Шапка
Кофе по-турецки

Комментариев : 12

  1. Алла

    4 года назад

    По моему, теперь уже и не поймешь какой рецепт кофе по-турецки, является классическим. Например, я готовлю его смешивая размолотый кофе с сахаром и заливая холодной водой, после на жаровню. Некоторые любители рекомендуют добавлять немного соли.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Согласна, часто рецепты претерпевают столько изменений, что до истоков уже и не добраться.

      • Оксана

        4 года назад

        По крайней мере вы немножко погрузили нас в историю этого напитка. Самое главное – это очень мелкий помол кофе. Я готовлю такой кофе в фарфоровой турке, в песке.

        • Кофеманка

          4 года назад

          У меня нет возможности готовить кофе в песке, я варю его в туркею

  2. Лиза

    4 года назад

    Я очень люблю кофе, но кофе по турецки никогда не пробовала, хотя много о нем слышала. Мне нравится тот момент, когда кофе готовят на раскаленном песке, наверное очень вкусно получается. И спасибо за большой обзор рецептов по приготовлению кофе.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Пользуйтесь на здоровье.

  3. Счастливая

    4 года назад

    Девочки, кто пробовал варить кофе с пряностями по указанному рецепту?
    У меня кофе вместе с пряностями свернулось и получилась консистенция, похожая на медузу…. беееее

    • Кофеманка

      4 года назад

      Что-то странное, чтобы от пряностей получилось то, что вы говорите. А количество сахара — это дело вкуса.

      • Счастливая

        4 года назад

        Сама в шоке…

    • 4 года назад

      у меня отлично получился кофе с пряностями. все пряности перемолола вместе с кофе. никаких медуз)))))

  4. Счастливая

    4 года назад

    В дополнение к предыдущему комментарию — кофе хорошего качества и свежего помола, все специи — тоже качественные.
    По классическому рецепту получается отличный кофе.
    А с этим рецептом чего-то не задалось… ((( хотя — вроде все точно в соответствии с написанным готовила.
    И, кстати, — сахара, как мне кажется, многовато. Я только 1,5 ч.л. положила, но все равно — слишком сладко.

  5. Гость

    4 года назад

    Зерна, кстати, нужно обжаривать сразу перед приготовлением.(с)

    Простите, но у вас тут ошибка. Сразу обжаренное зерно должно пройти этап дегазации, а это минимум 12 часов. Иначе не будет никакого аромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
В ЗЕРНАХ VIA APPIA, 1 КГ, EL ROMA

с бесплатной доставкой по России