Шапка
Кофе в капсулах

Комментариев : 13

  1. Павел

    4 года назад

    По мне так капсулы, это удел настоящих гурманов, те которые ставят вкус и свежесть кофе на первое место, правда вкус у них действительно не передать словами.
    Для обычного любителя кофе, это скорее эксклюзив, чем ежедневная надобность.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Тут каждый вправе выбирать для себя. Кроме того, в провинциях, это не такой уж и распространенный вид расфасовки кофе.

    • 4 года назад

      Я бы не сказал, что это для гурманов! Все же я люблю настоящее кофе, а это можно использовать если Вам растворимый кофе не по душе! Так, что для работы вполне подойдет!

      • Кофеманка

        4 года назад

        Согласна, что он больше удобен для кофемашин в офисах.

      • 4 года назад

        настоящИЙ.

    • Святослав

      4 года назад

      настоящий гурман никогда(НИКОГДА) не выпьет это нечто.. только из постовой профессиональной кофе-машины, только что смолотый кофе а не пролежавший на складах год, потом еще в магазине..

  2. Ирина

    4 года назад

    Качество кофе в капсулах очень разнится от производителя к прозводителю, так как все зависит от самого уровня закупаемого сырья «зеленого кофе» («caffè verde» , как называют ) из страны-производителя, а также от способов его обжарки и дальнейшей обработки. Соответственно, нужно обратить внимание на сорт зерен кофе и страны его производства, которые должен указывать серьезный производителям кофе в капсулах; способ его очистки от мякоти ягоды; способ обжарки и на машине какого типа; раздельно ли обжаривают зерна разных сортов при создании определенного вкуса (или блэнда, «miscela» по-итальянски) или все вместе; охлаждают ли водой или воздухом и т.д. Именно такими моментами отличаются массовые индустриальные капсулы кофе или тщательно следящие за качеством небольшие предприятия («torrefazione»).

    Также было бы правильно обратить внимание на страну-производителя, так как капсульный кофе зародился на основе итальянского эспрессо — квинтэссенции кофе. Соответственно, было бы более правильным и логичным покупать именно итальянский кофе, произведенный на небольшом предприятии, которое показывает и рассказывает все секреты своего качества, а не просто пишет «Ингредиенты: кофе зерновой молотый».

    Кстати эталонными считаются как минимум 7 гр молотого кофе, а не 5,5 — макимум 6 гр , как у широко известного интернационального «монстра» (входящего в десятку мультинациональных компаний всего мира), к тому же называющему свое кофе под чисто итальянским названием Espresso! Т

    Неплохо было бы научить крупных индустриальные производителям поподробнее писать о составе кофейных капсул, особенно в случае использовании ароматизаторов. К тому же, у большинства крупных компаний уровень качества зачастую разнится от капсулы к капсуле из-за отсутствия постоянной кропотливой проверки на том уровне, как это происходит у небольшого производителя, тщательно следящего за процессом обжарки и помола на любом уровне.

    В заключение, капсульный молотый кофе может быть как напитком для настоящих гурманов и кофейных сомелье
    , когда предлагаемый продукт действительно качественный
    , либо очередным индустриальным продуктом соотвествующе усредненно-низкого качества. Забавно, что цена таких продуктов зачастую не отличается. Нужно просто знать и разбираться в качественном продукте от небольших итальянских производителей ремесленного уровня artigianale(по-итальянски звучит как «torrefazione artigianale») либо обращаться к специалистам и кофейным сомелье.

    • Святослав

      4 года назад

      Неплохо написано!!Особенно об ароматизаторах,с ними Ваш напиток становится точно коктейлем Молотова..и одному производителю известно, что Вы сейчас выпили.
      Девиз этого столетия: «ХИМИКИ РУЛЯТ!»(((((((

  3. Ирина

    4 года назад

    Сразу прошу прощения за некоторые опечатки в тексте, так как текст писался с телефона , что осложнило его правильное написание и проверку.

  4. Захар

    4 года назад

    Ирина, в основном все производители капсул — довольно крупные компании, и производство кофе в такой форме — это просто расширение ассортимента.
    В России в последнее время так же стал популярен кофе в капсулах и на фоне этого большинство производителей кофе (в зернах. молотого, растворимого) имеют в своем ассортименте капсулы, при этом наиболее популярной системой является nespresso. Но есть и небольшие производители, которые специализируются именно на производстве кофе в капсулах (например есть такая российская компания swissimo, которая занимается производством кофе в капсулах для кофемашинок nespresso, так она вобще, как написано у них на сайте зарегистрирована в качестве ИП). Как правило такие компании так же как и крупные производители закупают зеленый кофе, обжаривают его, молят и фасуют в капсулы, но т.к. большинство из них не имеют большого опыта в обжарке, а так же используют низкокачественные сорта кофе, то качество конечно продукта получается ниже среднего. Есть и те, которые занимаются только фасовкой кофе в капсулы, закупая сырье в обжаренном виде у профессиональных обжарщиков. в этом случае качество кофе намного выше.
    На счет того, какие сорта кофе используются и каково их происхождение, считаю должны указывать как крупные так и мелкие производители. Но как правило то, что написано, не всегда соответствует тому, что есть на самом деле (ведь это очень сложно проверить и определить на вкус смогут только истинные гурманы), как и со степенью обжарки зерна. А вот на счет состава капсулы — если кроме кофе содержатся еще какие-то ингредиенты в том числе ароматизаторы, производители (будь это мелкая или крупная компания) обязаны указывать это. Но к сожалению, на практике, как вы пишите, крупные индустриальные производители не указывают состав. А небольшие компании, дабы завоевать доверие потребителя наоборот стремятся рассказать поподробнее о своей продукции (в пример опять-таки привожу свиссимо, т.к. покупал их продукцию — в составе ароматизированных видов числятся «кусочки карамели», «корица», «ваниль», «мускатный орех» и т.п.; так же на сайте подробно описаны входящие в состав сорта кофе (бленды), их происхождение и степень обжарки).
    Сколько кофе в капсуле — это зависит от типа самой капсулы (невозможно в капсулу, рассчитанную на 5 гр. запихнуть 7 гр. кофе). У каждой системы (типа капсульной кофемашины) своя капсула с индивидуальным объемом. Например капсулы «дольче густо» больше «неспрессо», т.к. в них в т.ч. растворимый кофе и сухое молоко))).

  5. Святослав

    4 года назад

    Никакой капсульно-таблеточный кофе НИКОГДА не сравнится с приготовленным на постовой кофемашине!!!!! Ребята, есть маркетинг а есть выбор всех профессионалов,проверенный веками.
    Посетите Италию(к прародителям кофе-машин),зайдите в мелкие и средние бары-бистро,кофейни и сами убедитесь, что ни один из уважающих себя барист(барменов) не работает на химии(чем являются капсулы-пластик,фольга,пленки,все это под высоким давлением и температурой превращается в коктейль молотова)…

  6. Ирина

    4 года назад

    Святослав, безусловно кофе в хорошем баре в Италии есть наиболее лучший напиток, но есть много «но»:
    1) с утра пораньше я делаю кофе на крфе-машины дома на завтрак, чтобы быстрее проснуться, и у меня нет возможности и времени бежать в пижаме в бар
    2) не во всех барах Италии кофе качественный. В половине баров он отвратительный, так как нужно уметь выполнять работу бармену и это является отдельным искусством.
    3) Кстати, в барах редко моют «il gruppo», через который проходит кофе и там собирается много осадков, после каждого отдельно сделанного Эспрессо. В большинстве баров приходится просить провести эту процедуру отдельно. В некоторых отдельно паршивых барах на таких людей странно и плохо, так как даже не понимают о чем идет речь. Если не мыть это так называемое Gruppo, то в фильтрах и т.д. накапливает много осадочного материала тоже вредного для здоровья. Про это в Италии даже была снята целая передача, которую транслировали по Rai.
    Поэтому с одной стороны Вы правы, а с другой стороны удобство кофе-машины с капсулах неоспоримо во многих случаях жизни, а качество кофе в итальянских барах далеко не всегда удовлетворительно.

  7. Алексей

    4 года назад

    Поддерживаю Ирину.
    Кофе в Италии действительно разный
    А когда встаешь в 4.45 на первую электричку-каждая минута сна на вес золота, и барское неспешное молочение……..
    Зайдите на автофорумы, почитайте отзывы настоящих ценителей ручки против сурртгатных автоматов -примерно то же самое звучит. А автоматы спокойно продвигаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
В ЗЕРНАХ VIA APPIA, 1 КГ, EL ROMA

с бесплатной доставкой по России