Кофе со взбитыми сливками

Главная » Рецепты кофе » Кофе со взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками - это классикаКофе – это бодрящий напиток, который готовиться с обжаренных и перемолотых кофейных зерен. Когда зерна обжариваются, происходит карамелизация, в результате которой напиток приобретает коричневый цвет.

Вместо обычного кофе можно приготовить кофе по-венски, для которого необходимо использовать только крепкий кофе и взбитые сливки. Кофе по-венски еще называют кофе со сливками. Но, в самой Вене такой кофе по-венски готовится с молоком.

Те, кто не любят обычный кофе, никогда не откажутся от кофе со сливками. Кофе со взбитыми сливками – это уже классика. Сливки делают кофе менее горьким напитком, а также придают пикантности и нежности. Специалисты в области кофе утверждают, что для кофе лучше всего брать жирные сливки, так как именно из жирных сливок получается хорошая пенка. Только перед тем, как взбивать сливки следует охладить.

Кофе с взбитыми сливками лучше всего готовить из натуральных зерен, которые перед приготовлением следует перемолоть, помол должен быть мелким. Чтобы кофе получился вкусным, для его приготовления необходимо брать холодную воду, а не горячую или кипяченую. Конечно же, если нет такой возможности, то можно использовать растворимый кофе, хотя вкус будет совсем другой.

Содержание:

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 0,5 л.
  • жирные сливки – 200 г
  • сахарный песок – 25 г
  • шоколад черный – 20 г
  • корица – 0,5 ч.л.

В первую очередь надобно взбить сливки с сахаром, а потом поставить большую часть сливок в холодильник, для украшения. В каждую чашку следует положить по одной чайной ложке шоколада растопленного и сливок неохлажденных. Перемешать сливки с шоколадом, чтобы получилась однородная масса.

Потом в каждую чашку аккуратно влить заварной крепкий кофе. Сверху выложить охлажденные сливки и посыпать корицей.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 100 мл.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливки взбитые – 50 мл.
  • ванилин – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Для начала нужно заварить крепкий кофе, процедить его и добавить сахар. Потом соединить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить все в густую пену. Горячий кофе налить в чашку и сверху выложить ложкой взбитые сливки.
Кофе со взбитыми сливками и ромом

Кофе с ромом

Ингредиенты:

В первую очередь нужно приготовить кофе. Для этого требуется насыпать кофе в турку и залить водой. Поставить турку на огонь и варить до того времени, пока пена не начнет подниматься. После этого оставить кофе настаиваться.

Для того чтобы получился вкусный кофе, обязательно нужно ополоснуть чашки для кофе горячей водой. Разлить по чашкам готовый кофе и тонкой струйкой вливать ром. На готовый кофе выложить сливки и сразу подавать на стол.

Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сливки жирные охлажденные – 150 г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • какао-порошок – 0.5 ч.л.
  • шоколад

Сливки лучше всего брать охлажденные, чтобы получилась плотная пена. Для начала взбить сливки с сахаром. Кофе можно заварить в кофеварке или же в турке. Крепость кофе зависит от ваших предпочтений.

Когда кофе будет готовым, разлить его по чашкам, добавлять сахар не нужно. Сверху на кофе аккуратно выложить взбитые сливки. На сливки поспать какао-порошок и кусочки шоколада.

Кофе классический со взбитыми сливками

Кофе классический со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 г
  • сливки 35% жирности – 30 г
  • сахарный песок – 25 г
  • пудра сахарная – 7 г

Сначала нужно заварить в турке кофе. Потом добавить в кофе сахар и еще раз сварить. После этого налить кофе в бокал или чашку. Сливки охладить, а потом взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на кофе, только кофе должен быть теплым, а не горячим, так как сливки могут быстро растаять.

Кофе со взбитыми сливками: 2 комментария

  1. Да это самый вкусный и любимый всеми вариант -кофе со сливками. Не знаю, что я даже люблю больше… похоже, что сливки)) очень понравился описанный рецепт с добавкой рома… Похоже, что надо попробовать!

    • Да, пожалуй, это самый распространенный и чаща приготовляемый из всех кофейных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *