Кофе с алкоголем

Главная » Рецепты кофе » Кофе с алкоголем

рецепты кофе с алкоголемТак как в наше время все больше открывается различных баров, ресторанов и кафе, то каждый из них хочет отличиться чем-нибудь. Все чаще стали появляться в меню таких заведений различные алкогольные коктейли на основе кофе.

Отлично сочетается с кофе мятный ликер, водка, ром, виски, шоколадный ликер, ванильный и много других. Практически все алкогольные напитки можно добавлять в кофе, главное соблюдать пропорцию, чтобы его не было слишком много, так как любой коктейль на основе кофе должен иметь выраженный вкус кофе.

Самым известным кофе с алкоголем является Irish Coffee – это традиционный ирландский кофе, который отлично согревает в холодную погоду. Главным ингредиентом этого напитка является ирландский виски.

Практически всегда кофе с алкоголем подается горячим. Также важным моментом является сохранение высокой температуры коктейля. Для этого перед приготовлением напитка, чашку необходимо подогреть. Высокая температура жидкости способна сделать вкус алкоголя более выраженным.

Так как алкоголь расслабляет организм, а кофе – бодрит, то сочетание таких продуктов способствует поднятию тонуса организма, а также согревает.

Кофе с ромом

Кофе с ромом

Ингредиенты:

Для начала нужно положить в прозрачный высокий стакан мороженое. Потом заварить крепкий кофе и процедить его в этот стакан. В конце добавить ром.

Кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • черный молотый кофе – 6 ч.л.
  • коньяк – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его.  Готовый кофе добавить щепотку соли.

Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.

Кофе с бренди

Ингредиенты:

  • готовый горячий заварной кофе – 35 мл
  • бренди – по вкусу
  • сахарный песок
  • взбитые сливки – 10 г

В первую очередь следует заварить кофе в турке. Нагреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сахарный песок и украсить взбитыми сливками.
Кофе с апельсиновым ликером

Кофе с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • горячий заварной кофе – 60 мл
  • апельсиновый ликер – несколько капель
  • сливки – 1 ч.л.
  • коньяк – 60 мл
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно нагреть бокал и налить в него горячий кофе. Добавить апельсиновый ликер, коньяк, сахарный песок и перемешать. Сверху тонкой струйкой влить сливки.

Кофе с миндальным ликером

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 стакан
  • молотый натуральный кофе – 20 г
  • орехи миндаля – 20 г
  • ликер миндальный – 50 г
  • сливки взбитые – 3 ст.л.
  • сахарный песок — повкусу

Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.

Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.

Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.

Кофе с ликером Бейлиз

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 70 мл
  • ликер Бейлиз – 50 мл
  • сливки взбитые – 2 ст.л.
  • тертый шоколад – 10 г

Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Кофе с виски

Кофе с виски

Ингредиенты:

  • виски – 25 мл
  • черный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сироп сахарный – 25 мл
  • взбитые сливки – 3 ст.л.
  • зерна кофе

В первую очередь следует подогреть стакан для кофе, а потом добавить в него сахарный сироп. После этого добавить виски. Дальше нужно поджечь виски, так он прогреется. Перемешать готовую смесь.

Приготовить заварной кофе в турке и налить в бокал. Сверху можно украсить взбитыми сливками и уложить несколько кофейных зерен.

Классический кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.

Кофе следует выложить в мелкое сито и тщательно утрамбовать его. После этого налить коньяк и накрыть еще одной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашкой. Налить горячую воду через сито в чашку, а потом накрыть чашку, чтобы напиток хорошо запарился.

Кофе с гвоздикой и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • коньяк – 30 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 1 шт.
  • цедра лимона

Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить холодной водой и поставить на огонь, только кофе не кипятить.

Подготовить блюдце, на которое выложить сахарный песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Залить все коньяком и поджечь.

Готовый кофе налить в чашку, а коньяк процедить через сито. Добавить коньяк в кофе и можно пить готовый напиток.
Классический кофе с ликером

Классический кофе с ликером

Ингредиенты:

  • черный молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода холодная – 1 стакан
  • ликер – по вкусу

Перед приготовлением нужно нагреть кофейник или турку, промыв горячей водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Дать возможность настояться напитку около 5 минут, а потом налить в чашку и добавить ликер.

Ромовый кофе

Ингредиенты:

  • сахар рафинад – 1 кусочек
  • горячий черный заварной кофе – 1 чашка
  • ром – 10 г

Заварить чашку крепкого кофе и налить его в чашку. После этого выложить в ложку кусочек сахара и подержать его над чашкой, чтобы он подогрелся от пара. Добавить в ложку с сахаром ром и еще немного подождать, пока ром также не подогреется.  Дальше надобно поджечь ром с сахаром над чашкой, только так, чтобы сахар капал в чашку.

Кофе с шоколадом и бренди

Ингредиенты:

  • кофе с ароматом ванили – 1 чашка
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 куска
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  • бренди – 45 г

Чашку перед приготовлением нужно подогреть, для этого можно просто помыть ее горячей водой. На дно чашки положить сахарный песок и залить бренди. После этого поджечь бренди, а потом добавить горячий ванильный кофе. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и сверху натереть шоколад. Такой кофе лучше всего употреблять после плотного ужина, так как он имеет в своем составе алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *