Кофе с ликером

Главная » Рецепты кофе » Кофе с ликером

кофе с ликеромКофе, являясь самым популярным напитком в мире, постоянно радует нас все новыми вкусами и ароматами. Этот бодрящий и освежающий напиток превосходно сочетается с различными добавками, такими, как специи, сливки, мороженое и даже алкоголь. Спиртосодержащие кофейные напитки занимают особое место и горячо любимы многими гурманами. Они помогают согреться в морозную погоду, освежиться в жару и просто расслабиться после тяжелого трудового дня. Особенно популярен кофе с ликером, разновидностей которого существует огромное множество. Такой напиток получается необыкновенно вкусным, ингредиенты хорошо дополняют друг друга и создают неповторимый изумительный букет. Кроме всемирно известных ликеров можно также использовать и те, что приготовлены в домашних условиях. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами, которые порадуют вас своим изумительным вкусом.

Содержание:

Кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • кипяток – 100 мл
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • ликер Бейлис – 2 ст. ложки
  • корица — щепотка

Завариваем кофе, кладем корицу и сахар, перемешиваем. Через пару минут вливаем ликер и наслаждаемся.

Кофейный коктейль «Мараска»

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 70 мл
  • горький шоколад – 2 куска
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка
  • яичный крем-ликер – 2 ст. ложки

В чашку горячего кофе добавить яичный ликер, перемешать и выложить взбитые сливки. Сверху посыпать тертым горьким шоколадом.

Карибский коктейль

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка
  • банановый ликер – 1 ст. ложка
  • темный ром – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 10 г
  • какао – 10 мл

Добавляем в чашку кофе ликер, ром и какао. Верхушку коктейля украшаем сливками.
Холодный кофейный напиток

Холодный кофейный напиток

Ингредиенты:

  • шоколад – 20 г
  • кофе – 100 мл
  • ликер – 1 рюмка
  • сливки – 20 мл
  • лед – 3-5 кубиков

Растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем его в кофе, добавляем ликер и сливки.

Кофе «Аристократ»

Ингредиенты:

  • черный кофе – 150 мл
  • апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
  • лимонная цедра – 5 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

Пока кофе остывает, соединяем цедру лимона с апельсиновым соком. Через несколько минут соединяем все вместе, вливаем апельсиновый ликер и посыпаем тертым мускатным орехом.

Сладкий кофе с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.
Амаретто

Кофе «Амаретто»

Ингредиенты:

  • разные виды кофе – 6-8 г
  • вода – 1 стакан
  • миндальный ликер – 2 ст. ложки
  • миндальные орешки  – 5 шт.
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Миндаль (3 штуки) и все сорта кофе обжариваем на сковороде, заливаем кипятком и варим до кипения. Выливаем в горячую чашку и через несколько минут вливаем ликер, поливаем сливками. Украшаем кофе оставшимися толчеными орешками.

Кофе с ореховым ликером

Ингредиенты:

  • домашний ореховый ликер – 20 мл
  • кофе – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Завариваем сладкий кофе и вливаем в него ореховый ликер домашнего приготовления. Для его приготовления не совсем спелые орехи измельчаем и заливаем спиртом, добавляем корицу и гвоздику, настаиваем несколько недель.

Кофе с мятным ликером

Ингредиенты:

  • черный кофе – 1 стакан
  • мятный ликер – 1 ст. ложка
  • веточка мяты – 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч. ложки

В черный кофе вливаем мятный ликер и сахар, украшаем веточкой мяты.
Молочный кофе с ванильным ликером

Молочный кофе с ванильным ликером

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 5 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный ликер – 2 ст. ложки
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • какао – 1 ч. ложка

Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.

Кофе с ликером: 2 комментария

  1. Обожаю кофе с ликером) Как ни странно, помогает расслабиться и уснуть. Люблю с мятным ликером — сочетания горячего кофе и холодка мяты — это божественно. Хочу попробовать с ореховым еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *