Кофе с яйцом

Главная » Рецепты кофе » Кофе с яйцом

Кофе с яйцомКофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.

Содержание:

Классическое кофе с яйцом

Классическое кофе с яйцом

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 2 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 50 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.

Кофе с пудрой

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

В первую очередь следует заварить в турке кофе по-турецки. После этого добавить в него сахарную пудру, перемешать и охладить.

Холодное молоко взбить до кремообразного состояния и добавить в кофе. Также взбить тщательно желтки и добавить к предыдущим компонентам. Белки также взбить в густую пену и выложить сверху готового напитка.
Английский кофе

Английский кофе

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 8 ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • жирные сливки – 8 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ч.л.

Приготовить сотейник, всыпать в него молотый кофе и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе снять с огня и поставить настаиваться. Взбить сливки с сахарным песком и яичными желтками. Не останавливаясь взбивать, необходимо вливать тонкой струйкой готовый кофе.

Кофе с пенкой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 4 чашки

Сначала нужно заварить четыре чашки крепкого кофе эспрессо. Потом отделить желток от белка и взбить желток с сахаром до белого состояния. Белок взбить отдельно в густую пену. Готовый кофе разлить по чашкам и выложить сверху желток. Когда желток растает, украсить кофе пеной из белка.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крепкий натуральный кофе – 100 мл

Для начала нужно подогреть сливки до теплого состояния и смешать с ними яичный желток. Выложить все в чашку и залить крепким кофе. Можно готовить этот напиток без сахара, а можно добавить немного сахарной пудры.
Гранулированный кофе с яйцом

Гранулированный кофе с яйцом

Ингредиенты:

Необходимо взбить тщательно куриное яйцо, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды и вылить все в гранулированный кофе. После этого добавить еще немного воды, чтобы кофе растворился и перемешать.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яйца, а потом варить все 3 минуты.

Натуральный кофе в турке

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • натуральный кофе – 50 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Яичный желток следует смешать с молоком и вымешать до однородного состояния. Заварить натуральный кофе и добавить в него смесь из молока и желтка. Также можно добавить сахарный песок и перемешать готовый напиток.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кислое молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки, а потом добавить в него сахарную пудру. Охладить готовый напиток. Кислое молоко взбить миксером очень тщательно. Также взбить яичные желтки. Соединить все подготовленные компоненты напитка и перемешать.

Сладкий кофе

Ингредиенты:

  • горячий натуральный кофе – 1 чашка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

В первую очередь следует заварить крепкий натуральный кофе. Потом нужно отделить белок от желтка. Белок взбить с одной чайной ложкой сахарной пудры до образования воздушной пены, а желток отдельно взбить с сахарной пудрой. Налить кофе в чашку, только надобно оставить место для яичной пены. Затем выложить белки, а сверху белка выложить яичный желток с сахаром.

Кофе с ромом

Ингредиенты:

  • горячий крепкий кофе – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Яичный желток надобно взбить с сахарным пеком, а потом добавить в эту смесь горячий крепкий кофе. Молоко немного подогреть, ром также подогреть. Добавить в кофе это молоко и ром. Готовую смесь перемешать и подавать в теплых чашках. Вместо рома можно добавить теплое бренди.

Кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • охлажденный кофе по-турецки – 75 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • кипяченая вода – 70 мл
  • сгущенное молоко – 70 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенным молоком. Смешать все подготовленные компоненты напитка в одной посуде и тщательно взбить с помощью блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высоким бокалам и подавать с трубочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *