Кофе мокачино

Главная » Рецепты кофе » Кофе мокачино

рецепты мокачиноМокачино – это напиток с нежным шоколадным вкусом. В состав такого напитка входит натуральный кофе эспрессо, молоко и шоколад, или же какао. Рецептов приготовления мокачино очень много и каждый из них правильный. Так что следует подобрать для себя тот, по которому будете готовить. Сам процесс приготовления мокачино такой: сначала в прозрачный бокал следует налить растопленный шоколад или шоколадный сироп, а потом налить прогретое молоко. Молока должно быть половина бокала. А уже в последнюю очередь необходимо добавлять кофе, который можно перемешать с молоком, а можно оставить на поверхности, чтобы кофе получился слоями.

Мокачино также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Также можно приготовить мокачино, смешав в терке какао-порошок и молотый кофе, добавить щепотку ванилина и сахарный песок. Залить все водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, добавить в него молоко и сливки. Вскипятить готовую смесь и разлить по чашкам.

Американцы готовят мокачино совсем другим способом: заваривают натуральный крепкий эспрессо, наливают его в чашку, а потом украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На самом деле мокачино — это название, которое употребляется только в Европе, так как в Америке этот напиток имеет название просто мокко.

Содержание:

Кофе с горячим шоколадом

Кофе с горячим шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко жирное – 100 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • взбитые сливки – по вкусу

Для начала нужно заварить в турке крепкий кофе эспрессо в объеме 50 миллилитров. После этого растопить шоколад, хотя для этого рецепта может подойти шоколадный сироп. Сливки необходимо брать жирные и перед приготовлением охладить их. Взбить холодные сливки в блендере. Молоко надобно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мокачино требуется наливать в высокий прозрачный бокал с толстыми стенками. Налить сначала в бокал растопленный шоколад, потом стой теплого молока, а в качестве третьего слоя налить готовый эспрессо. Украсить мокачино взбитыми сливками. Чтобы получился полосатый напиток, необходимо брать густой шоколад или шоколадный сироп.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч.л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • лед – 2 кубика
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно сварить 100 миллилитров кофе эспрессо. После этого смешать кофе с шоколадным сиропом. Дальше взбить в питчере молоко, чтобы образовалась пена.

В высокий прозрачный бокал необходимо положить кубики льда, а потом залить их взбитым молоком. Дальше по стенкам надобно вливать тонкой струйкой кофе с шоколадным сиропом.

Кофе со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко жирное – 50 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • сливки взбитые – 50 мл
  • тертый шоколад — по вкусу

Эспрессо нужно сварить в турке или кофемашине. Шоколад взбить в питчере и вылить в прозрачный бокал. Сверху налить ложкой по стенкам подогретое молоко. Последним слоем будет горячий кофе, который следует наливать по стенкам бокала тонкой струйкой.

Сливки охладить, а потом взбить. Выложить сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.
Кофе с корицей

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко – 100 мл
  • ванилин – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • корица – 1 палочка
  • взбитые сливки – 50 г
  • черный тертый шоколад – 20 г
  • измельченный мускатный орех – 20 г

Подготовить кастрюлю, налить в нее молоко и подогреть, добавить ванилин и довести все до кипения. Когда молоко будет кипеть, сделать огонь меньше и добавить кусочки шоколада. Подогревать смесь, постоянно помешивая ложкой.

Заварить в турке или кофемашине крепкий эспрессо, процедить его, добавить сахар и вторую часть молока. Добавить к этому молочному кофе смесь из молока и шоколада. Взбить все блендером на высокой скорости.

Налить готовый напиток в высокий прозрачный бокал, положить палочку корицы, украсить все взбитыми сливками и измельченный мускатным орехом.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 9 г
  • цельное молоко – 100 мл
  • рафинированный сахар – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 0.5 ч.л.
  • крошка белого шоколада – 50 г

Положить в кастрюлю белый шоколад и залить молоком. Поставить все на огонь и варить до того времени, пока не образуется белая пенка. Необходимо заварить в турке или кофеварке чашку кофе эспрессо. Разлить готовый кофе в две чашки, а сверху добавить молочно-шоколадную смесь.

Когда кофе будет готовым, на поверхности образуется облако пены, которую следует украсить смесью какао и сахара.

Кофе с медом

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 10 г
  • нежирное молоко – 1 стакан
  • пчелиный мед натуральный – 20 г
  • какао-порошок – 45 г
  • ванильный порошок – щепотка
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно заварить эспрессо, процедить и разлить по формочкам для льда. Поставить кофе в морозильную камеру на 5 часов.

Готовый замороженный кофе выложить в чашу блендера, добавить молоко, мед, ванильный порошок и шоколадный сироп. Взбить все до однородного состояния. Разлить готовый напиток по бокалам и украсить какао-порошком.

Кофе мокачино: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *