Кофе с ромом

Главная » Рецепты кофе » Кофе с ромом

рецепты кофе с ромомКофе и ром – это любимое сочетание всего мира. Ром отлично дополняет крепкий вкус кофе. Напиток получается более ароматным, вкусным и согревающим.

Что касается названия, то такой кофе с ромом в разных странах называется по-разному. Но, первыми открыли и предложили миру такой напиток именно немцы. Впервые смешали горячий кофе с ромом в XIX веке на острове Нордштат. А, в то время на острове служил пастор, который очень строго относился к употреблению алкогольных напитков. На одном праздновании жители острова додумались добавлять алкоголь, а именно ром в кофе, спрятав его под шапкой сливок. Но, пастор, присутствовавший на этом событии, обо всем догадался, отпив кофе из чашки за соседним столом. В этот момент он произнес слово Фарисеи, что и дало название напитку.

Содержание:

Интересные факты про кофе и ром

Интересные факты

Только немцы до нашего времени накрывают кофе с ромом взбитыми сливками. Жители этой страны также запрещают перемешивать напиток. Если кто-то нарушил это, то он обязан угостить всех присутствующих алкогольными напитками.

Хотя, кофе с ромом готовится без сливок. В высокий бокал сначала наливается кофе, а потом добавляются сливки в пропорции 40 грамм на бокал. Количество алкоголя можно менять, если кто-то любит более крепкий напиток, то можно добавить больше рома. Также наоборот, добавив меньше рома, можно получить менее крепкий кофе.

Кофе с ромом – это необычное сочетание, которое поможет согреться в холодное время года.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кофе – 65 г
  • вода – 1 литр
  • сахарный песок – 100 г
  • ром – 100 г

Для начала нужно смешать в турке кофе с сахарным песок и залить водой. Довести до кипения, выключить и дать настояться. После этого следует разлить кофе по чашкам и поставить на поднос. Ром, или же можно взять простой спирт, требуется налить в отдельный сосуд, поджечь и быстро разлить в эти же чашки. Такой напиток необходимо сразу же подавать на тол.

Некоторые специалисты считают, что сочетание кофе и рома – это что-то противоречивое. Конечно, если взять дорогой с выдержкой ром и отличный, свежий эспрессо, то получится что-то восхитительное. Так как это два неповторимых вкуса, то они замечательно дополняют друг друга.
Крепкий кофе с ромом

Крепкий кофе с ромом

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 450 грамм
  • ром – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 175 г

В первую очередь следует заварить крепкий кофе. Потом добавить к нему три столовых ложки рома и сахарную пудру. Все перемешать и снять с огня после растворения сахарной пудры. Готовый кофе необходимо разлить по чашкам. Если готовить кофе с ромом, то следует выполнить главное требование – использовать ингредиенты только высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *