Кофе со специями

Главная » Рецепты кофе » Кофе со специями

Кофе со специямиЛюбители кофе и знатоки кофейного дела должны знать различные секреты сочетания ингредиентов. Тем более специи положительно влияют на пищеварение и работу других органов человеческого организма. Во многих странах в кофе принято добавлять такие специи, как кардамон, корица, перец и даже чеснок. Каждый может попробовать кофе с такими добавками и насладиться неповторимым вкусом, который будет также иметь богатый аромат.

Кофе с перцем или корицей отлично согреет холодной осенью или морозной зимой. Такой кофе взбодрит и, одновременно, успокоит. Специи сделают напиток еще ярче и ароматнее. Вкус кофе запомнится надолго.

Рецептов кофе со специями достаточно много. Каждый может выбрать для себя лучший. Любители кофе могут разнообразить свою кофейную церемонию и сделать каждую чашечку кофе непохожей на предыдущую. Это возможно благодаря специям, которые можно менять, в зависимости от того, какой аромат желаете сегодня почувствовать. Также можно экспериментировать с их количеством. Добавляя специи в различных пропорциях, можно добиться идеального соотношения.

Содержание:

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 1.5 ч.л.
  • вода холодная – 150 мл
  • корица – 0.5 палочки

Молотый кофе следует выложить в турку и добавить пол-палочки корицы. Залить все холодной водой и поставить на огонь. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, нужно огонь выключить. Готовый напиток налить в чашку.

Кофе с какао и корицей

Ингредиенты:

  • молотый заварной кофе – 2 ч.л.
  • вода холодная – 200 мл
  • какао порошок – 0.25 ч.л.
  • корица – 0.5 палочки

Для начала нужно выложить в турку кофе, корицу и какао порошок. Залить все водой и поставить на огонь вариться. Перед закипанием кофе следует выключить и дать возможность немного настояться. Готовый напиток необходимо разлить по чашкам.

Кофе с мятой

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • мята свежая – 4 листочка
  • вода холодная очищенная – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

В первую очередь следует положить молотый кофе в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь, а когда он начнет закипать, выключить. В чашку надобно положить листочки мяты, которые перед этим порезать мелкими кусочками. Растолочь немного мяту и залить горячим кофе. Добавить в напиток сахарный песок и дань немного настояться.
Ванильный кофе

Ванильный кофе

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 3 ч.л.
  • ваниль – 1 палочка
  • мята – 4 листика
  • холодная очищенная вода – 200 мл
  • сахарный песок – 5 ч.л.

Для начала нужно положить немного сахара в турку и поставить разогреваться на огонь. Только следует смотреть, чтобы сахар не пригорел, так что нагревать не больше минуты.

После этого надо добавить к сахару молотый кофе и палочку ванили. Залить все холодной водой и поставить вариться на маленьком огне. Варить кофе следует до закипания, а когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Только не стоит кофе кипятить, потому что исчезнут все полезные свойства напитка.

Листочки мяты помыть и порвать на куски. Растолочь в ступке мяту и разложить по чашкам. Процедить кофе от гущи и разлить по чашкам с мятой.

Кофе с чесноком

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • холодная очищенная вода – 300 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – щепотка

В турку следует положить чеснок, молотый кофе, сахарный песок и по маленькой щепотке соли и перца. Залить все холодной очищенной водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, пена подниматься, выключить огонь и дать возможность кофе настояться. Готовый кофе разлить по чашкам. Чеснок придаст кофе яркий вкус и аромат, а вот соль и черный молотый перец сделает напиток насыщенным и намного крепче.

Кофе со специями: Один комментарий

  1. Чем чаще человек вскакивает, чтобы поесть, тем сильнее чувство вины и ниже самооценка , хуже всего он чувствует себя наутро. В первой половине дня его аппетита хватает максимум на чашку кофе на завтрак и салат на обед. Каждое утро ночной едок дает себе слово держаться подальше от еды, но каждую или почти каждую ночь цикл повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *