видов: эспрессо-макиато и латте-макиато. Первый напиток представляет собой смесь молока и кофе. Второй вид готовится путем добавления кофе во взбитое молоко. Также существуют отличия по температуре молока. Фреддо – кофе макиато с добавлением холодного молока. Кальдо – напиток с горячим молоком.
Итальянский макиато

Итальянский макиато

Стандартный итальянский макиато, который готовится на основе двойного эспрессо с добавлением вспененного молока, является довольно крепким. Обычно он пользуется спросом среди мужской половины населения.

У каждого кофейного бармена есть свои секреты приготовления этого напитка, что делает его абсолютно уникальным. Некоторые умудряются влить кофе таким образом, что на пенке может образоваться красивый узор.

Несмотря на то, что кофе активизирует деятельность мозга, бодрит и улучшает память, злоупотреблять им не стоит. Оптимальное количество кофе макиато составляет 1,5 небольшие чашки в день. Все остальное пойдет не на пользу, а во вред нашему организму.

Кофе макиато: 4 комментария

  1. Красота какая! Надо будет попробовать такую экзотичность. Сама приготовить не риску, сходим с подружками в кофейню. Настроение после кофе — сразу суперское.

  2. С кофе макиато я впервые познакомилась в Италии, вот это вкуснятина! Там специальные кофеварки есть у них, в которых кофе приобретает изысканный вкус а сверху мне рассипали какао, красиво получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *