Печенье к кофе

Главная » Десерт к кофе » Печенье к кофе

Печенье к кофеМногие считают, что ничего не может быть лучше, чем выпить чашечку любимого кофе. Специализированные кофейни предлагают своим посетителям большое меню с различными кофейными напитками, на любой вкус. Но, что это за кофейня, в которой продается только кофе. Обязательным атрибутом кофейни являются десерты к кофе – это могут быть суфле, пирожные, печенья или торты. Таким образом, можно прийти даже с детьми и найти в меню то, что подходит именно им.

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.

Хороший кофе, хороший десерт, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая – это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.

Содержание:

Печенье к кофе с имбирем

Печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 500 г
  • молотый свежий имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • молоко
  • подсолнечное масло

Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.

Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • миндальные орехи – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начала нужно растопить сливочное масло или растереть его добела. Потом добавить сахарный песок, куриные яйца, соль и натертую цедру лимона. Взбить все в пышную массу.

После этого добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать с помощью формочек печенья и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать печенья яйцом, посыпать мелко порубленным миндалем. Затем поставить в холодное место на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 260 градусов и поставить печенья выпекаться около 10 минут.

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 130 г
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 160 г

В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.  С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.

Соединить орехи, кофейную массу и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.
Печенье к кофе с какао

Печенье к кофе с какао

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • измельченный мускатный орех – 0.5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан

Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать для печенья какао, то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.

После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло следует сначала немного растопить в микроволновой печи. После этого добавить в масло какао-порошок и натуральный молотый кофе. Перемешать все до однородного состояния. Затем надобно добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.

Последним этапом будет мука, которую перед этим нужно просеять и добавить в предыдущие ингредиенты. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Потом вынуть тесто из морозилки, скатать из него печенюшки и выложить на противень. Так как тесто очень нежное, на нем можно сделать узор. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 15 минут.  По истечению этого времени вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 70 г
  • корица молотая – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • миндаль цельный – 1.5 ч.л.

Для приготовления этого печенья понадобиться два противня, которые следует накрыть пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов, а тем временем приготовить тесто.

Для этого требуется смешать просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Измельчить миндаль, добавить в тесто и тщательно вымешать. В отдельной посуде взбить яйца с ванилью и добавить все в тесто.

Готовое тесто разделить на две половины и скатать два цилиндра. Выложить заготовки на противень и прижать аккуратно к листу пергаментной бумаги.  Поставить тесто в духовку на 25 минут. Если прижать пальцем и увидеть, что тесто затвердело, то можно уже доставать. Затем нужно дать возможность тесту остыть.

Потом разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень. Когда заготовка нагреется, порезать ее на небольшие куски по диагонали.  Положить печенья на расстоянии друг к другу и поставить выпекаться на 15 минут.  Это уже будет последний этап приготовления этого печенья.
Молочное печенье

Молочное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 160 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кофе растворимый – 3 ч.л.
  • молоко – 50 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г

Сначала нужно нагреть молоко и всыпать в него растворимый кофе. Перемешать эту смесь. Сливочное масло надобно растереть с сахарным песок. После этого добавить к маслу яйца и еще раз перемешать. Еще добавить молоко с кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Скатать из этого тесто.

На противень застелить пергаментную бумагу и скатать из теста лепешки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 55г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0.5 ч.л.
  • кофе растворимый – 0.5 ст.л.
  • черный шоколад – 120 г

Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.

Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. Половину шоколада растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее кусочки шоколада и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья  и поставить выпекаться на 15 минут.
Печенье с черным шоколадом

Печенье с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • растворимый кофе – 7 г
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • корица молотая – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра

В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.

Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.

Печенье к кофе: 3 комментария

  1. Кофе всегда пью с печеньем.Со многими рецептами печеньев знакома,особенно люблю с имбирем и корицей,частенько такие пеку.Некоторые рецептики для меня новые,обязательно попробую приготовить.

    • Главное, что все рецепты просты и не требует больших усилий в приготовлении.

  2. Уже долгое время пью по одной чашке черного кофе в день. Причем не утром, а днем — где-то около 4-6 часов. Помогает бороться с послеобеденной дремотой. Однако что-то есть с кофе — как-то не привык. Но вот кофейные печень с чаям просто обожаю. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *