Кофе с мятой

Главная » Рецепты кофе » Кофе с мятой

рецепты кофе с мятойМята – это пряность, которая больше ассоциируется с чаем. Но мало кто знает, что мяту добавляют во время приготовления кофе.

Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе. Мята имеет в своем составе ментол, который известен своим сильным ароматом. Вообще, кофе с мятой – это на любителя.

Существует несколько способов добавления мяты в кофейный напиток, что позволяет более точно регулировать ее количество. Кроме того, можно приготовить холодный кофе с мятой или добавлять в различные коктейли. Просто идеальное сочетание мяты с ледяным кофе.

Кофе с мятой имеет свежий вкус и необычный аромат. Два настолько концентрированных ингредиента сочетаются в одной чашке. В кофе добавляется не просто листочки мяты, а сначала готовится мятный настой, а потом уже смешивается с заваренным кофе.

Мятный кофе классический

Мятный кофе классический

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 1 чашка
  • листочки мяты – 2 шт.

Сначала нужно заварить кофе. Для этого насыпать молотый кофе в турку, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Настоять немного и разлить в чашки. Положить сверху 1-2 листочки мяты. Мята в горячей воде распарится, и будет издавать нежный аромат.

Кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • листочки мяты – 20 шт.
  • вода – 1 л
  • апельсин – 1 долька
  • заварной кофе

Сначала нужно сварить мятный настой. Для этого поместить все листочки в емкость и залить все кипящей водой. Дать возможность настояться.

Кофе заварить обычным способом: с помощью кофеварки или турки. Налить кофе в чашку, а потом добавить необходимое количество мятного настоя. Также можно положить в чашку кусочек апельсина, из-за чего напиток получится еще более ароматным.

Кофе со свежей мятой

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • свежая мята – 4 листочка
  • вода очищенная – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Для начала нужно приготовить кофе обычным способом. Для этого можно использовать турку или кофе машину.

Листочки мяты надо тщательно промыть, порвать на мелкие кусочки и положить на дно чашки. Тщательно их помять ложкой или другим способом. Налить в эту чашку горячий кофе, добавить сахар и оставить на несколько минут. Потом можно пить ароматный напиток.

Кофе ванильный

Кофе ванильный

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 ч.л.
  • листочки мяты – 4 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • вода очищенная – 450 мл
  • сахарный песок – 4 ч.л.

Сахар нужно насыпать в турку и поставить на огонь разогреваться. Греть его следует не больше 1 минуты, чтобы не пригорел. После этого надо добавить к сахару свежесмолотый кофе и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Варить кофе стоит на маленьком огне, только следить, чтобы он не закипел. Когда пена начнет подниматься, турку снять с огня. Оставить кофе настаиваться несколько минут.

Тем временем листочки мяты нужно помыть, просушить и порвать на мелкие кусочки. Положить мяту в чашку и аккуратно помять. Залить мяту готовым кофе, подождать несколько минут и можно пить ароматный кофейный напиток.

Кофе с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • измельченная цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • свежая мята – несколько листочков
  • вода очищенная – 100 мл

Воду нужно нагреть отдельно. В турку насыпать молотый кофе и поставить нагреваться. Слегка поджаренный кофе залить горячей водой, добавить порубленные листочки мяты, измельченную цедру апельсина и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения и снять турку с огня. Процеживать такой кофе не стоит, просто разлить в чашки.

Мятный кофе

Ингредиенты:

  • свежая мята – 1 пучок
  • натуральный кофе – 2 ч.л.

Настой из мяты следует подготовить раньше, чтобы он настоялся и после этого можно поставить его в холодильник и пользоваться еще некоторое время.

Мяту тщательно промыть, просушить и мелко порубить. Высыпать ее в банку и залить кипятком. Оставить на некоторое время настаиваться. Заваривать мяту не стоит. Кофе сварить обычным способом в турке или кофеварке. Разлить кофе в чашки и добавить мятный настой.
Кофе с корицей и кардамоном

Кофе с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

  • сушеная мята – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 2 стручка
  • ваниль – 1 стручок
  • кофе заварной – 2 ч.л.

Для начала нужно насыпать кофейный порошок в турку и немного подогреть. Потом добавить сушеную мяту, кардамон, корицу и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня. Настоять несколько минут и разлить в чашки.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • крепки заварной кофе – 100 мл
  • молоко – 2 ст.л.
  • мятная эссенция – 5 капель
  • шоколадный сироп – 2 ст.л.
  • лед – 2 кубика
  • свежая мята – 4 листочка

Кофейные зерна требуется сначала перемолоть в кофемолке, а потом заварить кофе в турке. Оставить готовый кофе охлаждаться до комнатной температуры. Положить в чашу блендера лед, шоколадный сироп, мятную эссенцию и молоко. Взбить все блендером, добавить кофе и перемешать. Налить кофейный напиток в прозрачный бокал и украсить листочками мяты. Поставить трубочку в бокал и  пить небольшими порциями этот освежающий напиток.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • мятная приправа – 2 ст.л.
  • кофейные зерна – 200 г
  • какао-порошок – 0.5 ст.л.

Мяту следует смешать с кофейными зернами и обжарить в духовке. Температура обжаривания должна быть около 90 градусов и жарить нужно где-то час. После этого смолоть зерна в кофемолке и заварить в турке кофе. Добавить в готовый кофе какао, перемешать и поставить в закрытой банке в холодильник.

Перед тем как готовить легкий кофейный напиток, необходимо 1 ст.л. смеси залить стаканом воды и пить небольшими порциями.
Кофе с ванилью и мятой

Кофе с ванилью и мятой

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 3 ст.л.
  • листочки свежей мяты – 5 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • вода очищенная – 450 мл
  • сахар тростниковый – по вкусу

Сахар требуется высыпать в турку и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растаял, но не подгорел. Это займет около 1-2 минут. Потом добавить в турку молотый кофе, стручок ванили и залить водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда начнет подниматься пенка, снять турку с огня.

Листочки мяты помыть, просушить и порезать мелкими кусочками. Разложить мяту в чашки и помять ложкой. После этого разлить кофе в эти чашки и добавить сахар по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *