Кофе с сиропом

Главная » Рецепты кофе » Кофе с сиропом

кофе с сиропомВ каждой стране существуют свои традиции заваривания кофе. Многие экспериментаторы смешивают различные сорта, добавляют пряности, алкогольные напитки и сиропы.

Первый кофе, который начали варить был больше похож на желтоватую воду, так как его готовили из кожуры кофейных зерен. Но, уже позже начали варить кофе из самих зерен, тогда напиток стал более привычного цвета. Так как кофе начали готовить впервые в Турции, а все, что выходило из этой страны воспринималось, как что-то негативное, то употреблять классический черный кофе все боялись. Поэтому стали добавлять в кофе молоко, так напиток становится мягче.

Сейчас существует множество рецептов заваривания кофе с добавками – капучино, латте. Кофе с сиропом стал очень популярным, особенно, среди молодежи. Сиропы хорошо использовать тем, кто любит пробовать каждый раз что-то новое, тем более, что вкусы сиропов существуют очень разные. Кофе с сиропом подойдет тем людям, кто привык не просто пить кофе, а наслаждаться его неповторимым вкусом.

Перед тем, как готовить кофе с сиропом, необходимо помнить, что сами по себе сиропы имеют достаточно выраженный вкус. Поэтому следует придерживаться нужных пропорций во время приготовления напитка. Если это чашка кофе эспрессо, то на нее хватит 1 ч.л. сиропа, а вот для капучино или другого кофейного напитка, который имеет объем около 200 мл – 4-5 ч.л. что касается кофейных коктейлей, то там можно добавлять даже 6 ч.л. сиропа.

Также стоит учитывать, на основе чего приготовлен данный сироп, так как на основе фруктозы сиропы намного слаще, чем сиропы на основе сахарозы.

Содержание:

кофе сладкий с мятой

Кофе сладкий

Ингредиенты:

  • измельченные листья мяты – 2 ст.л.
  • вода холодная – 3 стакана
  • кофе молотый натуральный – 200 г
  • сахарный песок – 0,5 кг

В первую очередь следует вскипятить воду. Измельчить листья мяты и залить их кипятком. Всыпать в эту смесь сахарный песок, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Заварить 200 г молотого кофе в 2 стаканах воды. Добавить готовый кофе в мятную смесь, перемешать и разлить по бутылкам. В любое время можно готовить мятный кофе.

Кофе кубинский

Ингредиенты:

  • сироп – 10 мл
  • натуральный заварной кофе – 2 ч.л.

Для начала нужно налить в чашку для эспрессо сироп. Приготовить заварной кофе в турке. Процедить кофе и добавить в чашку с сиропом. Перемешать готовый кубинский напиток.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • холодный кофе латте – 1 стакан
  • сироп – 20 мл
  • лед – 2 кубика
  • холодное молоко – 75 мл

Сначала нужно приготовить латте. Для этого можно использовать кофемашину, а можно приготовить самостоятельно, приготовив кофе в турке, а потом добавить сливки. Охладить латте и смешать с сиропом.
Положить в прозрачный стакан кубики льда, а также налить холодное молоко. После этого добавить латте с сиропом и все перемешать.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • сироп – 15 мл
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко – по вкусу

Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня. Процедить готовый кофе, смешать с сиропом. Молоко охладить и взбить до получения пены. Добавить в чашку с готовым кофе с сиропом вспененное молоко и молочную пену.

Классический кофе с сиропом

Ингредиенты:

  • молотый натуральный кофе – 1 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • лед – 2 кубика
  • сироп – 20 мл

Чтобы приготовить этот кофе необходимо использовать шейкер. После этого заварить натуральный кофе в турке. Положить лед в шейкер, добавить готовый кофе, молоко и сироп. Взбить всю эту смесь и вылить с бокал.
Кофе с карамельным сиропом

Кофе с карамельным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1 чашка
  • карамельный сироп – 40 мл
  • сок с апельсина – 0,5стакана

Для начала нужно заварить натуральный кофе в турке, остудить его немного и процедить в высокий бокал. Добавить в кофе карамельный сироп и сок апельсина. Перемешать готовый напиток.

Кофе с горячим молоком

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл
  • горячее молоко – 150 мл
  • сироп – 10 мл

Для начала нужно заварить крепкий эспрессо. После этого нагреть молоко и взбить его до получения пены. Сначала требуется налить в прозрачный стакан сироп, а потом налить немного горячего молока. Затем взбить еще горячего молока и выложить пену на предыдущий слой. Кофе надобно налить сверху аккуратно тонкой струйкой, чтобы он оказался между молоком и молочной пеной.

Кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 ст.л.
  • шоколадный сироп – 25 мл
  • холодное молоко – 200 мл
  • мороженое пломбир – 60 г
  • взбитые сливки – 60 г
  • черный шоколад – по вкусу
  • лед – 3 кубика

Для начала нужно сварить одну порцию классического эспрессо. Для этого следует положить кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и сразу же снять с огня.

С помощью блендера взбить 3 кусочка льда. Потом добавить кофе, шоколадный сироп, холодное молоко и мороженое пломбир. Взбивать все блендером около 2 минут. Вылить готовую кофейную смесь в высокий прозрачный бокал, затем украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофе с ванилью

Ингредиенты:

  • ванильный сироп – 4 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • кофе грубого помола – 2 ч.л.

В первую очередь следует заварить кофе грубого помола. Процедить его и охладить немного. Готовый кофе налить в высокий бокал, добавить молоко и ванильный сироп. Всю смесь необходимо перемешать и подавать полностью охлажденным.

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 1 ст.л.
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 120 мл

Сначала нужно налить в бокал карамельный сироп. После этого, используя барную ложку, налить сверху апельсиновый сок, только так, чтобы образовался отдельный слой. Затем заварить крепкий кофе, процедить его и налить сверху сока, чтобы получился еще один отдельный слой.
Кофе с корицей

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • холодное свежее молоко – 200 мл
  • сироп шоколадный — 1 ст.л.
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • лед – 2 кубика
  • сахарный песок
  • корица

Для начала нужно взять блендер и поместить в чашу молоко, растворимый кофе, лед, шоколадный сироп и сахарный песок. Тщательно взбить все в однородную массу и вылить в прозрачный бокал. Посыпать сверху этот холодный капучино молотой корицей.

Заварной кофе

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 4 стакана
  • сахарный песок – 50 г
  • шоколадный сироп – 50 мл
  • палочки корицы – 4 шт.
  • гвоздика – 0,5 ч.л.
  • семена аниса – 0,5 ч.л.
  • сливки взбитые – 100 г
  • ломтики апельсина – несколько штук
  • ломтики лимона – несколько штук

В первую очередь следует положить в кастрюлю заварной кофе, сахарный песок, шоколадный сироп, гвоздику, семена аниса и несколько палочек корицы. Залить все водой и поставить вариться. Когда эта смесь закипит, сделать самый маленький огонь и поварить несколько минут.

Готовый напиток, процедить в чашки, украсить взбитыми сливками и по краям чашки выложить кусочки апельсина и лимона.

Кофе с мороженым и сиропом

Ингредиенты:

  • холодный кофе – 1 стакан
  • ванильное мороженое – 1 шт.
  • шоколадный сироп – 2.5 ст.л.
  • мелко порубленные леденцы – 1 ч.л.
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Мороженое следует поделить на две части и разложить по двум чашкам. Добавить в каждую чашку шоколадный сироп и холодный кофе. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать мелко порубленными леденцами.

Кофе с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • натуральный кофе в зернах – 3 ст.л.
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 4 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • шоколад растопленный – 2 ч.л.
  • вода – 100 мл

Для начала нужно приготовить топинг для рисунка на кофе. Для этого следует смешать сахарную пудру, тертый шоколад или растопленный шоколад, какао-порошок, кукурузный крахмал и воду. Выложить все в турку и поставить вариться.
Сначала надо смешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить небольшое количество воды. Поставить на огонь.

Также отдельно смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавлять в какао растворенный в воде крахмал необходимо после того, как какао начнет закипать. Вылить крахмал и перемешать. Затем добавить тертый или растопленный шоколад и снова все перемешать. После того, как крахмал схватится, и смесь загустеет, ее можно снимать с огня.

Когда топинг остынет, требуется перелить его в банку, которая имеет тонкий носик, что удобно для рисования. Кофе в зернах надобно перемолоть в кофемолке. Заварить кофе эспрессо в кофе-машине. Молоко для этого напитка должно быть холодным. Вспенить молоко, его температура должна получиться около 67 градусов.
На дно стакана необходимо налить кленовый сироп. Его должно быть в стакане около 1-2 сантиметров.

Вторым слоем будет вспененное молоко. Четвертым слоем также будет вспененное молоко. Его нужно выкладывать аккуратно ложкой.
Третьим слоем будет горячий кофе, только его необходимо наливать тонкой струйкой, чтобы он оказался посередине между вторым и четвертым слоем и слоя не перемешались.

С помощью бамбуковой шпажки и приготовленного шоколадного топинга, нужно сделать рисунок на кофе.

Кофе с сиропом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *