Как приготовить тирамису в домашних условиях

Главная » Десерт к кофе » Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условияхТирамису – это торт, который считается самым известным итальянским блюдом. Еще этот торт называют сырным пирогом, так как основным ингредиентом является сливочный сыр Маскарпоне. Кроме сыра в этот торт также входит немало важное бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе.

Но, как и другие рецепты, торт Тирамису имеет много вариаций. Например, яйца часто заменяют жирными сливками. С таким компонентом крем становиться таким же мягким и, даже, более нежным, хотя и немного жирнее.

Содержание:

Торт Тирамису классический

Торт Тирамису классический

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кофе эспрессо крепкий – 200 мл.
  • ликер Бейлиз – 2 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Печенье лучше всего брать готовое, тогда потребуется только собрать торт. Для начала нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Сыр Маскарпоне растереть с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить взбитые сливки и взбивать эту смесь на небольшой скорости миксером. Сварить крепкий кофе и добавить в него немного ликера.

В приготовленную форму выложить плотный слой печенья, но перед этим смочить его в кофе. Только необходимо смотреть, чтобы печенье не раскисло, а только пропиталось. Смазать печенье полученным сырным кремом. После этого еще один слой печенья и крема. С помощью кондитерского мешка выдавить декоративный слой крема.

Затем требуется взять густое сито и посыпать через него торт какао порошком. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Потом снять форму и можно подавать на стол.

Что касается настоящего итальянского сыра Маскарпоне, то он сыром как таковым и не является, так как изготавливается из жирных сливок с добавлением винной кислоты или лимонного сока, с последующим само-прессованием.

Печенье савоярди, или просто бисквитное печенье, или Дамские пальчики – это печенье, которое очень быстро и хорошо впитывает жидкость.

На первый взгляд торт Тирамису очень просто делается. Конечно же, его не нужно выпекать, да и такие простые ингредиенты можно купить готовые в магазине: бисквит, крем. Но, все-таки придется столкнуться с некоторыми сложностями при приготовлении этого блюда.

Первое – это покупка сыра Маскарпоне. Этот сыр имеет достаточно высокую цену, поэтому ставить на полки магазинов или супермаркетов мало кто соглашается. А без этого сыра шарм торта теряется на 90%. Даже если этот сыр найдете в каком-то магазине, то это еще не все, так как может попасться суррогат или просто прокисший Маскарпоне. Именно прокисший, так как этот сыр требует особой температуры при транспортировке из Италии. Но, если вы купили хороший Маскарпоне, то его следует правильно смешивать, чтобы получился крем хорошей не очень жидкой консистенции.

Печенье Савоярди уже не так важно, как сыр, хотя некоторые просто уверенны в том, что без этого печенья торт Тирамису не получится. Все это заблуждение, так как главное правильно пропитать бисквит, чтобы он не превратился в кашу. После приготовления торта, его необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо зафиксировалась масса, и пропитался бисквит.
Торт Тирамису итальянский

Торт Тирамису итальянский

Для приготовления бисквита в домашних условиях и с домашним бисквитом необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 12 шт.
  • сахарный песок – 250 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • сахар
  • кофе крепкий
  • амаретто
  • какао

В первую очередь нужно отделить белки от желтков у 12 яиц, только следует быть внимательными, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. 125 г сахарного песка добавить к белкам и взбить эту смесь до образования легкой пены. Затем надобно добавить в белки еще 125 г сахара и еще раз хорошо взбить.

Желтки следует растереть с сахаром в отдельной посуде, не смешивая с белками. Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать желтки с белками, только аккуратно, перемешивая ложкой. После этого постепенно всыпать муку. Готовую массу выложить на противень небольшими, продолговатыми формами. Поставить противень в духовку на 200 градусов минут на 15-20.

Чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков у 4 яиц. Сахарную пудру добавить к желткам и растереть тщательно венчиком. Затем требуется добавить сыр Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать. В конце следует добавить белок, чтобы крем получился воздушным.

Для пропитки необходимо заварить крепкий кофе и добавить к нему 5 ч.л. сахара. Чтобы придать более стойкий аромат, можно добавить немного амаретто.

Остывшие кусочки бисквита нужно обмокать в кофе и выложить в форму. Бисквит плотно смазывается кремом. Затем опять выложить слой бисквита и слой крема. Сверху посыпать все какао порошком. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Так как торт Тирамису – это итальянское блюдо, то найти у нас подобные ингредиенты бывает сложно. Готовится этот торт из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и припудривается какао порошком. Но, если очень хочется приготовить это блюдо в домашних условиях, то можно немного отойти от рецептуры, конечно же, не в ущерб качеству.

Если ну совсем не можете найти сыр Маскарпоне, то можно воспользоваться 35% сливками. Эта замена практически равносильна, так как Маскарпоне готовится именно из жирных сливок.
Тирамису из детского печенья

Тирамису из детского печенья

Для этого торта можно приготовить такие ингредиенты:

  • бисквитное печенье детское – 500 г
  • жирные сливки – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • какао порошок

Сначала нужно взять яйца, разбить и отделить желтки от белков. Белки лучше всего положить в большую емкость, а желтки можно и поменьше. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Белки, в свою очередь, нужно взбить венчиком или миксером в густую пышную пену. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Когда белки превратятся в пену, добавить к ним сливки и тщательно перемешать, а лучше взбить миксером. В эту смесь следует влить растертые с сахаром желтки, только вливать, непрерывно помешивая миксером.

Кофе можно заварить, остудить, а потом макать в него бисквитное печенье. Только нужно не перестараться, чтобы печенье не превратилось в кашу.

Подготовленный противень или форму застелить фольгой и выложить на нее очень плотно печенье. Частью приготовленного крема залить печенье. Потом выложить еще один слой печенья, только перпендикулярно предыдущему слою. Затем также все залить кремом. Можно еще третий слой выложить печеньем, также как и первый слой и снова залить все кремом. Готовый торт равномерно, по всей поверхности посыпать какао порошком. Готовый торт в таком виде необходимо поставить на некоторое время в холодильник, лучше на ночь.

Тирамису получается мягкий, поэтому его нужно раскладывать по тарелкам ложкой и также есть ложкой. Так, что необязательно искать сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, если можно воспользоваться обычными жирными сливками и любым бисквитным печеньем. Только, если используете сливки в качестве крема, нужно смотреть, чтобы этот крем не получился слишком жидким, потому что будет очень растекаться. Чтобы получилось немного гуще, можно сначала желтки смешать со сливками, а потом уже добавить взбитые белки.

Как приготовить тирамису в домашних условиях: 6 комментариев

  1. Очень полезный рецепт, как раз хотела приготовить тирамису дома, потому что очень его люблю. раньше думала, что готовить очень сложно, но рецепт вроде довольно простой, так что попробую.

    • Надесь, что с нашими рецептами у вас все получится и вы не разочаруетесь.

  2. Пробовала такой тортик в самой Италии в одном из кафетериев. М-м-м, до сих пор облизываюсь при воспоминании о нем! Эта такая вкуснятина, с которой не сравнится ни одно лакомство.
    Рецепты в закладочки — буду пытаться повторить все в домашних условиях!

    • Почему бы не попробовать приготовить дома, чтобы освежить воспоминания?!

  3. Обожаю тирамису с кофе!На мой взгляд, нежный вкус этого пирожного отлично сочетается с терпким горьковатым вкусом кофе.
    Люблю готовить его дома,получается намного вкуснее покупных!

    • Конечно, дома любое блюдо получается вкуснее, а пирожные, особенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *