Молочный десерт

Главная » Десерт к кофе » Молочный десерт

рецепты молочных десертовМолоко является настолько универсальным продуктом, что на его основе можно приготовить не только каши и блины, но и вкуснейшие молочные десерты. Муссы, желе, пудинги, суфле и многое другое можно быстро сделать в домашних условиях, имея в наличие простые ингредиенты. Молочный десерт получается не только безумно вкусным, но и необычайно полезным.

Начиная с него свое утро, вы обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Молоко относится к тем продуктам, которые необходимо включать в ежедневный рацион всех детей и взрослых, так как оно содержит много кальция и витаминов. Кроме того, такие десерты готовятся просто и быстро, для этого не надо иметь многолетний опыт в кулинарии. Такие легкие и воздушные сладости не смогут оставить равнодушным никакого сладкоежку. Даже люди, сидящие на диете, могут себя баловать такой вкуснятиной, хуже от этого не будет.

Молочный десерт – это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге. Далее мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейших десертов на основе молока и предложим проверенные рецепты.

Сразу нужно добавить, что для таких десертов нужно брать молоко средней жирности. Если вы возьмете обезжиренное, то вкус получится не таким насыщенным, также оно может дать голубоватый оттенок. Не рекомендуется брать и сухое молоко.

Содержание:

Простое молочное желе

Простое молочное желе

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 120 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • теплая вода – 15 мл

Замачиваем желатин в одной столовой ложке теплой воды. Нагреваем молоко, смешанное с сахаром и ванилью, добавляем желатин и постоянно перемешиваем. Снимаем смесь с плиты тогда, когда все ингредиенты растают, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Разливаем десерт по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. Чтобы желе потом легко досталось, формы рекомендуется сполоснуть холодной кипяченой водой.

Полосатое желе

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан
  • кофе натуральный – 1 ч. ложка с горкой
  • желатин – 10 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Варим кофе так, как привыкли это делать, процеживаем его, остужаем. В теплое молоко добавляем сахар и разбухший желатин, доводим до готовности, не прекращая мешать. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подаем к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.

Молочное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • желатин – 5 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • ванилин – щепотка
  • киви – 2 кусочка
  • мандарин – 2 дольки

В формочки выкладываем дольку киви и мандарина. Тем временем делаем желе: растираем желтки с ванилином и сахаром, вливаем горячее молоко и медленно вводим разбухший желатин, интенсивно мешая. Выливаем смесь сверху на фрукты и охлаждаем.
Десерт из сгущенного молока

Десерт из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 100 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • миндальное печенье – 35 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Доводим до кипения сгущенное молоко, разбавленное водой. Растираем желтки с мукой и сахаром, добиваясь однородной массы. Смешиваем две эти смеси, добавляем ванильный сахар и варим крем, пока он не станет густым. Разливаем крем по креманкам, остужаем и посыпаем измельченным миндальным печеньем.

Молочное желе с карамельками

Ингредиенты:

  • карамельки без начинки – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • ягоды – 50 г
  • мята – несколько листиков
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Подогреваем половину молока, кладем в него карамельки и греем на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растят. Желатин заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Смешиваем карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешиваем и остужаем. Потом, когда желе застынет, нарезаем его кубиками и выкладываем в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украшаем листиками мяты.

Трехцветное молочное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • малиновый сироп – 30 г
  • шоколадный сироп – 30 г
  • вода – 1 чашка
  • желатин – 1 ст. ложка

Настаиваем желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешиваем с третью частью желатина и нагреваем на слабом огне. Делаем то же самое, только в одну часть добавляем малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки наливаем шоколадную смесь, охлаждаем в холодильнике. Когда желе застынет, наливаем белое желе, потом в конце – малиновое.

Гранатовый сливочный крем

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • гранат – ½ шт.
  • ванилин – щепотка
  • крахмал – 100 г

Растираем масло с крахмалом, сахаром и ванилином. Вливаем в смесь молоко и варим около 7 минут до загустения. Подаем в креманках в охлажденном виде, посыпав зернами граната.

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст. ложек
  • молоко жирное – 250 мл
  • желатин – 2 ч. ложки
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • корица – ½ ч. ложка

Выдавливаем сок из апельсина и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, вводим разбухший желатин и взбиваем в блендере. Разливаем по формочках, потом украшаем апельсиновыми дольками.

Тропическое мороженое

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • помело – 1 шт.
  • сметана – 400 г
  • молоко сгущенное – ½ банки
  • свежая мята – 20 г

Взбиваем блендером очищенное помело и апельсин, добавляем мяту. Потом добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем еще раз. Кладем в форму и ставим ее в морозилку. Желательно перемешать через пол-часа или час.
Молочно-клубничный коктейль

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • клубничный конфитюр – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • свежая клубника – 20 г

Кипятим молоко с сахаром, размешиваем в нем крахмал, греем на слабом огне. Добавляем протертую через сито клубнику, перемешиваем. Посыпаем коктейль конфитюром.

Нежное суфле с малиной

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • молоко – 70-80 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • малина – 30 г
  • сливки – 50 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки

Смешиваем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Отдельно взбиваем белок и желток, замачиваем желатин. Смешиваем желатин с творожным кремом, молоком, сливками и желтком, в самую последнюю очередь подмешиваем белок. В форму наливаем массу, потом слой малины, поливаем снова массой. Ставим в холодное место застывать, подаем, украсив ягодами.

Творожный десерт с орехами и виноградом

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • инжирное варенье – 1 ст. ложка
  • печенье песочное – 20 г
  • виноград – 50 г
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка

Делаем домашний творог из молока, перетираем его с медом и цедрой цитрусового, взбиваем. В креманки кладем кусочки песочного печенья, чищенные грецкие орехи и поливаем инжирным вареньем, смешанным с коньяком. Украшаем целыми виноградинками.
Тайский молочный десерт

Тайский молочный десерт

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Доводим до кипения кокосовое молоко, кладем немного сахара и ждем, пока оно загустеет. Разрезаем бананы на крупные куски, кладем их в молоко, варим 5 минут. Снимаем десерт с огня и подаем холодным, посыпав какао-порошком.

Бананово-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • бисквит – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • бананы – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • ванильный сахар – 2 г
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 70 мл
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Яркий молочный коктейль с хлопьями

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан
  • черника – ½ стакана
  • молоко – 3 стакана
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • мед – 2 ч. ложки

Взбиваем в блендере все ингредиенты и пьем.
Чизкейк из лайма

Чизкейк из лайма

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочный сыр – 400 г
  • печенье ореховое – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • кокосовая стружка – 20 г

Сначала делаем корж для чизкейка: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным печеньем и кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке не более 10 минут. Теперь делаем крем: взбиваем сыр с цедрой лайма и сгущенкой. Выкладываем на корж и печем около 50 минут. Украшаем чизкейк вишнями. Также очень вкусен этот чизкейк с манговым кремом.

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г
  • клубника – 500 г
  • кофе – 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • печенье савоярди – 200 г
  • вода – 20 мл
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана

Часть клубники взбиваем в комбайне с лимонным соком и сахаром. Потом провариваем с водой в течение 10 минут, остужаем. Оставшуюся клубнику режем ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и молоко. Берем большую стеклянную форму, первый слой выкладываем печеньем савоярди. Покрываем печенье половиной сливочного крема, далее выкладываем кусочки клубники. Далее опять идет печенье, политое клубничным сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем, посыпаем кофе и украшаем целыми ягодами клубники. Держим десерт тирамису в холодном месте не менее 3-4 часов, а еще лучше всю ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *