Кофе с корицей

Главная » Рецепты кофе » Кофе с корицей

с корицей кофе
Кофе является чудесным бодрящим напитком, который любят во всем мире. Его вкус можно отлично дополнить сливками, молоком, медом, специями и алкоголем. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами и приобретает новый более изысканный оттенок вкуса. Но, пожалуй, самым распространенным является кофе с корицей. Говорят, что такой напиток придумали несколько веков назад, и именно корица была первой  пряностью, которой стали дополнять кофе.

Корица не только улучшает вкус и аромат напитка, но и помогает держать свой вес в норме. Она улучшает обмен веществ, снижает чувство голода и выработку инсулина, что помогает сжигать лишний жир даже без больших физических нагрузок. Существует огромное количество разных рецептов кофе с корицей, наверное, каждый гурман выберет что-то именно для себя. Это только сначала человек придерживается какого-то одного рецепта, но потом у него просыпается фантазия и он начинает экспериментировать, пытаясь создать новый шедевр. Ниже мы приведем несколько самых популярных рецептов.

Содержание:

Классический рецепт с корицей

Классический рецепт

Главным условием правильного приготовления является обжаренные и молотые кофейные зерна, строго не рекомендуется использовать готовую растворимую смесь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. ложка с горкой
  • вода – 125 мл
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • корица – ½ ч. ложки

В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь. Когда смесь хорошо подогрелась, добавляем нужное количество чистой воды. Аккуратно доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит. Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем процедуру еще раз. В результате мы получаем восхитительный напиток с пышной соблазнительной пенкой.

Кофе с молоком и корицей

Этот напиток придется по душе тем, кто отдает предпочтение более мягкому вкусу. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • корица – 1 палочка
  • вода – 120 мл
  • молоко – 120 мл
  • сахар – ½ ч. ложки

Для приготовления этого рецепта будет лучше взять именно палочку корицы, а не порошок. С ее помощью мы сначала приготовим коричневое молоко. Для этого нам просто надо прокипятить молоко с палочкой в течение 5 минут. Далее варим кофе обычным способом и переливаем его в большую чашку, доливаем молоко и получает вкусный ароматный напиток, который можно украсить той же палочкой корицы.
Экзотический кофе с корицей и цитрусами

Экзотический кофе с корицей и цитрусами

По этому рецепту получается необыкновенно вкусный пряный кофе, который удивит каждого своим необычным вкусом и богатым ароматом. Берем следующие ингредиенты:

  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • цедра лимона — ½ ч. ложки
  • молотый кофе – 1 ч. ложка без горки
  • вода – 1 чашка
  • корица – 1/3 ч. ложки
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу

В турку нужно сразу поместить все ингредиенты и залить их чистой водой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Потом готовый напиток нужно процедить и добавить сахар по вкусу.

Кофе с корицей и шоколадом

Для любителей сладенького отлично подойдет такой рецепт. Нужные ингредиенты:

  • сваренный кофе – 125 мл
  • шоколад – 10 гр.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • сахар – ½ ч. ложки
  • жирные сливки – ½ ч. ложки

Нужно сварить крепкий кофе, процедить и охладить, добавив немного сахара. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к кофе, сверху полейте сливками и украсьте корицей. Можно подавать в таком виде, а можно и перемешать все ингредиенты. Пить такой кофе лучше в охлажденном виде.
Холодный с корицей кофе

Холодный кофе с корицей

Такой рецепт хорошо подходит для жаркого летнего дня, так как он не только бодрит, но и хорошо тонизирует. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 200 мл
  • корица – 1 палочка
  • лед – 3-4 кубика
  • сливки и сахар по вкусу

Готовым сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем на час настаиваться. За неимением палочки, подойдет и порошок. Затем добавляем сливки или сахар, хорошо перемешиваем. Подавать такой напиток нужно холодным с добавлением нескольких кубиков льда.

Кофе с корицей и медом

В холодный зимний вечер такой напиток согреет, как нельзя лучше. Нужно взять такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 250 мл
  • корица – на кончике ножа
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливки или мороженое – 1 ст. ложка

Сначала сварите кофе обычным способом без добавления сахара и корицы. Добавьте мед, сверху положите шарик мороженого или взбитые сливки и украсьте порошком корицы.
Алкогольный с корицей кофе

Алкогольный кофе с корицей

Этот крайне простой рецепт вкуснейшего алкогольного кофе хорошо подойдет для дружеских посиделок. Для приготовления 1 порции нужно взять следующие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка
  • кофейный или любой другой ликер – 15 мл
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – по вкусу

Такой кофе принято пить охлажденным и хорошо настоянным. Нужно сварить кофе, добавить в него сахар и специи и настаивать в течение нескольких часов. Перед подачей его надо процедить, добавить ликер и лед.

Кофе с корицей для похудения

Любителям кофе, которые хотят сбросить пару лишних килограммов, обязательно понравится этот рецепт. Варится кофе по классическому рецепту, но сахар не добавляется. Пить такой кофе рекомендуется утром и вечером. Помните, что в день не стоит съедать более 1 чайной ложки корицы, иначе это плохо отразится на вашем здоровье. Из предложенных разнообразных рецептов кофе с корицей, наверняка каждый сможет выбрать что-то для себя. Такие напитки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны, если не злоупотреблять сахаром и сливками.

Кофе с корицей: 15 комментариев

  1. Люблю выпить чашечку кофе по утрам, если не выпью просто не могу начать работать. Мое любимое кофе-это кофе с корицей.Готовлю его обычно по классическому рецепту,иногда добавляю молоко.Помимо указанных ингредиентов я люблю добавлять в кофе карамель,продается в виде кристалликов ,очень вкусно получается

    • А я вот никогда не пробовала кофе с карамелью, потому что пью его без каких-лиюо добавок. Но, мне это показалось интересным — надо попробовать.

    • Утром надо и так высыпаться и быть бодрым и готовым к работе без всякого кофе. А вот уже ближе к концу рабочего дня самое время для чашечки бодрящего напитка.

      • он не бодрит нифига. почитайте механику работы кофе. молотый еще как-никак полчасика только подбадривает за счет кофеина, а потом кодеиновая реакция приходит и … короче почитай.

        чай сильнее бодрит нежели кофе. да и кофеина в нем больше и кодеина нет

  2. Особенно люблю пить холодный кофе с корицей когда температура воздуха на улице около тридцати градусов. Оно реально помогает раслабиться и привести себя в чувство).

    • Я тоже, почти всегда, пью холодный кофе, потому что люблю процесс растянуть надолго, пить не спеша, а он за это время остывает.

  3. Безусловно, корица при добавлении ее в кофе, привносит некоторую изюминку, придавая напитку особый вкус. Но тут главное не переборщить, чтобы не «убить» сам запах напитка, ибо корица довольно сильная ароматическая пряность.

  4. Пью утром капучино с небольшим количеством меда,смешанного с корицей (вприкуску)- ну очень приятно и вкусно!

  5. ну. если по-убирать из всех рецептов сахар. то некоторые варианты станут нормальными…..

  6. Мне очень нравится кофе с корицей. Раньше варил его в турке и добавлял корицу. Сейчас у меня кофемашинка Nespresso, но к ней я беру не оригинальные капсулы, т.к. они очень дорогие, а капсулы Свиссимо. Кофе swissimo есть с корицей, а ещё с карамелью и ванилью. Добавки натуральные, как написано в составе (кусочки карамели, ванили, корицы, мускатного ореха, цедра апельсина и т.п.), а не ароматизаторы, как у других производителей кофе в капсулах, которые я пробовал. Очень удобно. Кофе получается такой как из турки, только намного быстрее, что очень актуально в будние с утра! По выходным по-прежнему люблю сварить кофе по-старинке.

  7. Дерьмо ваш кофе с корицей,целую турку в мойку пришлось вылить и турку выбросить 🙁

    • интересно из какого места у тебя руки растут, потому что кофе с корицей очень вкусный

  8. Еще один рецепт кофе с корицей можно использовать в том случае, если вы не на диете, потому что он не только достаточно калорийный, но и по вкусу и виду напоминает больше десерт, чем напиток. Классический кофе с корицей плюс столовая ложка меда и сливочное мороженое – от 1 столовой ложки «с верхом».

  9. Самое интересное на видео не показали. Как «прокаливать» смесь из классического рецепта. У меня после всех манипуляций получается какая-то гелеобразная масса которую пить почти невозможно, то ли из-за расплавления сахара при прокаливании, то ли из-за корицы я не понял.
    Что значит переливаем «часть» кофе из первого рецепта — тоже непонятно, «часть» — это сколько? половина, треть, четверть?.. (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *