Кофе по-варшавски

Главная » Рецепты кофе » Кофе по-варшавски

Рецепты варшавского кофеМало кто знает, что впервые такой напиток, как кофе был открыт в Варшаве. С того времени, каждое уважающее себя кафе польской столицы имело визитную карточку – кофе по-варшавски.

Открытие напитка в Варшаве произошло в 1724 году и тогда кофе начал распространятся по всей Европе. Столица Польши славилась тем, что здесь варили кофе только вкусный, ароматный и крепкий. Но кофе по-варшавски – это не эспрессо, а кофе с молоком.

В основе приготовления такого кофе лежит кофе эспрессо, только он вариться с минимальным количеством воды. Готовый кофе наливают в чашку, а другой посуде нагревают топленое молоко с сахаром. Нагревать молоко следует медленно, так образуется намного больше пенки. Потом эту пену надобно сложить в чашку.

Кофе по-варшавски немного похож на кофе по-венски, только в первый напиток добавляется топленое молоко и сахар. Подается такой кофе в чашках с блюдцем, а также кладется чайная ложка и пить его следует как чай.

Подавать такой напиток требуется с маленькими бутербродами, печеньем, бисквитами, ягодами или фруктами. Также можно ставить на стол конфеты.

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1 ст.л.
  • молоко топленое – 300 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • молотая корица – щепотка
  • ванильный сахар – щепотка

Первым этапом будет заваривание кофе в турке. Для этого положить в турку молотый кофе, добавить немного сахара, ванильного сахара и корицу. Добавить воду и сварить крепкий кофе. В другую турку налить молоко и нагреть его на маленьком огне. Снять с огня молоко и ввести в него маленькой струйкой кофе. Только во время введения нужно постоянно помешивать. Эту смесь следует поставить на маленький огонь и подождать когда станет образоваться пена на поверхности. Выключить огонь и разлить напиток по чашкам.

Ванильное кофе

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1 ч.л.
  • молоко свежее – 300 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • корица молотая – щепотка
  • сахарный ванилин – на кончике ножа

Этот кофе можно варить без сахара, так как молоко используется свежее, а оно само по себе сладкое. Но тем, кто любит сладкое, надобно добавить в молоко сахарный песок, сахарный ванилин и корицу. Потом поставить все на плиту и нагревать на медленном огне. Когда молоко начнет кипеть, поднимется пенка. Ее можно ложкой переложить в чашку.

В кипящее молоко добавить молотый натуральный кофе и перемешать до равномерного состояния. Поставить все на огонь и варить до закипания. Когда пенка начнет подниматься, турку следует снять с огня и оставить остывать, чтобы пенка немного осела. Тогда надобно поставить турку опять на огонь и дождаться пока пенка снова начнет подниматься. Тогда уже снять с огня и разлить кофе по чашкам.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • молоко или сливки – 0.5 чашки
  • вода холодная – 100 мл
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 0.5 ч.л.

Сначала нужно заварить кофе. Для этого насыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить турку на огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого процедить кофе и опять налить в турку. Потом добавить молоко или сливки, только нежирные, сахар и ванильный сахар. Довести эту смесь до кипения, только также не кипятить.

Чаши перед приготовлением нужно нагреть, обдав кипятком. Потом разлить по чашкам тонкой струйкой готовый напиток. Наливать его следует высоко над чашкой, таким образом, образуется сверху пенка.
Кофе с топленым молоком

Кофе с топленым молоком

Ингредиенты:

  • молотый натуральный кофе – 1ч.л.
  • вода холодная — 45 мл
  • сахар – 1ч.л
  • топленое молоко – 100 мл

В первую очередь надобно заварить натуральный кофе, только с небольшим количеством воды. Потом процедить его и добавить до молока. Также в эту смесь требуется добавить сахар и поставить все вариться. Когда начнет подниматься пенка, кофе следует убрать с огня. Готовый напиток разлить по чашкам, то предварительно снять пенку и положить в чашки.

Быстрый кофе

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч.л.
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Нужно сначала положить молотый кофе в турку и посыпать сахаром. Потом залить все холодным свежим молоком и поставить варится. Когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня и оставить настаиваться. Потом еще раз поставить на огонь, дождаться, когда шапка снова начнет подниматься и сразу же разлить кофе по чашкам.

Кофе традиционный

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 50 г
  • холодная вода – 50 мл
  • молоко свежее – 500 мл
  • тростниковый сахар – по вкусу

Молоко нужно подогреть. Потом подогреть френч-пресс. Натуральные кофейные зерна перемолоть в кофемолке. Воду следует закипятить. Кофе положить во френч-пресс и залить небольшим количеством воды. Добавить тростниковый сахар и залить все молоком. Опустить пресс и разлить кофе в подогретые чашки. Чашки можно подогреть с помощью горячей воды  или помыть горячей водой.
Простой кофе

Простой кофе

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч.л.
  • вода холодная – 2 стакана
  • молоко свежее – 2 стакана
  • сахар – 0.5 стакана

В первую очередь нужно перемолоть кофейные зерна и высыпать молотый кофе в турку. Залить кофе водой и поставить на огонь. Когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Процедить кофе и добавить молоко, а также сахарный песок. Поставить кофе опять на огонь. После поднятия пенки также снять с огня и разлить по чашкам.

Крепкий кофе

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 50 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Для начала нужно заварить натуральный крепкий кофе, чтобы получилось готового напитка 50 мл. Процедить кофе и добавить молоко. Также в эту смесь следует добавить сахар и поставить турку опять н огонь закипать. Готовый напиток слегка взбить, чтобы поднялась пенка.

Кофе со сливками и молоком

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1.5 ч.л.
  • вода горячая – 100 мл
  • молоко или сливки – 100 мл
  • сахар – 2 ч.л.

Кофе надобно положить в кофейник и залить небольшим количеством воды. Если есть кофейные зерна, то их сначала необходимо перемолоть в кофемолке. Поставить кофе на огонь и довести до кипения. После этого профильтровать кофе, добавить в него молоко и сливки в равных пропорциях, а также сахарный песок. Поставить эту смесь снова на огонь и на медленном огне подогреть. Образовавшуюся пенку выложить в чашки и разлить оставшийся напиток в эти же чашки. Если не любите пенку, то ее можно не добавлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *