Кофе с мороженым и разные варианты его приготовления

Главная » Рецепты кофе » Кофе с мороженым и разные варианты его приготовления

Кофе с мороженымНаверняка, каждый кофейный ценитель знает, что кофе с мороженым называется гляссе. Говорят, что его изобрели итальянцы, хотя название французское. Этот напиток особенно актуален в летнюю жару, так как он хорошо утоляет жажду, бодрит, заряжает положительной энергией на целый день. Гляссе имеет нежный вкус и чудесный аромат кофе и ванили. Его принято пить холодным из красивого стеклянного бокала или высокого фужера.

Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.

Содержание:

Классический гляссе с мороженым

Классический гляссе

Чтобы приготовить настоящий кофе гляссе, нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл. Затем добавляем мороженое. Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.

Простой рецепт

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе – 10 гр
  • сахар – 15-25 гр
  • сливочное мороженое – 50 гр

Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого и можно наслаждаться.

Растворимый гляссе с корицей

Если вы не любите заварной кофе, то можно использовать и любой растворимый сорт.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
  • ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу

Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время, добавляем сахара и мороженое. Сверху посыпаем молотой корицей. Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие.
Сумерки богов с мороженым

Сумерки богов

Для приготовления этого рецепта нам нужно:

  • эспрессо – 100 мл
  • шарик мороженого – 1 шт.
  • ликер или коньяк – 1 ч. ложка

Для приготовления этого напитка нужно сварить порцию обычного эспрессо. Дать ему время охладиться, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя. Подавать такой кофе лучше всего в айриш – стакане с соломинкой или ложкой с длинной ручкой. 

Кофе-шейк с мороженым

  • растворимый или натуральный кофе – 200 мл
  • сливочное мороженое – 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • лед -2-3 кубика

Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем. Затем в шекере взбиваем кофе, мороженое и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале.

Кофе с мороженым и сливками

Нам нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • мороженое – 50 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки 33 % — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. Ложка
  • соль – щепотка
  • темный шоколад – 20 гр.

Сначала варим кофе таким столь необычным способом. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.

Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем сверху черный шоколад. Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.

Кофе с мороженым и разные варианты его приготовления: 6 комментариев

  1. Спасибо за очень интересную статью! А я по наивности своей добавляла мороженое в горячий (!!!) кофе. Естественно, пломбир у меня там таял. Получалось что- то невразумительное. Теперь буду знать, как правильно!

    • Как не странно, Ирина, но по незнанию, я впервые продела тоже самое, но потом поняла, что здесь что-то не так, позже начала уже делать правильно.

  2. Ой, я тоже клала мороженое в горячий кофе и всё не могла понять, почему так хвалят, когда он получался совсем никакой. Мороженое быстро таяло и прелесть терялась. Ошибку свою поняла. Теперь попробую настоящий кофе гляссе.

  3. Я не понимаю чегото, но разве еспрессо имеет 100 или даже более милиграмм??? Если еспрессо будет имет 100 (!!!) мл это будет гавно редкостное

  4. Дмитрий, ну зачем так грубо? Можно сказать — лунго, к примеру))). Думаю, имеется в виду, все же, заварной кофе. Ну, или 2 дабл эспрессо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *