Шоколадный десерт

Главная » Десерт к кофе » Шоколадный десерт

десерт шоколадныйСладкоежки меня поймут, что нет ничего лучшего, чем шоколадный десерт. Рецептов такого десерта существует множество – это и муссы, желе, кексы, торты, а также различная выпечка с начинками.

Десерты – это уже хорошо, а если это еще и шоколадные десерты, то такое блюдо само собой принесет праздник в любой дом. Шоколад во всем мире является любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Этот продукт помогает поднять настроение, активизировать работу головного мозга и принести истинное удовольствие. Конечно же, если есть шоколад каждый день, то он надоест. В таком случае можно приготовить другие десерты из этого ингредиента и создать оригинальные и вкусные блюда.

Трудно представить праздничный стол без десерта. Сочетание горького и сладкого вкуса уже много лет удивляет мир. Самыми распространенными десертами из шоколада во всем мире считаются торты и конфеты. Сладкие десерты из шоколада – достойное завершение любой трапезы. Из шоколада можно также приготовить пудинги, шоколадное мороженое и блинчики. А какое неповторимое сочетание фруктов с шоколадом! Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Содержание:

Десерт классический

Десерт классический

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 60 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • пудра сахарная – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно поломать кусочками шоколад в миску, добавить сливочное масло и поставить эту смесь на водяную баню растапливаться. Яйца соединить с еще 3-ма желтками, добавить сахарной пудрой и взбить венчиком в пену. Добавить взбитые яйца в шоколад. Также в шоколад нужно добавить соль и муку. Все это тщательно перемешать.

Подготовить формочки, нагреть духовку до 200 градусов и вылить в формочки приготовленную шоколадную массу. Поставить все в духовку на 8-10 минут. Такие кексы должны хорошо пропечься по краям, а внутри остаться жидкими. Еще теплые кексы посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.

Десерт-желе шоколадный

 

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 70 г
  • сливки жирные – 50 мл.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • желатин – 5 г

Переде началом приготовления нужно замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Желатин должен настояться, чтобы хорошо набухнуть. Три яйца нужно немного надбить ножом и отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером.

Подготовить черный шоколад и сливки. Сливки следует налить в кастрюлю и поломать туда шоколад. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и растопить. Желатин требуется поставить на водяную баню и растворить окончательно. Включить миксер и, взбивая желтки, добавлять понемногу горячий шоколад, а также добавить жидкий желатин, но не прекращая взбивать.

Готовую смесь разлить по формочкам, которые перед этим смазали маслом или застелили пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Когда десерт застынет, нужно посыпать через ситечко его какао и можно подавать на стол.

Десерт с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.
  • какао порошок – 60 г
  • вода – 50 мл
  • кленовый сироп – 100 г
  • семена ванили – 1 стручок
  • клубника – 250 г

Авокадо нужно помыть, почистить и разреза пополам. Вынуть из авокадо косточки и порезать кусочками мякоть. Выложить кусочки авокадо в чашу. Добавить туда же какао, воду, кленовый сироп и семена ванили. Взбить все блендером и разложить готовое пюре в формочки. Красить каждую формочку кусочками клубники.
Десерт с амаретти

Десерт с амаретти

Ингредиенты:

  • печенье амаретти – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр Маскарпоне – 260 г
  • взбитые сливки – 160 мл
  • сахарная пудра – 25 г
  • ликер миндальный Амаретто – 2 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Сначала нужно подготовить круглые металлические кольца и положить их на противень. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Тщательно вымешать эту смесь и утрамбовать в формы. Миксером взбить сливки, сыр Маскарпоне и пудру сахарную. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить ликер и растопленный шоколад в сырную смесь и еще немного взбить миксером. Полученную массу выложить сверху теста и разровнять по всей поверхности колец. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

По истечении часа вынуть чизкейки с холодильника, снять кольца и посыпать раскрошенным печеньем.

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 450 г
  • изюм – 100 г
  • миндаль – 120 г

Шоколад нужно поломать на кусочки и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на водяную баню и растопить шоколад. В горячий шоколад добавить изюм и миндаль. Пока шоколад не застыл, вылить его на пергаментную бумагу. Оставить шоколад некоторое время остывать. Готовый застывший шоколад порезать кусочками.

Десерт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 50 г
  • какао порошок – 50 г
  • горький черный шоколад – 150 г
  • сливочное масло несоленое – 140 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 85 г
  • мука – 100 г
  • сливки взбитые – 300 мл
  • мед пчелиный жидкий – 30 г
  • молочный шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать приготовленные формочки на кексы сливочным маслом, а также посыпать какао порошком. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, нагреть воду. Потом выложить в меньшую кастрюлю шоколад горький и поставить эту кастрюлю в кипящую воду, чтобы шоколад растопился.

Яйца разбить в миску, также добавить яичные желтки и сахар. Взбить эту яичную смесь миксером. Добавить в эту смесь горячий шоколад и просеять муку. Перемешать все и разложить по формочкам. Поставить готовые формочки с кексами в духовку выпекаться минут 8-10.

Дальше необходимо взбить сливки в пену,  потом добавить мед и молочный шоколад. Когда кексы будут готовы, вынуть их духовки и перевернуть вверх дном. Подавать такие шоколадные кексы с шоколадными сливками.
Десерт с апельсином

Десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао порошок – 25 г
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • черный шоколад – 30 г

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки. Натереть на терке цедру апельсина, а также выдавить сок и смешать это все с сахарным песком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока сок не превратится в сироп. Перелить сироп в миску и смешать с ликером и какао порошком.

Взбить яичные белки миксером и 2 столовых ложки белков смешать с апельсиновым сиропом. Потом добавить оставшиеся белки. Выложить готовую массу в формочки и поставить в духовку запекаться. Запекать требуется минут 8-10, пока суфле не поднимется. В центр готового десерта положить ложкой сметану и посыпать тертым шоколадом.

Десерт с ванилью

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • ванильный порошок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • молоко – 1,5 л
  • ризотто – 250 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Для начала нужно вскипятить рис с молоком. Время от времени надо помешивать рис, пока он будет вариться. Готовым будет рис, который станет мягким. Готовый рис следует смешать с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и шоколадом. Перемешать все компоненты и накрыть крышкой. Подавать такое блюдо можно со сливками.

Десерт с мацой

Ингредиенты:

  • маца – 8 пластинок
  • сладкое вино – 1 стакан
  • черный шоколад – 200 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • маргарин – 1 пачка
  • апельсиновый ликер – 3 ст.л.

Мацу нужно раскрошить и залить сладким вином. Шоколад следует поломать, добавить молоко, сахарный песок и кофе, а потом поставить на маленький огонь. Нужно чтобы получилась однородная масса. Когда снимете с огня шоколадную массу, добавить маргарин и апельсиновый ликер.

После этого добавить пропитанную вином мацовую крошку. Получившуюся массу разделить на две части, раскатать на фольге и сделать рулеты. Полученные рулеты положить в холодильник и через некоторое время достать и порезать кусочками.
Десерт с печеньем

Десерт с печеньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • измельченное печенье – 500 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • молоко – 3 ст.л.
  • растопленный шоколад – 100 г

Для начала нужно перекрутить через мясорубку печенье. Потом добавить туда масло и сахарный песок. Перемешать чтобы получилась однородная масса. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане. Перемешать готовую смесь и замотать в пищевую пленку в виде колбаски. Положить эти колбаски в холодильник до полного застывания.

Десерт с коричневым сахаром

Ингредиенты:

  • маргарин – 50 г
  • коричневый сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 350 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • какао порошок – 35 г
  • сахарная пудра для украшения

Сначала нужно смазать форму маргарином. В большой миске взбить маргарин и сахарный песок. Е переставая взбивать, добавлять в миску яйца, молоко и грецкие орехи. Просеять через сито муку и какао порошок. Добавить эти ингредиенты к предыдущей массе. Полученную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут. Когда десерт будет готов, вынуть его и посыпать сахарной пудрой, а также какао порошком.

Десерт с фундуком

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 300 г
  • сливочное масло – 180 г
  • светлая патока – 4 ст.л.
  • имбирное печенье – 155 г
  • курага – 150 г
  • изюм – 110 г
  • орехи фундук – 100 г
  • батончика Crunchie – 2 шт.
  • разноцветные конфетки – 3 упаковки
  • белый шоколад – 50 г

Нужно сначала подготовить квадратную форму и застелить ее пергаментной бумагой. Потом следует растопить молочный шоколад, патоку и масло на маленьком огне на водяной бане. Смешать  получившуюся смесь с раскрошенным печеньем. Также добавить курагу, изюм, орехи и батончики. Перелить все в подготовленную форму и разровнять.

Белый шоколад растопить отдельно, побрызгать сверху этим шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Потом посыпать конфетами и порезать кусочками.
Десерт с миндалем

Десерт с миндалем

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • молотый миндаль – 50 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • черный и белый шоколад – 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане. Яичные желтки разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером. Миндаль перемолоть и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно и 2 ст.л. белков смешать с шоколадом, а потом добавить в шоколадную смесь остальные белки. Соединить все ингредиенты и вылить в форму для рулета.

Подготовленный рулет поставить в духовку и выпекать около 8 минут, чтобы схватились только края. Для приготовления начинки смешать растопленный белый шоколад с сыром Маскарпоне. Когда рулет немного остынет, смазать его начинкой из Маскарпоне и закатать в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и стружкой из белого и черного шоколада.

Десерт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г
  • ядра грецких орехов – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • черный шоколад – по вкусу

Для начала нужно смешать ядра грецких орехов и миндаль. Потом следует переложить орехи в кофемолку и раздробить в мелкую крошку. Переделить эту смесь на две половинки. В оставшуюся в кофемолке половинку добавить шоколад и еще раз все измельчить.

Сливочное масло требуется растереть с сахаром. Яйца следует отделить белки от желтков. Желтки добавить сливочно-сахарную массу. Потом все переложить в орехово-шоколадную массу. Белки, в свою очередь, взбить и переложить к предыдущим компонентам. Взбивать белки лучше миксером, только необходимо смотреть, чтобы в белки не попал никакой кусочек желтка, потому что белки не взобьются в густую пену.

Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и переложить туда получившуюся шоколадно-ореховую массу. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 35 минут в эту горячую духовку. Когда торт будет готов, остудить его и выложить на тарелку.

Шоколадный десерт: 4 комментария

  1. Я очень люблю шоколад и десерты в том числе. Готовлю дома часто, но вот , удивительно, ни один из представленных рецептов мне не знаком. Но это пока, в первую очередь приготовлю десерт с горьким шоколадом, а потом остальные)))

  2. Какие рецепты! Просто шедевры, я прирожденная сладкоежка, поэтому интересуюсь подобными статьями. Самое главное что они просты в приготовлении, я буду и далее следить за новыми рецептами десертов.

    • Рада видеть нового читателя, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *