Кофе с медом

Главная » Рецепты кофе » Кофе с медом

Кофе с медомДля тех, кто любит кофе есть еще одна возможность придать этому напитку новое звучание – вместо привычного сахара добавить мед. Сахар – это продукт, который не имеет никакой пользы, а вот мед очень богат различными полезными веществами и микроэлементами. У такого кофе имеется еще одна особенность – он одновременно может согревать, охлаждать, бодрить и утолять жажду. Самое главное выбрать любимый рецепт и правильно подобрать мед.

Что касается меда, то самым лучшим является натуральный, хотя и у этого продукта имеются свои особенности, как вкусовые, так и химические. В кофе лучше всего использовать липовый, так как этот мед более ароматный, а также можно добавить гречневый – этот мед самый терпкий. Другие сорта, такие как каштановый или ивовый отличаются горьковатым привкусом, что не очень хорошо скажется на качестве кофейного напитка. Если сравнивать свежий жидкий мед или засахаренный, то лучше покупать засахаренный, так как его кристаллизация говорит о натуральности продукта.

Впервые кофе с медом и чесноком предложил попробовать Юлиан Семенов, так что можно попробовать приготовить.

Содержание:

Кофе с чесноком

Кофе с чесноком

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 1 ч.л.
  • натуральный кофе – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька

Для начала нужно положить в турку мед и нагреть его. Потом добавить 100 мл. воды, кофе и порезанный зубчик чеснока. Поставить на огонь всю эту смесь и довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь и дать возможность настояться. Перед употреблением кофе стоит процедить. Таким напитком не стоит часто злоупотреблять, так ка чеснок добавляет крепости – не более двух чашек в день.

Кофе с минеральной водой

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • мед натуральный – 25 г
  • минеральная вода – 10 мл.
  • натуральное вино – 30 мл.
  • кислота лимонная – щепотка
  • лимон – по вкусу
  • масло миндальное – 1 капля
  • кубики льда

В первую очередь необходимо заварить очень крепкий кофе, добавив 100 мл воды. Также во время варки нужно добавить сахар и лимонную кислоту. Готовый кофе процедить, немного остудить и смешать с медом, минеральной водой, вином и миндальным маслом. Когда кофе будет готов, налить в бокал, куда предварительно положить кубики льда. Бокал с кофе украсить дольками лимона.

Такой рецепт говорит о том, что кофе с вином может не только согревать, но и утолять жажду.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • мед пчелиный – 2 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • сливки взбитые – 2 ст.л.

Для начала нужно налить в турку воду, вскипятить ее и снять с огня. Потом добавить кофе, перемешать и довести до кипения. Главное чтобы пена не сбежала, а только поднялась. Когда пена поднимется, снять с огня и повторить такую процедуру еще два раза.

Добавить в турку мед, перемешать и разлить по бокалам. Посыпать кофе корицей и украсить сверху взбитыми сливками. Если корицу не любите, то можно использовать тертый шоколад.
Кофе со льдом

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • кипяток – 0,25 стакана
  • растворимый кофе – 2 ст.л.
  • мед – 0,25 стакана
  • очищенная холодная вода – 150 г
  • лед

Сначала нужно вскипятить воду и растворить в ней кофе. Потом добавить мед и холодную воду. Подготовить прозрачные стаканы, положить на дно кубики льда и налить готовый кофе. Потом добавить молоко.

Кофе с лимоном

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода очищенная – 400 г
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л.

Для приготовления этого напитка нужно сварить крепкий кофе. Потом пропустить его через фильтр. В качестве фильтра можно использовать бумагу или стерильную вату. Очищенный кофе смешать с соком одного лимона и медом. Чашки для кофе надобно подогреть, а потом уже наливать в них напиток.
Кофе против простуды

Кофе против простуды

Ингредиенты:

Сначала нужно налить в турку воду, добавить кофе и поставить на огонь. Когда коже начнет закипать, пена подниматься, сразу надо выключать, чтобы пена не сбежала. Готовый кофе процедить и соединить с лимонным соком и медом. Чашки для кофе следует помыть горячей водой, чтобы они нагрелись, а потом разлить в них получившийся кофейный напиток.

Кофе классический

Ингредиенты:

  • кофе – 4 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • мед натуральный – 3 ст.л.

Для этого напитка нужно воду соединить с медом и поставить закипать. Когда вода закипит, добавить кофе и довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам.

Кофе с медом: 2 комментария

  1. Классический способ приготовления кофе нейтрализует все полезные свойства меда, сохраняющиеся до температуры 40 градусов. Именно по этой причине кофе с медом не пью, т.к. этот остывший абсолютно невкусный.

    • Со вкусами не поспоришь. Согласна, что теряются свойства меда, но для некоторых, это просто вкус. Для здоровья мед употребляется по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *