Кофе с какао

Главная » Рецепты кофе » Кофе с какао

рецепты кофе с какаоТакие напитки, как кофе, чай, какао являются самыми популярными на сегодняшний день. Практически каждый человек на земле ежедневно пьют эти напитки.

Любителям кофе со временем наскучивает пить одно и то же. Поэтому начали придумывать различные рецепты, чтобы разнообразить обычные будни. Натуральный кофе и какао – это сочетание двух прекрасных вкусов. Если в кофе имеется кофеин, то какао также имеет в своем составе подобное вещество – теобромин.

Натуральный кофе и какао – это два разных, независимых напитка, которые кажутся несовместимыми. Но, это не совсем так, так как можно сварить напиток, который будет состоять из кофе и какао. Какао придает кофе шоколадный вкус и приятный аромат. Если хочется чего-то бодрящего, крепкого, то лучше пить натуральный кофе, но когда желаете, что-то более нежного, то можно добавить в кофе какао-порошок и шоколад, а также молоко, которое сокращает количество кофеина в кофе-напитке.

Кофе с какао еще называют кофе по-голливудски. В кофе с какао можно добавлять различные специи и другие продукты. Можно добавлять коньяк, благодаря чему напиток получается еще более бодрящим, также можно добавить ванилин, корицу, украсить сливками и шоколадом.

Содержание:

Кофе с миндалем и какао

Кофе с миндалем

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 200 мл
  • молоко – 350 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • миндаль измельченный – по вкусу
  • взбитые сливки
  • соль – щепотка

Сначала нужно вылить в кастрюлю молоко и вскипятить его, а потом разделить его пополам. Положить в кастрюлю какао-порошок, добавить сахарную пудру и одну часть молока. Тщательно вымешать эту смесь, добавить щепотку соли и оставшееся молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, а потом варить на маленьком огне 10 минут. Когда какао-напиток будет готов, взбить его до образования пены.

Приготовить натуральный кофе в турке, процедить его и налить в чашку. Сверху налить какао-напиток и украсить взбитыми сливками. Сливки можно купить готовые в магазине, а можно охладить жирные сливки и взбить их до густого состояния. Миндаль следует обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступке. Посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе с какао и корицей

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 3 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молоко – 320 мл
  • вода холодная очищенная – 550 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В кастрюлю налить холодную воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. После этого смешать корицу с кофе и выложить эту смесь в кипящую воду, только необходимо емкость накрыть – так кофе настоится. Пока кофе будет настаиваться, нужно смешать в одной емкости молоко, какао-порошок, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все блендером, разлить по высоким бокалам и добавить тонкой струйкой кофе.

Ванильный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • натуральный кофе среднего помола – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • коньяк – 50 мл
  • молоко – 1 стакан
  • жирные сливки
  • шоколад

Для начала нужно смешать сахарный песок, ванилин, какао и молоко. Поставить все на огонь и довести до кипения. Потом сделать огонь маленьким и варить 7 минут. После этого добавить молотый кофе и варить еще 3 минуты.

Когда все будет готово, процедить напиток в стакан. В каждую чашку добавить коньяк и перемешать. Сливки охладит, а потом взбить в густую пену. Выложить сливки сверху кофейного напитка и украсить тертым шоколадом.
Кофе с сахарной пудрой

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 6 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • вода холодная очищенная – 600 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В турку следует положить какао-порошок, молотый кофе и сахарный песок. Залить все холодной очищенной водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься и образуется пена, выключить его, не доводя до кипения.

Разлить кофе по чашкам и добавить в каждую чашку по щепотке ванильного сахара.

Кофе с черной смородиной

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • черная смородина – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Для начала нужно положить в турку молотый кофе, добавить необходимое количество черной смородины и какао-порошок. Залить все водой и поставить вариться. Кипятить кофе нельзя, требуется только довести до кипения, когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Дать возможность немного кофе настояться и процедить по чашкам.

Кофе с какао: Один комментарий

  1. Пока кофе будет настаиваться, нужно смешать в одной емкости молоко, какао-порошок, сахарный песок и ванильный сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *