Рожковая кофемашина

Главная » Кофемашины » Рожковая кофемашина

кофемашина рожковаяРожковая кофемашина станет лучшим помощником для тех, кто любит настоящий крепкий эспрессо с плотной пенкой. Именно эта кофеварка способна приготовить незабываемый напиток.

Для приготовления напитка в рожковой кофеварке необходимо использовать только молотый кофе или кофе в чалдах, который обрабатывается паром и получается настоящий ароматный эспрессо. Название устройства произошло от конструкции, так как вместо обычных фильтров в кофемашине используются рожки из пластика или металла.

Содержание:

Конструкция рожковой кофемашины

Конструкция

Конструкция кофемашины такова: бойлер, помпа с давлением 15 бар и рожок. Рабочее давление в рожке 8-10 бар. Для того чтобы экстрагировалось 26% кофе, требуется температура воды не менее 86-97 градусов и давление 8-10 бар. Только в этом случае получается крепкий итальянский эспрессо.

Чтобы техника служила долго и радовала вас, необходимо правильно ей пользоваться. Поэтому требуется следовать простым правилам заваривания кофе. Нужно промыть кофемашину, а потом залить воду в бойлер и можно засыпать кофе.

Рожковая кофеварка – это лучшее решение не только для дома, но и для офиса. Люди, которые любят хороший кофе, но не желают тратить много времени на его приготовление обязательно оценят рожковую кофеварку.

Принцип действия

Свое название кофемашина получила из-за подачи пара прямо в рожок. Готовый напиток после приготовления проходит через кофейную таблетку и фильтр. Что касается дозировки кофе, то в чашку можно наливать столько напитка, сколько необходимо именно вам. Крепость кофейного напитка зависит от того, насколько спрессован кофе в рожке, а также от степени помола кофейных зерен. Чем мельче помол, тем кофе крепче. В рожковую кофеварку встроена кофемолка, которая определяет степень помола зерен. Если мелкий грубый помол подходит для американо, то мелкий лучше всего использовать для приготовления эспрессо,а вот очень мелкий – для заваривания ристретто.

Если в кофемашине установлена трубка с насадкой паранелло, то таким способом можно взбить плотную пену. Благодаря такому устройству капучино получается практически идеальным. Во время приготовления капучино чашка немного поворачивается.

Когда кофе уже готов, разливается по чашкам, а оставшаяся кофейная таблетка выбрасывается. После приготовления рожок необходимо вымыть. Лучше всего выбирать металлический рожок – это продлит срок эксплуатации рожка и самой кофемашины.
Характеристики рожковой кофемашины

Характеристики кофемашины

Рожковые кофеварки отличаются надежностью и высоким качеством. Они способны приготовить кофе разных видов, реализуя все ваши пожелания. Рожковые кофеварки готовят напиток под высоким давлением. Так как этот аппарат готовит эспрессо, его часто называют эспрессо-кофеваркой.

Начало приготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с наполнения бойлера водой. После этого надо заложить кофе в рожок и обязательно хорошо утрамбовать. Дальше кофеварка все делает сама: под высоким давлением пар проходит через молотый кофе, а готовый напиток уже наливается в подогретую чашку. Благодаря тому, что кофе готовится под давлением, из него выделяются ароматические вещества, которые попадают в чашку и придают напитку неповторимый вкус и аромат.

Что касается выбора рожковой кофеварки, то лучше всего брать аппарат более высокого класса, так как такие кофемашины способны развивать давление до 15 бар и напиток в ней будет готов через полминуты. Если брать модель низкого класса, то давление в ней будет 3,5-4 бар, из-за чего также увеличивается время приготовления напитка до 2 минут. Обычно, также, кофеварка с давлением 4 бар оснащена небольшим резервуаром для воды – где-то 0,2-0,6 л. Когда в кофеварке с 15 бар можно сварить больше ароматного напитка, так как резервуар для воды имеет объем 1,5 литра. Но есть одна особенность – независимо от того, сколько воды слили в резервуар, за один цикл нельзя приготовить больше, чем 2 чашки кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *