Кофе в чалдах

Главная » О кофе » Кофе в чалдах

Кофе в чалдахКофе в чалдах – это такой порционный кофе, который спрессованный в упаковки по 7 грамм. С одной упаковки можно приготовить стандартную чашку эспрессо.

Чалды – это новый, практичный способ приготовления кофе эспрессо как дома, так и на работе. Это такая технология, которая позволяет в фабричных условиях расфасовать эспрессо в таблетки порционно, чтобы получился кофе не хуже, чем в профессиональных кофейнях.  Прогресс движется к тому, чтобы перенести употребление эспрессо из дорогих баров и ресторанов в дома и квартиры. А еще, чтобы в офисах также могли почувствовать аромат свежего качественного кофе.

Но, для того, чтобы приготовить правильно кофе в чалдах, нужна специальная кофемашина. Чтобы пользоваться такой кофемашиной, не требуются специальные навыки. Надо просто положить один пакетик кофе, нажать на кнопку и через 30 секунд можно пить очень вкусный и ароматный напиток.

Чалды – это порции кофе эспрессо, спрессованные в таблетки, с перегородками из фильтрованной бумаги. На заводе такая таблетка фасуется в специальный пакет, изготовлен из металлизированной газонепроницаемой пленки. Этот стандарт упаковывания кофе называется E.S.E., что в переводе означает «легкое приготовление эспрессо». Вес чалды составляет 7 г.

Содержание:

Главные преимущества кофе в чалдах

Главные преимущества кофе в чалдах

  1. Качество кофе позволяет приготовить напиток ничем не хуже, чем в профессиональных кофейнях.
  2. Стоимость кофе в чалдах намного ниже, чем кофе в капсулах, а качество ничем не хуже.
  3. Кофемашина для приготовления чалдового кофе намного меньше стоит, чем любая другая кофемашина.
  4. В любой кофемашине для чалдов можно готовить различные кофе в чалдах от любых производителей.
  5. Система e.s.e. позволяет покупать различные смеси на любой вкус. Существуют смеси в пакетиках, собранные в разных уголках нашей планеты, что позволит насладиться непревзойденным вкусом и ароматом кофе, который тяжело повторить в любой зерновой кофе машине, которая работает только с одним сортом.
  6. Чтобы приготовить кофе в чалдах, не нужно обладать какими то специальными и сверхъестественными навыками.
  7. Быстрота приготовления кофе, так как в кофемашине для чалд, готовый кофе будет уже через 25-30 секунд.
  8. Благодаря специальной металлизированной пленке, кофе в чалдах долго сохраняется свежим и ароматным. Вкус этого напитка будет напоминать свежемолотый кофе.
  9. Чалды очень экологичны, так как кофе не имеет контакта с пластиком, а только со специальной фильтрованной многослойной бумагой.
  10. Кофе в чалдах абсолютно натуральный. Он не имеет различных химических добавок и эмульгаторов, которые часто добавляют в капсулы, чтобы получить более стойкую и красивую пенку. А неповторимый аромат кофе создается благодаря ароматическим маслам, изъятым из зерен под давлением 15 бар.
  11. После каждого заваривания нет необходимости вычищать кофейную машину и вынимать кофейную гущу. Пакетик не испачкает ничего вокруг, не будет просыпаться.
  12. Работа чалдовой кофемашины практически бесшумная.
  13. Что касается габаритов, то кофемашина занимает не больше места, чем простой электрический чайник.
  14. Кофе машина для чалд не требует специального обслуживания.
  15. В такой кофемашине можно также заваривать различный чай.

Что нужно знать о кофе в чалдах

Что еще нужно знать о кофе в чалдах

Чалды – это молотый кофе, который спрессован в одноразовые фильтр пакеты, которые имеют два слоя перфорированной бумаги. Для приготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, а не один какой-то вид кофе. Пакетики, как уже говорилось, имеют 7 грамм кофе, но бывает и 9 грамм. Такой пакетик рассчитан на приготовление одной порции кофейного напитка. Чаще всего чалды имеют круглую форму, поэтому и называют их кофейными таблетками. Фасуются они на фабриках, поэтому  качество напитка всегда одинаково качественное. Пакетики с чалдами упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ, который способствует лучшему сохранению вкуса и аромата свежего кофе.

Кофе в чалдах стал очень популярный в России, особенно в офисах. Дома также начали чаще использовать чалды, так как они сохраняют время, которое вы потратили бы на заваривание зернового кофе.

В наше время уже никого не удивишь кофемашиной в офисе, в некоторых даже можно увидеть кофемашину для приготовления кофе в чалдах. Конечно же, такой кофе требует наличия специальной кофемашины, что создает некоторые неудобства.
Преимущества кофе в чалдах

Преимущества чалд

  • Постоянно стабильное качество, из за фабричной расфасовки.
  • Приготовление такого напитка не займет много времени, а сэкономленное время можно посвятить работе или семье. Чтобы приготовить такой кофе, нужно просто положить таблетку в кофемашину и через 30 секунд наслаждаться ароматным и вкусным напитком. После приготовления следует просто вынуть использованный пакетик с гущей и выбросить. Мыть такую машину не обязательно, так как она остается чистой.
  • Кофе находится в фильтр пакетике, так что больших усилий для мытья кофеварки не требуется.
  • Ка уже указывалось раньше, кофемашина для чалд работает практически бесшумно, так что если вы захотите выпить чашечку кофе рано утром, то можете себе приготовить, не разбудив никого из родных.
  • Большой ассортимент этого вида кофе поможет вам выбрать свой, который больше всего понравится.

Часто, чтобы побыстрее приготовить кофе, используют растворимый. Теперь можно за такое же короткое время сварить себе натуральный кофе, используя чалды. Это очень удобно в офисе, где нет времени для приготовления заварного кофе, а так хочется почувствовать аромат и свежесть кофейных зерен. Тем более, что он готовится из лучших сортов арабики, которая обладает тонким вкусом и непревзойденным ароматом.

Чаще всего чалдовый кофе использует итальянский способ обжарки зерен, и это объясняется тем, что этот кофе придуман в Италии. Изначально такой кофе использовался исключительно для быстрого приготовления эспрессо.

Приятно насладится элитными сортами кофе прямо у себя в офисе.
Основные виды кофе в чалдах

Основные виды в чалдах

Кофе в чалдах – это такая специальная технология фабричной расфасовки кофе в фильтр пакетики. Это индивидуальные пакетики с одноразовой таблеткой. Каждый потребитель может почувствовать вкус и аромат эспрессо ничем не хуже тех, который готовит профессиональный бариста.

Например, кофе в чалдах Buscaglione Arabica имеет в своем составелучшую арабику со цветочным и, в то же время, сладковатым ароматом. Он расфасован в пакетики по 7 г и рекомендуется для приготовления эспрессо.

Buscaglione Decaffeinato – это уже смесь различных сортов центральноамериканской арабики. Этот кофе имеет небольшую кислинку и фруктовое послевкусие, которым можно наслаждаться в любых количествах. Из этого кофе извлечен кофеин, так что он более безопасен для здоровья, если его выпить больше нормы. В одном пакетике имеется 7 грамм молотого кофе.

Кофе в чалдах Buscaglione Long создан специально для тех, кто предпочитает американо или лунго. Этот кофе имеет легкую горчинку во вкусе, а также миндальное послевкусие. А пряные ароматы сделают перерыв на кофе еще более продолжительным. Аромат такого чалда более насыщенный с пряными нотками. Что касается помола, то он крупный, из за чего можно быстрее наполнить чашку.

Buscaglione Passione (Classico) – это настоящий итальянский эспрессо, который очень порадует всех ценителей кофе. В чашке такого кофе можно почувствовать вкус ореха и шоколада, а также увидеть плотную, коричневую пенку. Такой кофе рекомендуется для приготовления капучино и эспрессо.

Italco Assolo – это очень мягкий, с кисло сладким фруктовым послевкусием. Такой тонкий аромат и небольшая золотистая пенка не могут оставить равнодушными. В одном пакетике имеется бразильская арабика «Сантос» и еще различные сорта арабик. Кофеина в этом напитке 1,2%, что очень хорошо для употребления в любое время суток.
бодрящий вкус кофе в чалдах
Свежим и бодрящим вкусом обладает кофе Italco Concerto. В нем можно почувствовать вкус темного фундука и яркое послевкусие. Пенка в чашке такого кофе густая и плотная. В состав такого кофе входит арабика, с добавлением африканской и азиатской робусты. Обжарка Italco Concerto темная итальянская, а количество кофеина 1,8%. Так что этот напиток лучше всего употреблять в первой половине дня. Из за того, что пенка в таком кофе плотная, то его можно использовать для приготовления эспрессо, ристретто и капучино.

Опубликовано в рубрике: О кофе

Кофе в чалдах: 5 комментариев

  1. Люблю кофе в чалдах конечно за то, что его молоть не надо, а еще я не очень люблю кофейную гущу, а чалда избавляет меня от этого. И уж конечно такой кофе гораздо вкуснее растворимого, а времени приготовления занимает столько же.

  2. Честно говоря ни когда не пробовала такой кофе! Но. как по мне он удобен для кофейной машины не нужно засыпать, а стоит просто пакетик положить и порция готова.

    • Конечно, такой кофе более удобен для кофемашины, но некоторые импользуют его и при обычной варке, объяняя тем, что недо возиться долго с мытьем, а просто выбросил пакетик и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *