Кофе с маршмеллоу

Главная » Рецепты кофе » Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоуМаршмеллоу – это сладкие пастилки, которые немного похожи на жевательный зефир, но его можно есть сырым, можно поджаривать на открытом огне, готовить из него торты. Эта сладость готовится из кукурузного сиропа, желатина и сахара. Еще одним отличным вариантом использования маршмеллоу есть добавление в горячие напитки, особенно в кофе. Натуральный кофе с маршмеллоу – отличное сочетание, тем более что такой напиток готовится достаточно просто и быстро.

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу, необходимо просто заварить свежий кофе и положить в него маршмеллоу. Когда эта сладость попадает в чашку с горячим напитком, часть растворяется, образовав светлую пену, а часть остается кусочками.

Когда подается кофе с маршмеллоу, то сладкие десерты могут и не понадобиться, так как не растворенные кусочки в кофе могут послужить в качестве десерта.

Маршмеллоу – это аналог пастилы, но только делаются без яиц. На вид эти сладкие кусочки очень похожи на зефир, хотя это совсем другое блюдо. Состоят эти конфетки из сахара, кукурузного сиропа, желатина, растворенного в горячей воде, ароматизаторов и декстрозы. Все это взбивается до состояния губки. Часто маршмеллоу называют мини-зефиром, хотя на вкус совсем другие. В отличие от зефира, в составе маршмеллоу нет ни яичного белка, ни яблочного пюре.

Попробовав кофе с маршмеллоу один раз, уже навсегда останетесь ценителем этого замечательного напитка. Можно также приготовить какао с маршмеллоу, особенно такой напиток понравиться детям.

Содержание:

Классический кофе с маршмеллоу

Классический кофе с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • маршмеллоу – 50 г

Для начала нужно засыпать кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет кипеть, снять с огня и настоять несколько минут. Готовый напиток процедить от гущи. Положить в чашку с кофе несколько кусочков маршмеллоу, подождать пока сладости немного растворятся, тогда образуется пенка, можно немного перемешать.

Заварной кофе

Ингредиенты:

В первую очередь следует заварить чашку кофе, а потом положить в нее несколько штук маршмеллоу. Ложкой аккуратно перевернуть сладости, чтобы получилась пенка. Такой напиток также можно приготовить с растворимым кофе, вкус также превосходный. Сахарный песок можно добавлять в кофе, а можно обойтись и без него.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл
  • молотый натуральный кофе – 1.5 ч.л.
  • маршмеллоу – 2 шт.
  • сахарный песок — по вкусу

Для начала нужно вскипятить молоко, всыпать в него кофе и поварить его несколько минут, чтобы кофе запарился. Готовый кофейный напиток налить в чашку, положить в него несколь штук маршмеллоу и немного вымешать. Добавить в кофе немного сахара. Когда маршмеллоу станет немного таять, на поверхности чашки образуется пенка.
Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • маршмеллоу – 5 шт.

Вскипятить молоко, а в то время смешать какао-порошок с сахарным песком, добавить немного горячей воды, перемешать до однородного состояния и вылить в кипящее молоко. В готовое какао добавить несколько штук маршмеллоу и аккуратно вымешать ложкой, чтобы получилась светлая пенка. Готовый напиток подавать в теплом виде, можно с трубочками.

Кофе с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • маршмеллоу – 4 шт.

Сначала нужно вскипятить молоко. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Добавить шоколад в молоко и перемешать. Можно для этого напитка использовать растворимый горячий шоколад. После приготовления в горячий шоколад необходимо добавить несколько маршмеллоу. Аккуратно ложкой перевернуть маршмеллоу, чтобы образовалась пенка.

Кофе с ванилью и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г
  • холодная вода – 1 стакан
  • сироп кукурузный – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • кондитерский сахар – 50 г
  • молоко – 170 мл
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 0.3 ч.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • черный шоколад – 1 кусочек

Желатин надобно растворить в половине стакана воды. оставить набухать минут на 15. Чтобы приготовить сироп надобно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, пол стакана воды и щепотку соли.

Поставить всю эту смесь на огонь и варить до полного растворения сахара. Варить нужно еще немного, около 8 минут, а потом тонкой струйкой получившийся сироп необходимо влить в желатин. Всю эту смесь взбить миксером на невысокой скорости. Должна получится толстая масса. На все это пойдет 15 минут. Ваниль стоит добавить в конце и еще немного взбить.

Приготовить форму для выпечки, посыпать ее сахарной пудрой, уложить массу и посыпать сверху пудрой. Оставить на ночь при комнатной температуре. Довести молоко до кипения, добавить какао, сахарный песок, ваниль и заварить все. Подготовить чашку, положить на дно кусочек шоколада, залить какао и положить несколько зефиринок маршмеллоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *