Рецепты брауни

Главная » Десерт к кофе » Рецепты брауни

Рецепты брауниБрауни – это десерт, который известен всем американским детям. Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили. Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.

Часто хозяйки не любят печь торты, так как для их приготовления необходимо использовать много мисок и разделочных досок, которые после этого нужно мыть. Брауни же готовится совсем по-другому. Чтобы смешать все ингредиенты требуется только одна емкость, что намного упрощает процесс приготовления.

Брауни – это пирог традиционный для американской кухни. Он получается шоколадным, характерного коричневого цвета. Брауни – это тот десерт, который сможет удовлетворить потребность в шоколаде даже во время диеты. Конечно же, можно приготовить его довольно калорийным, но можно также сделать обезжиренный. Обезжиренный Брауни имеет немного жидкую текстуру, но обладает глубоким вкусом шоколада.

Торт Брауни был придуман еще в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer в Чикаго. Этот торт готовится в отеле и до сих пор по оригинальному рецепту. В качестве помадки на этот пирог используется абрикосовая глазурь. Но, в домашних условиях на торте Брауни получается такая хрустящая корочка, что ее можно глазурью и не покрывать, так как это может только испортить вкус и вид самого торта. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой.

Содержание:

Брауни классический рецепт

Брауни классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи (фундук) – 30 г
  • печенье – 50 г
  • сахарный песок – 75 г
  • мука – 25 г

Для начала нужно измельчить орехи, только не очень мелко, чтобы было кусочками. Затем также поломать печенье. В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло. Можно делать это вместе, в одной миске. В эту растопленную смесь добавить орехи и печенье.

В отдельной емкости смешать яйца, сахарный песок и муку, взбивать не требуется. После этого все перемешать до однородного состояния. Приготовить противень или какую-то форму, смазать эту форму маслом и посыпать мукой. Затем вылить приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Когда торт будет готов, остудить его, а потом порезать кусочками. После выпекания он немного осядет, так что не стоит волноваться, это нормально.
Брауни с черным шоколадом

Брауни с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 10 ст.л.
  • растворимый кофе – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 175 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин -1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 120 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сливки жирные – 50 г

Для начала нужно порубить мелко 120 г черного хорошего шоколада. Затем порезать 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. кофе растворить в 0,5 ст.л. кипятка. Смешать в одной миске шоколад, сливочное масло и растворенный кофе. Потом поставить эту смесь на огонь и растопить до получения однородной массы. Когда эта смесь остынет, добавить сахарный песок и ванилин. После этого добавить по одному яйца и перемешать до гладкой массы. 0,5 чашки муки просеять через сито и добавить в шоколадную смесь. Также добавить щепотку соли и немного перемешать получившуюся массу. Грецкие орехи порубить ножом и также положить в миску к предыдущим ингредиентам.

Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять готов ли торт можно спичкой. Для этого торта нужно приготовить крем для прослойки.

В миску выложить сливочный сыр и немного сливочного масла. Взбить эту смесь миксером, пока не получится светлая и пышная масса. Затем добавить сахарную пудру, немного ванили и корицу. Перемешать аккуратно эту смесь. Получившийся крем нанести на остывший Брауни. Потом поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на паровой бане 85 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, жирные сливки и еще одну столовую ложку кофейного раствора. Глазурь остудить до комнатной температуры и смазать сверху крема на торт.

Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник, потом порезать кусочками. Готовый торт можно хранить в холодильнике 5 дней.
Брауни с горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • мука – 130 г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • измельченный миндаль – 1 стакан
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Миндаль мелко размолоть. Яйца положить в миску, добавить сахарный песок и миксером на высокой скорости взбить их. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью. Добавить туда же молоко и перемешать. Муку просеять, чтобы она набралась кислородом и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Еще добавить измельченный миндаль и аккуратно все вымешать. Накрыть эту массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.

Из затвердевшей смеси скатать небольшие шарики. Приготовить две миски, в одну высыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Обвалять шарики сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Приготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть все пергаментной бумагой. Нагреть духовку и поставить туда противень.  Выпекать при температуре 190 градусов минут 7, они должны оставаться влажными и потрескаться. Остудить Брауни и выложить одним слоем на тарелку.

Можно выпекать и один корж, тогда посыпать фисташками, шоколадом или сухофруктами. Поставить в духовку и пробовать спичкой, когда Брауни будет готов. Корочка такого торта должна быть сухой и ломкой, а середина влажной.
Брауни со смородиной

Брауни со смородиной

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао порошок – 20 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 190 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.
  • варенье из смородины – 130 г
  • сладкий какао порошок – 40 г
  • молоко – 15 мл.
  • сливочное масло (холодное) – 30 г
  • бальзам из черной смородины – 20 мл.

Масло необходимо смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы все растопилось. Какао перемешать с сахарной пудрой и добавить в шоколадную смесь. Эта же смесь получится более темной. Остудить шоколадную массу и тогда уже добавить яйца, только по одному, постоянно взбивая венчиком.

Муку просеять, так она наполнится кислородом, а потом смешать с пекарским порошком. Муку в шоколадную смесь добавлять по не многу, также постоянно помешивая. Приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить туда половину готового теста. Разровнять все и смазать смородиновым вареньем. Затем снова выложить тесто и разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить Брауни на 25 минут выпекаться. Пока торт будет выпекаться, необходимо приготовить глазурь-поливку.

Для этого подогреть молоко, добавить в него какао и масло. Растопить все на паровой бане. Когда глазурь растопиться, снять с огня и добавить ликер. Дальше нужно глазури настояться минут 5 и полить ею Брауни, не вытаскивая из формы. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром вынуть из формы и порезать кусками. Можно украсить ягодами черной смородины и подавать к столу.
Рецепт брауни по-американски

Рецепт брауни по-американски

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 260 г
  • сливочное масло – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • какао порошок – 70 г
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.

Сначала нужно выложить в одну миску сахарный песок и масло сливочное. Взбить все миксером. Затем добавить яйца и ванилин и снова тщательно взбить.

Муку просеять, смешать с содой и какао порошком. Добавить муку в масляную смесь и еще раз хорошо перемешать. Йогурт добавить в конце и тщательно вымешать. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в противень. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить торт выпекаться. Выпекать следует не больше 25 минут, в противном случае торт получится слишком сухим. После выпекания, Брауни охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готовый торт порезать небольшими кусочками и можно подавать к столу.

Рецепты брауни: 4 комментария

  1. Брауни – это просто вкуснотище. Я сама лично его не готовила, нов кондитерском магазине часто покупаю, правда у нас он называется не брауни, а пинчер. Но ингредиенты те же. Надо, все-таки, попробовать приготовить самой, дочке явно понравится.

    • В домашних условиях вполне можно приготовить, поскольку нет ничего сложного. Приятного аппетита!

  2. С большим интересом прочитала представленные в статье рецепты. На фото все очень красиво и аппетитно выглядит, да и в приготовлении нет ничего сложного. Буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *