Необычные рецепты кофе

Главная » Рецепты кофе » Необычные рецепты кофе

несколько необыкновенных рецептов кофеКофе – это напиток, который является самым популярным во всем мире. Но, иногда надоедает пить классический кофе, поэтому необычные рецепты кофе будут актуальными в любое время.

Существует большое количество рецептов кофе. Такие напитки очень вкусные, ароматные и придают бодрость всему телу. Кофе для многих в наше время стал атрибутом отличного начала дня. Он имеет такой аромат, который дарит энергию и помогает проснуться даже в самый пасмурный день.

Рецептов заваривания кофе множество, одни предпочитают пить кофе только по-итальянски, то есть крепкий – эспрессо. Другие предпочитают более мягкие напитки – капучино, латте или кофе со сливками. Но, совсем другой напиток получается, если приготовить кофе по необычным рецептам, где пряности и другие добавки играют главную роль.

Необычные рецепты кофе сделают каждый вечер незабываемый, особенно, если готовить каждый раз по другому рецепту. Чем больше, получается узнать об этом напитке, тем увлекательней становится мир кофейных ароматов и вкусов. Настоящие ценители кофе никогда не отказываются от него, а с каждым употреблением только больше влюбляются в его неповторимый аромат.

Содержание:

Пряный кофе с гвоздикой и корицей

Пряный кофе с гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 4 ст.л.
  • тертая апельсиновая цедра – 0.5 ч.л.
  • корица – 0.25 ч.л.
  • ванилин – 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика – щепотка

В первую очередь следует смешать все ингредиенты в одной турке. Только с гвоздикой главное не переборщить, лучше класть ее меньше. Залить всю смесь холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет подниматься, выключить огонь. Готовый кофе несколько минут настоять, а потом разлить через сито по чашкам.

Кофе с сухим молоком

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 160 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • какао-порошок – 40 г
  • растворимый кофе – 40 г
  • корица – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко – по необходимости

Для начала нужно смешать в одной посуде сухое молоко, какао-порошок, натуральный кофе и корицу. После этого просеять через сито сахарную пудру и добавить ее в миску с предыдущими компонентами. Добавить немного ванильного сахара. Всю эту смесь просеять еще раз через сито и выложить в стеклянную баночку. Когда необходимо приготовить кофе, следует взять 1-2 чайные ложки смеси, положить в чашку и залить кипятком. Добавить свежего молока.

Кофе с кардамоном

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • холодная вода – 100 мл
  • кардамон – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • корица – щепотка
  • смесь перцев – щепотка

Для этого напитка лучше всего использовать кофе в зернах, так как он сохраняет больше аромата и натуральных масел. Необходимо взять в равных пропорциях робусту и арабику, а потом перемолоть зерна, непосредственно перед самим приготовлением. Сначала положить на дно турки молотый кофе и все специи. Перемешать получившуюся смесь и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, снять турку с огня. Несколько секунд настоять кофе, а потом снова поставить на огонь. Таким образом повторить процедуру три раза.
Сладкий кофе с молоком

Сладкий кофе с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл
  • натуральный заварной кофе – 50 г
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно подогреть молоко и взбить его блендером 2 минуты. Заварить в турке натуральный кофе. Кофе можно заваривать, как с сахаром, так и без, все зависит от того, как больше предпочитаете. Налить в прозрачный бокал сначала теплое молоко, а потом тоненькой струйкой добавить кофе. Кофе с молоком не должно смешаться.

Кофе с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко – 270 мл
  • черный горький шоколад – 100 г
  • натуральный заварной кофе – 200 мл
  • взбитые сливки жирностью 35%
  • шоколадная стружка – по вкусу

В кастрюльке следует смешать молоко с черным шоколадом и нагреть эту массу, постоянно, взбивая. Нагревать нужно до полного закипания, а после закипания поварить еще несколько минут, не переставая взбивать.

Заварить в турке крепкий кофе, чтобы напитка получилось 200 мл. Сливки лучше всего готовить самостоятельно, просто купить в магазине жирные сливки и взбить их с помощью миксера в густую пену.

Наполнить прозрачный бокал на 1/3 молочно-шоколадной смесью, добавить маленькой струйкой кофе, а сверху уложить взбитые сливки. Украсить можно тертым шоколадом.

Кофе с ванильным сахаром

Ингредиенты:

Сначала нужно заварить кофе в турке, чтобы он получился крепким. Сливки вылить в посуду и поставить в микроволновую печь подогреваться до горячего состояния. Смешать сливки с кофе и добавить ванильный сахар.
Кофе с измельченным имбирем

Кофе с измельченным имбирем

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • имбирь свежий измельченный – ¼ ч.л.
  • кардамон сушеный – 3 шт.
  • корица – 0,3 ч.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • ваниль – 1 см
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • вода – 150 мл

Смешать в одной посуде кофейные зерна, измельченный мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Поместить эту смесь в банку и закрыть крышкой.

Перед приготовлением напитка надобно перемолоть это все в кофемолке и выложить в турку необходимое количество этой смеси, а затем залить водой. Можно добавить сахарный песок по вкусу. Поставить турку на огонь и варить до закипания, а потом снять с огня. Молоко нагреть и добавить в приготовленный кофе.

Кофе с персиками

Ингредиенты:

  • крепкий натуральный кофе – 800 мл
  • сливки жирные – 150 мл
  • имбирь молотый – щепотка
  • корица молотая – 0.25 ч.л.
  • персики маринованные – 1 банка
  • измельченная апельсиновая цедра – по вкусу
  • сахар коричневый – 2 ст.л.

Для начала нужно открыть банку с персиками, а потом слить с них жидкость в другую миску. Заварить кофе в турке, а потом процедить и смешать половину кофе с персиками. Взбивать эту смесь на протяжении 60 секунд. Сливки перед приготовлением охладить, а потом взбить до густой пены.

В кастрюле необходимо смешать молотый имбирь, корицу, сахарный песок и персиковый сироп. Добавить в кастрюлю 250 мл воды. поставить эту смесь на огонь и варить на протяжении 1 минуты. Персики с кофе смешать со второй частью кофе и добавить в кастрюлю с вареной смесью. Готовый напиток требуется разлить по чашкам и украсить тертой апельсиновой цедрой.

Кофе с ликером

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 400 мл
  • сливки жирные – 60 мл
  • кофейный ликер – 60 мл
  • мятный зеленый ликер – 60 мл
  • горький мятный шоколад – по вкусу

Два ликера следует разлить в разные бокалы и перемешать. Шоколад нужно перерезать по диагонали. Заварить крепкий натуральный кофе и разлить его по бокалам. Туда же надо добавить сливки. Готовый напиток требуется украсить треугольниками шоколада.
Кофе с водкой

Кофе с водкой

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 100 мл
  • водка – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сливки – 50 мл

Для начала нужно заварить крепкий натуральный кофе и поставить его настаиваться. После этого налить в стакан водку, добавить немного сахара и потом залить все кофе. В чашку также требуется добавить сливки.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • эспрессо натуральный – 200 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • жидкие сливки – 100 мл
  • лед – 4 кубика

В первую очередь, следует заварить крепкий эспрессо и разлить его по чашкам. После этого растопить черный шоколад на водяной бане и добавить его в кофе, перемешать. В перед подачей на стол необходимо добавить лед. Сливки и сахарный песок необходимо подавать отдельно и добавлять по желанию.

Кофе с ромом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 ч.л.
  • горячая вода – 4 чашки
  • сахарный песок – 8 ч.л.
  • гвоздика сушеная – 4 шт.
  • апельсиновая цедра – по вкусу
  • ром – 1 рюмка
  • сливки – по необходимости

Для начала нужно вскипятить воду и залить кипятком натуральный кофе. Дать настояться несколько минут. Добавить в чашки сахарный песок, гвоздику, апельсиновую цедру и ром. Перемешать готовый напиток и подать отдельно сливки.
Медовый кофе

Медовый кофе

Ингредиенты:

  • крупномолотый кофе – 9 ч.л.
  • вода – 300 мл
  • мед – 4 ст.л.

Сначала нужно заварить молотый кофе в турке или кофеварке. Добавить мед, перемешать и снова довести до кипения. Дать возможность настояться и разлить кофе по чашкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *